有态度的声音 篇六十六:最好的酋长,爱尔兰酋长乐队《Tears of Stone石头的眼泪》专辑简赏

2019-12-08 18:03:26 15点赞 6收藏 22评论

创作立场声明:一起听最真的声音

今天继续来介绍爱尔兰音乐,依然是爱尔兰最著名的乐队——酋长乐队的作品,对于酋长乐队,有兴趣的也可以看看之前的帖子。

有态度的声音 篇五十七:爱尔兰酋长乐队民谣专辑《井中活水》简赏聊了几张古典专辑之后,今天就换换口味,来介绍一张民谣专辑,这张专辑来自爱尔兰的酋长乐队TheChieftains。酋长乐队可以说是爱尔兰最伟大的乐队,也可以说是世界上最伟大的乐队之一。TheChieftains乐团的成就绝非仅仅几张经典专辑,可以毫不夸张的说,没有他们就没有今日爱尔兰音乐在世界各地的河边有只象| 8 评论10 收藏3查看详情

酋长乐队可以说是爱尔兰最伟大的乐队,也可以说是世界上最伟大的乐队之一。之前说到酋长乐队和其他艺术家进行合作,这张专辑也不例外。《爱尔兰酋长乐队:石头的泪滴》经酋长乐队历时五年心血浇灌,20余位世界妇女歌手绝妙女声倾情演绎,朱哲琴特别献唱《泪湖》,是目前唯一的中文合作曲目,让这张专辑更加难得。

TD08爱尔兰酋长乐队石头的泪滴(CD)35.2元京东去购买看百科Tears Of Stone-QQ音乐-千万正版音乐海量无损曲库新歌热歌天天畅听的高品质音乐平台!QQ音乐是腾讯公司推出的一款网络音乐服务产品,海量音乐在线试听、新歌热歌在线首发、歌词翻译、手机铃声下载、高品质无损音乐试听、海量无损曲库、正版音乐下载、空间背景音乐设置、MV观看等,是互联网音乐播放和下载的优选。y.qq.com去看看

列一下专辑的简单信息,由星外星发行,1CD,ISBN:9787880703078,非标准CD盒包装,还是最讨厌的那种包装,看到一次吐槽一次。

曲目:

01 Never Give All The Heart 不要付出全部的心 2:50
朗诵:Brenda Fricker 和声:Anuna
02 A stór mo chroí 我心至爱 3:46
演唱:Bonnie Raitt
03 The Lowlands Of Holland 荷兰低地 3:46
演唱:Natalie Merchant
04 The Magdalene Laundries 马格达林洗衣店 4:59
演唱:Johi Mitchell
05 Jimmy mó mhíle stór 吉米,我的珍藏 4:37
演唱:Rankins
06 I Know My Love 我懂我的爱人 3:54
演唱:The Corrs
07 Factory Girl 工厂女孩 4:23
演唱:Sinead Oconnor
08 Ye Rambling Boys Of Pleasure 悠闲散步的男孩 4:33
演唱:Loreena Mckennitt
09 Sake In The Jar (日本)船歌 4:28
演唱:Akiko Yano矢野显子
10 Raglan Road 拉格伦之路 6:19
演唱:Joan Osborne
11 Siúil A Rúin 远山(走吧我的爱) 4:35
演唱:Sissel
12 The Fiddling Ladies 不受重视的女人拉小提琴的女人们 10:23
演奏:Eileen Ivers,Natalie Macmaster,Maire Breatnach & Annbjorg Lien
13 Danny Boy 男孩丹尼 5:28
演唱:Diana Krall
14 Tear Lake [Bonus Track] 泪湖(特别收录)
演唱:Dadawa

《CD天书》的上榜理由,这张专辑黄金母盘重制,镀银CD原版引进,满足挑剔的耳朵。

这个CD碟面设计还是有点意思的,印BMG的版本。

中英文专辑评价,英文部分估计是原版专辑自带的。

酋长乐队的简介还是不能少的,毕竟不是每个听众都会有其他酋长乐队的专辑。

所有歌词都有中英文对照,翻译质量跟以往的星外星一样,还是相当有保证的。

对于没有歌词的纯音乐也有详细的演奏者介绍,让听众更好的理解音乐。

这是1999年版本特有的由朱哲琴演唱的Tear Lake泪糊,在2008年的版本近一半曲目都换了,有兴趣的可以留意一下,目前QQ音乐上面两个版本都能收听。

酋长乐队作为民谣翘楚,其音乐自然无需多说,这张专辑有中文歌曲的加入更加难得,实在是欣赏酋长乐队的最佳选择之一,推荐。