百元王者、运动TWS真无线耳机——JEET Air Plus体验

2019-09-23 18:23:17 1点赞 8收藏 9评论

9012年的今天,我们手中的手机保留3.5mm接口已经越来越少,手机却又是我们跟耳朵交互的主要前端,如何才能无拘无束的实现语音交互呢,TWS真无线耳机视乎成为了唯一的解决方案,它让我们完全摆脱了“线”的束缚。今天#起跑分析#今天就带大家来看看国产TWS真无线耳机中的佼佼者小捷科技(深圳)有限公司出品的JEET Air Plus耳机。

图一:JEET Air Plus 特写图一:JEET Air Plus 特写

一、开箱测评

JEET Air Plus耳机包装采用黑色哑光材质,包装盒正面印有“JEET”金色烫金Logo,以及黑色的JEET Air Plus耳机外形图;包装盒侧面分别印有Air Plus蓝牙耳机的烫金字样、高通aptX及简介、Blutetooth等字样,彰显JEET Air Plus的内涵;包装的背面更是彰显了JEET Air Plus的全频动铁单元、高通QCC3020芯片aptX解码、30+续航、触控操作、开盖即链的特性,整包装简约而不失科技感。

图二:JEET Air Plus 正面包装图二:JEET Air Plus 正面包装

图三:JEET Air Plus 包装侧面图三:JEET Air Plus 包装侧面

图四:JEET Air Plus 包装侧面图四:JEET Air Plus 包装侧面

图五:JEET Air Plus 包装侧面图五:JEET Air Plus 包装侧面

图六:JEET Air Plus 包装底面图六:JEET Air Plus 包装底面

JEETAir Plus耳机内部配件包括:耳机单元、电池仓、Type-C充电线、两副备用耳套、使用说明书及合格证。看到Type-C真的让我眼前一亮,百元级采用Type-C接口的TWS耳机,据我所知并不多,这下既可以实现快充,又可以省去使用Micro USB接口找正反的烦恼了,还兼容了现阶段的主流安卓手机接口,差旅途中又可以少带一根不必要的线材了,这必须为与时俱进的JEET点赞。

图七:JEET Air Plus 配件图图七:JEET Air Plus 配件图

图八:JEET Air Plus Type-C 接口特写图八:JEET Air Plus Type-C 接口特写

JEET Air Plus 上手的第一感受的就是小巧轻便,电池仓仅仅重46g。盒盖采用塑料材质,曲面设计,仓体则是磨砂材质,手感更佳且不易滑落。幸福是对比出来的,我原来的使用的是魔浪O5 TWS耳机,因其过度强调续航,电池仓内置电池过大,且为金属材质,让其重量达到了116g,过重的它已从我手中多次滑落。

图九:JEET Air Plus 电池仓图九:JEET Air Plus 电池仓

二、基本功能体验

打开JEET Air Plus电池仓,即可看到两颗小黑豆一般的JEET Air Plus蓝牙耳机。耳机采用主流的蓝牙5.0技术和自研的LDS镭射激光雕刻天线,以及远距离射频技术,为蓝牙耳机连接稳定性以及抗干扰性提供了一定保障。

图十:JEET Air Plus 特写图十:JEET Air Plus 特写

JEET Air Plus蓝牙耳机采用快速配对连接方式,首次使用需将电池仓打开,保持左右耳机在电池仓中,长按电池仓上的配对按钮,直到电池仓只是灯红橙交替闪烁,此时耳机才进入了配对状态,打开手机的蓝牙功能,找到“JEET Air Plus R”连接成功后,再连接“JEET Air Plus L”,连接完毕后,下次在手机保持蓝牙开启的状态下,打开电池仓盖,即可完成快速连接。

图十一:JEET Air Plus 链接灯闪烁图十一:JEET Air Plus 链接灯闪烁

图十二:JEET Air Plus 蓝牙链接图十二:JEET Air Plus 蓝牙链接

JEET Air Plus佩戴体验舒适,耳塞采用婴儿用品级高活性纳米硅胶,增加了减震缓冲性能,可大大减少长时间佩戴耳朵的不适感。同时独有的耳撑设计进一步提高了耳机佩戴稳定性,原装耳棉大号跟我的耳朵正好合拍,加之配合IPX5级防水(IPX5 防喷射型,全方位和角度的防水保护,即任意方向直接受到水的喷射无有害的影响,提供2-3分钟的12.5公升/秒流速以及30n/m的压力的防水保护),对喜欢慢跑且挥汗如雨的我,奔跑5KM也不会出现松动现象,也不会担心汗水伤害了耳机,当然请别带着它游泳或者洗澡哟。

图十三:JEET Air Plus 摇摆模拟图十三:JEET Air Plus 摇摆模拟

JEET Air Plus采用了更为安全稳定的钢壳电池,续航能力足矣满足日常需要,单次充满为双耳提供约10个小时续航能力,闪充15分钟可以为耳机提供3小时续航,电池仓可以支持一对耳机提供2.5次充电,耳机采用磁吸式充电,只需将耳机分别放入对应的充电槽即可实现充电,综合计算JEET AIR PLUS的综合续航可以达到官方提出的30+小时能力,对于我这个每天运动半小时,上下班路途1-1.5小时长期通勤耳机需要的重度用户来说,基本一周一充,续航表现良好。

