汽车灯专栏 篇七:更换了大家都诟病的LED灯泡,恶劣天气天气下的实际表现

2020-02-25 23:20:26 43点赞 62收藏 225评论

2020武汉加油!

过年回到安徽老家,有遇见大雨大雪小雾这几种恶劣的天气。拍摄了一些图片(均为Iphone X拍摄)。给大家参考一下LED灯泡更换后的效果。

1.21自驾深圳回安徽,到达安徽境内的时候,已经是夜里10点左右,下起了大雨。我让副驾的爱人拍摄了一下两组照片。

高速大雨 近光

我觉得因为是总体亮度的提升,所以在大雨的时候一样可以很清楚的看到路上的路况。前雨挡的玻璃有油膜,所以有点不清晰,谁有清理油膜比较好的产品可以推荐给我,感谢

高速大雨 远光

高速行驶的时候,在不影响其他车辆的情况下,是可以使用远光灯的,大雨的时候没有出现散光严重和前方出现白雾的情况。所以整体的感觉还是非常好的。我个人建议夜晚的高速如果遇见大雨,还是要控制车速,并且近光和远灯切换使用。

雨停以后 近光

地面是湿的,所以地面的颜色会比干燥的时候颜色会深,这个时候如果亮度不够,就会造成视野奇差,有一种开不开灯自己都不清楚的情况,换完LED以后,亮度上来了,还是可以非常清晰的看清路面。上图可以清晰的看清路面

雨停以后 远光

可能是下雨以后的漂浮细微的雨水比较多,所以会有白色的光斑在车辆前方,但是依然后可以清晰的看清路面以及远处的物体。酌情使用远光灯。基本上在恶劣的天气下,更需要优质的光源来保障安全。

而后就是安全到家。这条路我跑了很多次了,以前是卤素灯的时候,雨天的夜路基本上是很难看清路面,还有就是照射距离非常的近,现在基本不会被这样的因素影响,效果我很满意。

年初二从老丈人家回的时候正好又遇见了大雪天气。

大雪天气 近光

视野有阻碍,但是近光可以清晰的照到路面。能见度可以达到正常时候的80%

大雪天气 远光

远灯一打开,视野就会变的杂乱,但是还是可以看清,所以在恶劣天气下,近光可以长时间使用,远光灯酌情使用,不可以长时间使用。

雾天:

高速回深圳的早晨,路遇一公里左右的雾,很大。情况很紧急,没有来得及拍照。

我的处理是立即减速,把速度控制到50KM/H左右,同时打开双闪,近光灯开启的时候,前方一样有20米的能见度,远光尝试了一下,立即熄灭,会造成视野阻碍。随后一直近光开启,然后慢行通过。所以LED近光灯在雾天一样可以正常使用,只是远光灯不能够使用,远光照射在漂浮的小水珠上面会造成反射,形成一大片的白色障碍,影响视野,从而影响行车安全。雾天行车车速是关键,一定要控制好车速,不能过快。

综上所述,我个人的经验以及经历来说,LED相对卤素的提升非常明显,我驾驶老丈人的斯柯达明锐,走相同的路线(回老丈人家的一段路,也就是下雪那段),总是感觉亮度不够,看不清路线。家里另外一台十三代皇冠,标配的氙气灯,感觉会好一点,但是有限。我自己的车更换了LED以后,直接的提升,相同情况比皇冠有更好的夜间视野,现在会觉得走夜路有更强的信心。

