来自一个老筒友最后的倔强

2019-12-06 15:01:39 9点赞 26收藏 38评论

13年入坑LED手电,前前后后过手的手电,少说也有大几十只了,从开始的什么都不懂,到后来追求一些自己喜欢的方面,再到出坑,这是一个男人成长的过程。(懵懂-成熟)

闲鱼陆陆续续出掉了自己的存货,包括特别喜欢的一只钛筒(SUNWAYMAN V10R Ti)限量、TK70、一个RC40、DDR26等等,那时候就是自己把玩,也没有拍很多的照片,留下了一个RRT21自己用,还有一个E05作为EDC的用。RRT21放在车上,以备不时之需。

最近在闲鱼入手了一只PD32(价格非常非常的美丽),这不,就上来嘚瑟一下。和我手上的RRT-21做个小对比。

先来看看RRT21:

来自一个老筒友最后的倔强

入手当时看中的就是磁环无极调光,实际使用中,确实是非常的好用。续航和亮度之间有一个很好的平衡。

来自一个老筒友最后的倔强

LOGO部分,Jetbeam这个牌子现在已经小众很多了,以前还是不错的,做工就不是品牌的东西需要谈的了,都非常的好,Jetbeam的特点就是表面的处理工艺,非常的好,可以做出和fenix完全不同的感觉,非常的细腻

来自一个老筒友最后的倔强

这个就是磁环调光,还是细节,非常的漂亮

来自一个老筒友最后的倔强

RRT21我手上的这只是橘皮灯杯,有更好的泛光,适中的灯杯深度,算是兼顾了射程以及范围。

来自一个老筒友最后的倔强

漂亮的橘皮纹,里面这颗灯柱亮度一般460LM,但是优点在续航以及稳定性。

来自一个老筒友最后的倔强

我为他准备的配件,一个攻击头和一个营地灯的罩子(fenix牌)

没有灯光比较好的地方,所以我放在了投影仪上面拍照的,JIMI的,下期我写一个极米的4K投影仪的贴,欢迎关注我。

来自一个老筒友最后的倔强

安装好是这样,可以做营地灯用,非常的方便,最近准备入手一个柔光罩,这样出门在外就更方便了。

这个就是fenix的PD32,实用为主的一款手电

功能就非常的简单:四挡亮度调节,两个爆闪档位,尾部开关,扩展就是柔光罩和鼠尾开关

来自一个老筒友最后的倔强

档位切换按钮,硅胶材质,手感非常的好。

我来说说不同吧

来自一个老筒友最后的倔强

PD32用的是光面灯杯,筒身细所以灯杯会深一点,聚光好一些,反射效率也会高一点,亮度标称是340,亮度足够,优点就是续航时间长,最高亮度续航有2.5小时,低亮度就有几天

来自一个老筒友最后的倔强

漂亮的灯杯,以及灯珠。

做个小对比吧

来自一个老筒友最后的倔强

fenix的灯头里面结构非常的简单,驱动板上的logo说明了身份,很简单,没有过多的防护,JETbeam有着更好的防护,驱动板的结构看不到,有一个绝缘的材质把正负极分开。jetbeam加分

重量,PD32灯头仅有28.7g,RRT-21有81.7g,RRT21有着更复杂的变光结构,所以重量重一些也是正常。

来自一个老筒友最后的倔强

尺寸上,RRT21会大一圈,PD32需要的配件,外尺寸是24MM的,RRT21要到34MM这个级别了,FENIX的营地灯罩完美适配RRT-21。

最后我们看看光斑:

PD32四个档位,

来自一个老筒友最后的倔强

对比,照片来看,RRT21的亮度会低一些,首先相机的参数是一样的

光圈3.5,快门速度2秒,ISO-100

原本参数差不多的情况下,RRT21用了橘皮的灯杯,所以损耗也是正常,品牌的手电筒还是胜在稳定上。

这两个也不是一个级别的手电,价格也不是一个量级,PD32售价在398左右,一般买有折扣但是怎么也在200以上,RRT-21上市比较久了,现在已经没有全新的卖,我入手的时候是698,但是有一点折扣,会便宜一点,我要强调一下我这个PD32入手的价格非常的感人(180),以前买过一个花了我300+,没想到再次入手的价格使我十分满意,听买家说那边还有几十个,真香

说几个我选手电的点吧

1、供电,我现在基本只会选18650供电的手电筒,续航和充电都有保证,还有就是相对体积也不会特别的大,AA手电后续使用成本太贵,续航也是一个问题。

2、亮度,亮度一直都不是玩手电人的追求,所以亮度这个东西看你做什么用,我比较喜欢500内的,太亮的也没有必要,还有就是行业内太多的公司虚标太多了

3.外形,以前是喜欢JETbeam的,或者钛的,现在倒是觉得fenix的这种才是最耐看的。

fenix一直就是用朴素的筒身诠释这结实耐用稳定好,不愧是国内的NO.1。jetbeam算是个性多一些,更多的战术配件,时尚更多一些。

最后,从手电来看LED车灯,仅仅是小小的灯杯,光一样可以非常聚,只是使用的地点不同,所以设计有区别,近光灯所谓的切线就是一个挡板,将上面一半的灯光挡住,所以最重要的还是灯与灯杯的匹配,远光灯就完全不需要,所以车灯的远光灯是不需要透镜的,远灯需要的就只是直直的照向前方。

感谢观看,有什么新奇的东西我会继续分享给大家