苹果的键盘服务计划真的是福利吗?记一次苹果售后体验

2019-12-15 15:30:00 11点赞 20收藏 18评论

我这台mbp2017是收的二手,已经在上一个用户手中使用了两年多一点的时间,虽然外观成色还不错,但是键盘已经身经百战了,部分常用键帽打油,键盘按键手感不一,让我很不开心。到手用了两天,突然发现退格键竟然会连击,对于经常码字的我简直是折磨,蝶式键盘真的不耐用。

蝶 式 键 盘 !想起来之前苹果公司对出了问题的蝶式键盘有免费更换的服务,我马上打开苹果官网找相关内容。

苹果的键盘服务计划苹果的键盘服务计划

采用蝶式键盘的机型都在保障范围里采用蝶式键盘的机型都在保障范围里

申请售后的服务流程申请售后的服务流程

通过上面的信息能得知,直接去最近的apple store就可以申请售后,对于键盘问题可能是换单个键帽或者整个键盘。虽然我这台已经过保了,但是键盘服务计划是从符合条件的mac机型零售日起4年内,也就是说我手上的MBP2017完全符合要求,可以申请免费维修。

我就在北京大望路附近上班,对面过了马路就有一家apple store。当天约了下午三点的天才吧售后,到了时间带着笔记本去天才吧见天才。我向售后简单描述了问题之后,大约20分钟后,一个电脑工程师过来对电脑检查了一遍,确认键盘的问题能够复现,并且机器没有私拆和浸液。确认后让我签字并且把电脑留下,告知3-5天就可以修好,回去等着就可以了。

苹果的键盘服务计划真的是福利吗?记一次苹果售后体验

12月11日送的售后,在等了三天后,下午一个陌生号码打了过来,告诉我电脑已经修好了,在营业时间内带着身份证随时可以过来取。这速度还可以啊,接完电话我就启程去接电脑回家。我住眼角所以离的还是挺远的。

出发的路上,躲不开的每日进京安检出发的路上,躲不开的每日进京安检

大约一个小时的路程,终于到了北京。去华贸的路上突发了火灾,能看到远处的黑烟。

这个路口堵了整整5分钟这个路口堵了整整5分钟

晚上的apple store里人依旧很多,不管是看新品的还是在售后去等待售后的,通知了店员,大概等了三分钟,我的电脑就送过来了。简单检查了一下,所有功能都正常,电池也换新了。凭着身份证就把电脑取走了。

晚上六点人依旧很多晚上六点人依旧很多

苹果的键盘服务计划真的是福利吗?记一次苹果售后体验

到家后仔细的看了一遍,原来C面的磕碰没有了,应该是换了键盘,电池,触摸板和整个C面。tpyec接口和耳机接口有贴纸,原来屏轴和机身缝隙不对称,现在也对称了。售后的装配水平还是不错的。

终于对称的屏轴终于对称的屏轴

和A面的边角对比和A面的边角对比

换新后的键盘和触摸板换新后的键盘和触摸板

苹果的键盘服务计划真的是福利吗?记一次苹果售后体验

这次售后还是很满意的,大约花了3天时间,问题不大。在2021年9月之前都可以继续享受键盘服务计划,并没有限制次数。

上次有朋友问待机省电怎么设置,我下面附上我的设置。

苹果的键盘服务计划真的是福利吗?记一次苹果售后体验

我是白纸,希望你喜欢!

Apple Magic Keyboard - 中文 (拼音) MQ5L2CH/A

Apple 苹果 Mac 笔记本电脑无线蓝牙键盘 Magic Keyboard 妙控键盘 2

Apple 苹果 Magic Keyboard 全尺寸无线键盘(带数字小键盘)

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

RAZER 雷蛇 猎魂光蛛精英版 机械键盘 雷蛇光轴

Logitech 罗技 鹅卵石无线鼠标+K380便携键盘套装 (蓝牙、茱萸粉)

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘 + MX Anywhere2 蓝牙无线鼠标 套装

TECHNOLOGY 新盟 游戏键盘鼠标套装有线金属电竞背光牧马人吃鸡机械手感键盘电脑网吧usb键鼠套装lol外设耳机三件套 黑色混光键盘+牧马人3代黑色鼠标

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 MK270 无线光电键鼠套装

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

狼蛛(AULA)F2088混光 朋克机械键盘无冲104键游戏键盘 吃鸡键盘 绝地求生 黑轴 银黑版

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

罗技(Logitech) MK545无线键鼠套装 黑色 防泼溅 优联 舒适掌托 游戏办公套装 黑色