感谢观看,以后我就开始分享一些用车的小知识。

PHILIPS 飞利浦 新银战士系列 汽车卤素灯

PHILIPS 飞利浦 新银战士系列 汽车卤素灯

TUHU 途虎 T1 Plus 汽车LED大灯 9012/HIR2 6000K 1对装 白光

星耀光 LED车灯 HB3/4 对装

星耀光 LED车灯 HB3/4 对装

迈锐宝日行灯led超亮雪佛兰创酷专用示宽灯改装汽车日间行车灯泡

途虎定制 双子座 双曲面矩阵LED透镜+直射式独立矩阵远光+6000K白亮光

PHILIPS 飞利浦 第二代 汽车LED大灯 H7 6500K白光 双支装

OSRAM 欧司朗 LEDriving CLC套装 双光透镜大灯

CNB GT300 汽车激光大灯LED透镜套装 5800K色温 一对装

刀锋款汽车led大灯远近光灯泡激光大灯前照灯车灯超亮l

刀锋款汽车led大灯远近光灯泡激光大灯前照灯车灯超亮l

OSRAM 欧司朗 LED灯光 远近一体双光透镜 1对装

OSRAM 欧司朗 LED灯光 远近一体双光透镜 1对装

CNB GT300 激光大灯LED透镜套装 反射式激光模组

CNB GT300 激光大灯LED透镜套装 反射式激光模组

OSRAM 欧司朗 夜驰者 H7 汽车LED大灯

OSRAM 欧司朗 夜驰者 H7 汽车LED大灯

17-19款本田CRV后备箱灯LED灯 五代全新CRV尾箱灯内饰改装 17-19款CRV后备箱灯蓝灯款单个装

途虎定制 天蝎座LED双光透镜套装

途虎定制 天蝎座LED双光透镜套装

FSL 佛山照明 劲光系列 H1/4/7/9 长寿超亮型 LED汽车灯

FSL 佛山照明 傲视系列 H4 12V 24W 6000K LED灯泡 一对装

• 225楼
    02-03 19:04

@心涤荡以慕远 看了回复很多怼你的,不必在意,装什么灯泡都是一种选择,对于远近光分体的大灯,原车全卤素的型号,近光可以用氙气灯,远光如果用氙气灯,碰到对面远光时,你闪远光对面是几乎没反应的,因为氙气灯启动需要时间,一直开着无所谓,要是突然想闪远光提醒对象司机,就很尴尬,等你亮了对向司机车都开过去了,再说说远近光一体的灯,也就是说h4无论是led还是氙气灯 其实都不合适,无论你怎么调,近光合适了 远光就太近,远光合适了就是近光太远,永远不可能都合适,对于远近一体的要么卤素凑合,要么下血本装双光透镜。我个人是远近光分体的车型,我近光4300k氙气灯 远光6000k led 不瞒各位说,远光主要不是照路的,就是用来晃人的,就是提醒对面司机变光用的,城市里开车近光足够用根本用不着远光,所以近光采用4300k氙气灯兼顾穿透力 近光本身还有透镜,远光就是对付市区远光狗的,等到了高速,有隔离带,远光就怎么炫光也晃不到对向车辆。我的一点经验和见解。

请问分体的近光为什么要优先选氙气灯而不是led?

灯碗的是远光的吧,近光的没有灯碗,是原车自带的透镜啊,那为啥还要优先选氙气灯?

不是所有远近分体的近光都有透镜的,有一部分车近光也是没有透镜的,即使有透镜也不代表这个车灯就没灯碗了,其实还是有,在透镜玻璃的后面还是有灯碗,叫反光杯,作用相同,不建议用led的原因和之前我说的观点一样,这个透镜是按照卤素灯的发光点设计的,改用其他灯泡尽可能的接近或者符合卤素灯的发光点位置为最佳,偏移越大效果越差,相对比led的两面发光 氙气灯的球形发光更接近卤素灯发光点,所以我推荐使用氙气灯在近光,远光不推荐的原因就是氙气灯启动速度还是太慢了 会车闪灯基本就是废的。

• 224楼
    01-03 20:02

PIAA的LED我用了4年了,雨天雾天是不怎么行,但是雾灯可以换个黄金眼,可以补下这个不足,近光一定要卤素灯,不然真的不行

没有找到雪莱特G系列 4000K

4300K 5000K都停产了。。。4000K的稍微好一点就只有佛山和灯小亮还有个三星睿盈了。。。

• 223楼
    01-03 17:00

400元…杂牌那个160元。

没有找到雪莱特G系列 4000K

• 222楼
    01-03 00:14

说个价格让我死心

400元…杂牌那个160元。

• 221楼
    2020-12-31

有,雪莱特高端G系列 4000K,还有个杂牌LED 只有H4的有3700K~

说个价格让我死心

• 220楼
    2020-12-30

好像没有 我也一直在找 有的话我把近光也换了

• 219楼

请问分体的近光为什么要优先选氙气灯而不是led?

其实led有个先天缺陷,就是发光点问题, 原车按照卤素灯设计的灯碗对于卤素灯的发光点是比较完美匹配的,照射出的光形也较为理想,更换led以后led两个发光点中间夹着电路板所以它的发光位置差了很多,这也就是说为什么改完led很多人说照明效果变差的原因之一,而氙气灯发光原理不同但是发光位置和卤素灯非常接近,与灯碗的匹配程度要大大的优于led灯,而分体的远光 如果安装氙气灯 当会车时候闪远光给对面车辆发送信号的时候,氙气灯的启动速度导致对面还没看到什么亮度 车就开过去了, 远光使用led纯粹是看上了他的启动速度,毕竟氙气灯达到最高亮度还是需要一点时间的

• 218楼

• 217楼

请问分体的近光为什么要优先选氙气灯而不是led?

您觉得近光用led的好还是氙气的好?

我自己用的LED,

• 216楼

请问分体的近光为什么要优先选氙气灯而不是led?

远近分开的灯,近光用氙气灯没问题,因为常亮可以规避氙气灯的缺点点亮慢,但是选择的时候要注意色温的问题

您觉得近光用led的好还是氙气的好?

