信用卡学习 篇二十:信用卡逾期该如何保住征信?这三个自救绝招拼的就是速度

2019-11-06 16:58:39 0点赞 0收藏 0评论

逾期问题一直是使用信用卡的大忌,它不仅会导致我们的信用卡被银行风控,继而被降额封卡,严重的还会影响到我们的个人征信。那么当我们信用卡出现逾期后,应该怎么自救呢?下面小编就来教大家三个绝招,想要征信不被影响,关键拼的是速度哦!

1、巧用容时有效期

每个人在使用信用卡时,都会或多或少的存在一些不良用卡行为,因为粗心而忘记还款的情况,更是时有发生。针对这种情况,银行也给予了一定的宽容。大多数的银行都会有容时容差服务,只要你欠款的金额在银行规定的范围之内,银行即会默认你已按时还款。之后在规定的期限内补齐欠款即可,并不会直接上报征信。

2、主动联系银行客服

要知道,各家银行上报征信都是有一个固定时间的,并不会在用户发生逾期的第一时间就立即上报。所以大家一定要在这个时间内,抢先联系银行客服,并寻找一个可相信的理由让银行认为你并非恶意逾期。当然了,联系完客服后,一定要主动将欠款在第一时间内还清,大多数情况下,银行也不会刻意为难的。

3、申请延期还款

如果你在还款期限内,因为生病、失业等原因资金周转困难,无能力还款,也可及时联系银行客服,说明原因,并适当进行协商,申请延期还款。只要你之前没有太过恶劣的违规行为,银行也会结合实际情况,予以特殊照顾。

对于以上的三个自救方法,大家是否学会了呢?不过小编还是认为啊,既然每天提心吊胆,不如一开始就预估好自己的还款能力,控制好自己的消费水平。毕竟信用卡逾期可自救的次数还是有限的,为了不对今后的生活造成影响,大家一定要做一个有信用的人哟!

信用卡逾期该如何保住征信?这三个自救绝招拼的就是速度

逾期的朋友,我们有以下建议:

1、想办法凑钱尽量还款,可以向亲朋好友周转,然后一次性还清。

2、主动联系银行说明逾期情况,争取免息分期的机会。

3、努力工作,提高收入,减少不必要的开支。

4、整理债务,合理规划还款,避免起诉。如果你身陷信用卡债务问题,

5、私信回复“信用卡”,可赠送信用卡方案。