我的随身设备 篇六:只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

2019-12-08 11:06:56 1点赞 1收藏 1评论

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

双十一转眼过去了,双十二又快来了,不过明显感觉双十二的力度不如双十一。在全民剁手的日子里,楼主也花了不少钱,其中最大的一单就是今天分享的这款蓝牙耳机。它就是来自魔浪旗下的全新旗舰款魔浪O7。相比于上一代的O5,它有什么更好的表现呢?今天就来分享一下。

外观展示

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

相比于上一代O5,魔浪O7设计更为简洁明了,直接用产品型号作为封面,大到没有边的字母,仿佛寓意着音乐带给我们的无限渴望。至于底部的一串“touch key true wireless earbuds”,因为英文不好,特意百度了一下,原来是触控真无线耳机的意思。这不免让我想到上一代O5采用的是实体按键,那时候我觉得和某些同类产品不灵敏的触控相比,更喜欢实体按键的真实手感,那么这次的触控式魔浪O7又会有怎样的不同表现呢!

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

包装背面依然采用中英文双语功能介绍。与上一款O5相比,最大的不同就是增加了触控设计,并且O7提供了单动铁及双动铁两种配置。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

不同于魔浪O5的天地盖,魔浪O7包装盒采用了翻盖式设计,耳机也没有单独放置,而是放在了电池舱中。包装内共有三个盒子,分别为耳机电池舱、配件盒,及说明书。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

配件包括电池舱、耳机、充电线、4对替换耳帽、说明书。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

魔浪O7采用更为主流的type-C充电口,加上耳机上自带的,O7一共包含了5对不同尺寸的耳帽,虽然略逊于魔浪O5的7对,不过也完全够用了。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

上一款体验的是魔浪O5升级版,原本以为附着在电池舱上的操作说明是为了补充升级版的变化,没想到在这款O7上再次见到同样的操作说明。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

电池舱的尺寸相比于上一代O5有了明显的缩水,虽然可以理解为携带更便捷,不过在电池容量和续航方面同样有了大幅缩水,所谓鱼与熊掌不可兼得啊。不过按照官方介绍,魔浪O7电池舱在满电状态下能够为耳机提供3次循环充电,算上充满电的耳机,保守估计,配合满电的电池舱,魔浪O7可以累积播放时长24+小时。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

其实从第一眼看到魔浪O7的电池舱,就给我一种O5缩小版的感觉,因为不管是用料还是工艺设计,两者都惊人的相似,包括圆润的盒身、金属切割、表扣设计铰链等。当然也有一些个人觉得不太满意的地方同样保留了下来,那就是在舱盖上设计开口,这样每次开盖都需要用指甲去抠开口的部分。不知道如果能把开口部分设计在盒身上会不会更好呢!

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

盒身右侧为type-C充电口及指示灯,相比于上一代O5的micro USB口,更为主流。

使用感受

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

耳机和电池舱之间并没有分开放置,而是按照传统将耳机放在了电池舱内。打开舱盖的同时,看到的不仅仅是耳机,同时也看到了醒目的电池舱剩余电量显示。魔浪O7电池舱共有三格点亮显示,剩余电量一目了然,当低电量时,最后一格指示灯会闪烁提示。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

电池舱指示灯的设计非常人性化,只给了3秒时间显示。魔浪O7电池舱开合依然采用类似表扣的设计,很爽。并且配合霍尔传感,可以实现开盒即连。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

金属机身,独特的开合设计,真的很爽。只是冬天的时候,拿在手上有点透心凉,而且晚上使用的时候,开合声比较明显。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

虽然这次O7没有把耳机单独放置,不过依然贴心地在耳机和电池舱的金属触点之间加上一层保护膜,可谓用心良苦。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

除了电池舱身材大幅缩水,耳机本身也与O5大不相同。不仅只是去按键,实现触控。配色上与电池舱遥相呼应,都采用了金属黑灰色。耳机正面圆形区域为触控区域,理论上可以通过单击、双击、单击3下、长按2S,这四种方式来实现包括音量+/-、播放/暂停、接听/挂断、上(下)一曲、激活语音助手等功能。不过也许是作为O7的第一批用户,得到了特别的关照,收到耳机默认的触控功能并没有完善到包含以上所有触控方式及功能。