• 215楼

• 214楼

• 213楼
    2020-11-14

• 212楼
    2020-10-12

感觉不如氙灯

三五百的作坊作品能赶上两千块的氙气,氙气配透镜,铺路还广

可不是一点 如果led比卤素高 比疝气低 你感觉高配怎么不都led 然后卖疝气配置的价格。主机厂不傻

多数高配都是;LED了,几万的车除外

• 211楼
    2020-10-12

原厂除非就是led,否则百分百会散光,之前值得买有几个晒原厂卤素透镜换led有切线,却没注意到虽然led灯泡直接换有明显切线,但是切线上面的亮度明显比卤素灯亮的对,对面的人看来就是炫光,只不过程度比远光灯好一些罢了。led目前没法做到发光跟卤素完全一个特性。

是的,作者都不知道切线是啥… 就不要在这误导群众了,还是多去汽车论坛了解一下吧、否者原车啥的没有的普通卤素灯泡随便换个LED,散射的光线能把对面的车晃死,严格来说也是违法的

某特车主表示原车自带的led灯也散。我本来是不知道的,直到后来每次会车我近光灯对面车都晃我我才发现。但我实在无能为力啊,原车自带。

你也晃,他就明白了

• 210楼
    2020-04-07

再怎么改,双闪永远是黄色卤素,足以说明穿透力

那是你没有见过LED的双闪,现在太多太多都是和转向灯公用,LED

LED爆闪,双透镜都改过了,没什么没见过的了

LED转向灯可以做到很亮的,因为基本不用考虑散热问题。

• 209楼
    2020-04-07

led矩阵大灯没觉得有多好用,可能也就自动打开和调整高度有点用吧,亮是真的亮,有人会以为我开了远光。当然了,撞坏了一个灯爪,分分钟告诉你它的价值[喜极而泣]

别人误以为你开了远灯是因为你的高度过于的高,其实远灯和近灯的功率是一样的,只是角度不同。

貌似是不同的灯组控制远近光,led矩阵的。开进光有灯组是不亮的

矩阵大灯做得好可以指哪打哪,主要就是交汇车的时候远光刚好避开对方来车。

• 208楼

威猛先生,你会谢我的[惊喜]

威猛先生的有效物质大概就是氢氧化钠溶液,俗名火碱,烧碱。

雨水会稀释

• 207楼
    2020-04-04

led多最初设计目的是为了节能,卤素环境恶劣空旷时极佳。没有好坏之分。目前最具性价比就是氙气灯

一套LED灯不比一套氙灯贵。

根本不是你这种算法 使用寿命和光衰周期不是同一等级 最高激发亮度也差的天上地下 啥叫没有好坏之分 要效果顶级直接上激光大灯 要性价比就卤素灯泡 氙气灯被市场逐渐淘汰啥原因还用得着科普吗

光衰确实没什么灯和LED一个等级,LED热光衰是最快的。气体放电灯都是越热越亮,而且后期维护顶多就是换个灯泡,LED要是炸了一个BIN你有那能力换吗?氙气灯用的少了大多是因为LED的噱头,大概就是苹果去掉耳机孔一个意思。然而一体化散热设计的LED确实尚可一战,后期加装的LED就是狗屁不如了。再去看看球型LED灯泡的每瓦流明,飞利浦大概也就是65lm/w,和节能灯时代并没有差别,优点是不用等温度上来亮度才会提高。

• 206楼

威猛先生,你会谢我的[惊喜]

威猛先生的有效物质大概就是氢氧化钠溶液,俗名火碱,烧碱。

• 205楼
    2020-04-04

led跟卤素比?好意思咩?你跟氙气比比呗。

就这种led灯泡,其实根本连原厂卤素灯都比不太过。灯杯好的话,原厂卤素大灯照路效果是极好的。

• 204楼
    2020-04-04

我换led不带透镜两年了,感觉没啥问题,网上神吹不带透镜就是耍流氓我感觉是道德绑架,事实证明有切线且切线高度合理的led灯近光不会刺对向车道司机的眼,我在公路上开近光灯也从来没人闪我。

切线是一回事,亮度其实就是自己看着白,其实没比原车卤素灯亮

• 203楼

你有到对面试下吗

当然,我做测试的时候,在市区和朋友换车,来来回回换了很多次了,话不可以乱说的

现在推荐led灯泡就是乱说

• 202楼
    2020-04-04

主要还是效果好,节能这个也不是大家在意的,我说的是在车上。卤素真的是亮度不够。氙气灯一直都觉得不好,实际使用效果也是很一般,比卤素灯好,但是不比LED

目前的led灯泡就是渣,原厂透镜还行。千万不要被作者忽悠了

• 201楼
    2020-03-27

去油膜用soft99啊

• 200楼

谢谢,怼我的其实我也不在意,我只是分享我知道知识而已,谢谢你的观点

• 199楼
    2020-03-13

• 198楼
    2020-03-11

可以试试soft99去油膜,自用感觉还行,配合驱水剂更棒,下雨天60码之见水珠往上走,高速120码基本不用开雨刮,led灯不错,只有低配车才用卤素灯,高配车不是氙气就是led。

速度低于50怎么办?开雨刮,很快就挂掉油膜了

• 197楼

• 196楼
    2020-03-11

淘宝有三色温的LED了,我车没透镜只换远光LED闪死对面不知道会车的狗,平时都是近光

我还是等大品牌的