HIFIMAN TWS 600真无线耳机入手,日常体验两周,工作生活好助手

2019-09-23 16:20:14 6点赞 4收藏 20评论

创作立场声明:每一次体验文章其实还是蛮辛苦的 ,希望值友们关注,一起讨论数码和智能设备相关的话题。

作为数码爱好者,耳机这类东西一般是不会缺的,电竞耳机、蓝牙运动耳机、骨传导耳机、还有这两年流行的真无线耳机,以往其实也没个特别爱好,就是随手拿起哪个用哪个,相比较而言的话,使用真无线耳机少一些。这次为了体验HIFIMAN TWS600,专门在日常生活中使用了两周,还真改变了我对真无线耳机的一些看法。

开箱

按照数码圈惯例,先给盒子拍个照,其实我是拍了一组黑色背景照片的,不过给几个朋友看过之后都说太暗了,所以干脆留了不多几张,其余的重新拍了一些。盒子如上图所示,很简洁的包装,上面有硕大的TWS 600型号文字和耳机图片的展示,不用开盒子也大致知道耳机的样子了。

接下来打开看看,首先看到的就是今天的主角---一对儿TWS 600耳机,分开放置在保护海绵中,上面还有一个“蛋形”的充电仓。

这个充电仓拿出来看着有点科幻片里飞碟的感觉,上面是该产品的LOGO,辨识度很高,握在手里的话手感也是不错的,有点像文玩里的手把件的感觉。

充电仓使用磁吸式设计,标有向上向下的箭头,还是很好识别的 。不过不知道为什么设计成双层的感觉,初次使用的时候我用指甲抠了半天,结果发现是左边往上推,右边往下,就轻松打开了^^,不知道其他网友有没有遇到跟我一样的。另外该款耳机通过充电仓来充电,可使用TYPE-C数据线为充电仓和耳机充电。

说完充电仓,就该请今天的主角登场了,这款TWS 600真无线耳机,左右两边造型对称,正面是一个圆形按钮和弧形网格图案,侧边有HIFIMAN 标志,翻过来背后有两个用于充电的金属触点以及左右耳的指示标志。

拿手里感觉一下,真的是很轻,从官方得到的消息是,单耳的重量是5.9g,低于很多同类竞品,这一点我觉得是重点。这种随身携带的耳机,重量一定是一个重要的评价标准,HIFIMAN TWS 600在重量方面是个加分项。

接下来看看另外一个加分项,HIFIMAN一贯作风就是,耳套会配送很多,这款TWS 600也不例外,除了耳机上原本的一对儿之外,还准备了8对可选,毕竟千人千面,每个人的耳朵区别很大,每个人的佩戴喜好也不同,有这么多耳套可选,足可以满足各种需要的人群了,哪怕你想左右耳朵带不一样的,也没什么不可以,点个赞。

除了配备这么多的耳套的话,随耳机还有保修卡、多种语言的说明书、充电线以及一份HIFIMAN品牌所获奖项展示,打开看看,获得的专业奖项还真不少,这下 勾起了对这款耳机的兴趣,抓紧时间体验吧。

基本操作

拆箱部分已经聊完了,下面就看这款耳机如何使用。首先是开关机,初次使用,当然翻翻说明书啦,这个很简单,从充电仓拿出来就自动开机,放回充电仓就自动关机,不需要专门去操作,对于我这种懒得动的人来说,这最好不过了。

从两只耳机从充电仓取出后,即双耳自动配对,之后就简单了 ,大家都很熟悉各种蓝牙设备与手机相连,这款耳机也一样,打开手机上的蓝牙设置,找到HIFIMAN TWS600配对即可连接,配对完成会有语音提示。

默认的话是以左耳为主,不过根据自己需要,可以切换成右耳为主,如果想使用单耳,那就更简单了,无需设置,比如我喜欢用左边单耳,直接平时只戴单耳就好了。

常用的操作比如开启音乐、暂停音乐,都很简单,直接单击耳机上按钮即可,如果需要接打电话,左右两边的按钮任意一个都可以操作。

如果是要调节音量的话,左耳连按两次是减小音量,右耳连按两次是增大音量;左耳连按三次是下一曲,右耳连按三次是播放上一曲。

音质

坦白说,我对音质的了解很浅,就是纯粹凭主观感受,通过这一段时间以来上班时间以及上班路上,还有骑车和徒步时候使用感受的话,这款耳机和之前买的1500左右的某款运动耳机相比,丝毫不逊色,在实际的使用中,以听音乐为主,感觉HIFIMAN TWS600的人声还原度更高一些,相信很多网友都很喜欢这一点。

总结一下优点就是操作简单、有良好的音质并且超轻,较长时间佩戴也不难受,另外一个很大的优点就是蓝牙连接范围扩大了,以往一般蓝牙连接在十米左右就会出现断断续续的问题,这款耳机我在公司测试距离大约20米之外不隔着墙转弯的话 收听一点问题都没,这是个意外惊喜。

不足之处的话,一个是感觉那个充电仓打开的地方双层设置有点奇怪,总想用指甲去抠开,(⊙o⊙)…当然这可能只是我自己的想法,另外一个就是按键的操作,感觉按键有点生硬, 接打电话倒是没问题,但是如果是切换音乐或者调节音量,需要连按两次或者三次的话,就会不舒服了,希望后续在这方面能有改进。

经过两周的日常佩戴体验,改变了一些我对真无线耳机的看法。现在已经喜欢上日常佩戴这款HIFIMAN TWS600真无线耳机,如果你和我一样佩戴耳机主要是工作和上下班路上,以及一些日常的跑步、骑行、徒步这些运动的话,这款耳机很值得拥有。

【福袋赢播放器】灵笼同款HifimanTWS600真无线蓝牙耳机运动跑步入耳式降噪双耳隐形小米华为带麦通话耳塞949元天猫精选去购买