根据官方提示及帮助,需要下载官方提供的固件进行升级,从而实现O7的所以触控功能。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

而在升级前,只能通过双击和单击3下来实现播放/暂停、上(下)一曲、接听/挂断,及激活语音助手。相比于升级后,少了音量控制功能。因为个人觉得升级太麻烦,而且未升级状态下,基本也没有影响实际使用,所以一直迟迟没有升级。相信后续用户收到的产品,厂家都已经升级好了。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

作为一款运动蓝牙耳机,魔浪O7设计了双麦克风降噪,分别为拾噪麦克风和通话麦克风。

原理为用单独的拾噪麦克风收集环境声波震动,通过数字信号处理引擎,形成振幅相反的模拟信号,与通话麦克风收集的声音合并,消除通话麦克风收集的环境噪声,再输送到手机,使通话对方可以听见更清晰干净的声音。——摘自官方数据

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

市面上大部分真无线蓝牙耳机都分主副耳机,只有主耳机工作状态下,副耳机才能工作。而魔浪O7可以实现单双耳模式无缝切换,只需在双耳第一次互连成功后,便可随意从电池舱中取出任意一只耳机都能正常连接蓝牙设备,并能正常使用。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

魔浪O7分为单动铁单元及双动铁单元两个版本,区别在于红色出音孔为双动铁。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

魔浪mifo o7的复合式双动铁采用的是物理分频,物理分频技术相比电子分频技术更难,他需要把两个单独的喇叭基于音频黄金比例点实现相位匹配,同时两个动铁单元还需承担分频任务,一个偏重中低频,一个偏高频,两者的衔接应畅滑无痕,宛如一体。而电子分频是通过PCB板的电流干扰频率来调整分频,相对简单点。两者区别在于电子分频属于现代技术,而物理分频更像是手工艺技术,需要精雕细琢,前者属于标准化生产,没有自己的特色,后者属于定制化产品,能够做到更细腻的表现,满足个性化需求。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

实际的聆听感受,作为一个不专业的普通用户而言,三频均衡。与此同时,魔浪O7搭载新一代进口高通Qualcomm蓝牙5.0智能芯片,支持高清CD级APT-X无损传输,传输效率大幅提高,不管是看视频还是玩游戏,大幅降低延迟率。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

当然一款好的运动蓝牙耳机,除了高效的续航及音质,佩戴舒适度同样不可忽视。魔浪O7采用斜入耳结构,通过三点支撑,除了实现与双耳更为贴合,也保证了佩戴更牢固,并且久戴不痛。

只想静静听歌?一秒钟都不让你等待,魔浪O7双动铁真无线耳机

作为魔浪双十一刚亮相的全新旗舰款,除了灵活的单双耳模式无缝切换、堪称精雕细琢的复合式双动铁带来的完美音质、灵活的触控、双麦克风降噪、一目了然的电池舱指示灯。IPX7级防水让你可以轻松应对日常运动带来的汗水雨水侵蚀,从而让运动和音乐成为更好的契合。当然,我对魔浪O7印象最深的当属开盖秒连设计,相比于同门O5取出连接,魔浪O7可以说将蓝牙效率做到了极致,在设备蓝牙开启状态下,只需打开电池舱,便在一瞬间耳机与设备已经成功连接,就是这么高效率。如果要说遗憾的地方,那就只有金属机身在冬天场景下的尴尬,以及每次需要用指甲才能打开电池舱盖。如果能推出皮质的电池舱,或者给电池舱配一个皮套,以及将电池舱盖开口设计的更人性化一点,这样对于一款千元内的真无线蓝牙耳机而言,真的堪称无敌了。

mifo/魔浪o7双动铁真无线运动蓝牙耳机双耳入耳式男女跑步单耳苹果安卓小米华为通用防水降噪TWS超长待机699元天猫精选去购买