图十四:JEET Air Plus电池(官方图)图十四:JEET Air Plus电池(官方图)

三、听音、游戏、通话体验

JEET Air Plus耳机搭载了高通QCC3020芯片,这可是很多千元级TWS才会配备的芯片,使得JEET在传输速度、连接距离和传输延迟上表现卓越,经过#起跑分享#选择腾讯视频及和平精英实测,我的不算太木的耳朵是没发现延迟,传输距离在无遮挡的情况下,可以达到15M以上,稳定性不错,试用2周以来并未出现断连现象。

图十五:JEET Air Plus 高通芯片(官方图)图十五:JEET Air Plus 高通芯片(官方图)

JEET Air Plus耳机采用的高通QCC3020芯片,支持APTX、AAC无损编码技术,配合全频HIFI动铁单元,SR密封圈工艺,独特的前后腔体设计,还定制了纳米钛晶震膜,耳机灵敏度高且好推,声音解析力优、声音层次清晰,在高频方面,声音较为纯净通透,整体表现显得顺滑、扎实,调音风格偏向于杂实的人声、流行风格。

图十六:JEET Air Plus 动铁(官方图)图十六:JEET Air Plus 动铁(官方图)

试听曲目1:蔡琴《渡口》,开场三次鼓声,JEET AIR PLUS耳机下潜到位,后续音乐表现中较好的还原真实的音色,具有不错的穿透力。试听曲目2:赵鹏《晚秋》,试验的就是JEET AIR PLUS的低频表现,赵鹏的低沉声线和全区的低音鼓点,被JEET AIR PLUS表现的淋漓尽致,它的下潜有深度、声音弹性较好。

图十七:JEET Air Plus 试音曲目《渡口》图十七:JEET Air Plus 试音曲目《渡口》

图十八:JEET Air Plus 试音曲目《晚秋》图十八:JEET Air Plus 试音曲目《晚秋》

JEET Air Plus的高通QCC3020芯片配合独家的LDS镭射激光雕刻天线,使得蓝牙传输更加稳定,尽量的较少的游戏声音延迟,当然你想要的完全无延迟现在蓝牙耳机行业还没人做的到,带上JEET Air Plus的我畅玩《和平精英》听脚步、听枪声,我是没有感觉到明显的延迟。

图十九:JEET Air Plus 和平精英游戏音频测设图十九:JEET Air Plus 和平精英游戏音频测设

JEET Air Plus耳机通话保障上,采用楼氏MEMS麦克风,并搭配CVC降噪技术,在驾驶等嘈杂的使用场景能够为用户提供保持清晰通话保障,同时配合物理降噪设计,JEET Air Plus也能在吵杂的环境中,给用户带来降噪音乐体验,再此友情提示,小伙伴们不要带着JEET Air Plus在地铁中坐过站哟。

三、APP-OTA升级体验

JEET Air Plus是这个浮躁的社会中的一股清流,在潜心做好音质的同时,还开发适配耳机的APP,行业领先啊,业界良心,听说JEET Air Plus这是市面上第一个能升级固件OTA升级的TWS真无线耳机,为耳机的后续体验提升提供的可能。

用户只需要通过软件站下载并安卓“JEET Play”APP即可完成耳机固件升级,我的APP版本号为2.6版,通过APP还可以修改左右耳触控功能,一键实现语音助手、上一曲、下一曲、播放/暂停功能,可以可以选择音效风格,提前提供了轻柔古典、清澈人声、现场环绕、震撼低音,给用户提供了更多声音风格选择。

图二十:JEET Air Plus “JEET Play”APP图二十:JEET Air Plus “JEET Play”APP

四、综合评价

JEET Air Plus这款产品的特色和优势非常明显,针对其399的价格,配备了高通QCC3020芯片,合全频HIFI动铁单元,SR密封圈工艺,独特的前后腔体设计,定制纳米钛晶震膜,LDS镭射激光雕刻天线,以及比普通电池贵很多的钢壳电池,使其拥有领先同级的声音体验,Type-C接口加持,所以将其定位为百元王者一点也不为过,更让人感动的是小捷科技(深圳)人用心的去做别人都偷懒的APP,只是为了后期能够为用户体验改善,这值得称赞。

体验中,我还是发现了JEET Air Plus的一些不足,比如无法实现触控音量调整,耳机长期佩戴无操作时会出现自动断开连接的现象(驾驶时想作为通话耳机佩戴,出现这个情况就很尴尬了),希望在后期的固件升级中可以解决上述两个问题。

作为一款仅售399元的TWS蓝牙产品,音质还如此出众,这点缺点是瑕不掩瑜,我也相信小捷科技(深圳)后期一定会通过软件更新解决上面的问题。所以如果你需要一个物美价廉、音质出众、续航优秀的真无线蓝牙通勤耳机产品,JEET Air Plus绝对是你目前最好的选择。

图二十一:JEET Air Plus图二十一:JEET Air Plus

我是重新起跑的Adam,我的#起跑分享#专注科技数码领域体验和资讯分享,以上仅代表个人观点,不对之处欢迎批评指证。