Yeelight韶华420智能吸顶灯体验

2019-12-08 18:01:49 15点赞 17收藏 24评论

前言

其实前几天就看到京东关于这款灯的爆料,好像是降价到99,买两个可以149-50,再加上-20还是-15的劵,均价60多。但是前天我房间的吸顶灯烧的时候这个优惠已经没了。没办法,只能高价99买一个了。Yeelight韶华420智能吸顶灯体验

开箱

本来昨天就应该到了,但是因为寄到公司去了,联系快递员,快递员说可以免费帮我转寄到家里。再等了一天,今天拿到了。

到手很轻的一个盒子。

Yeelight韶华420智能吸顶灯体验

包装的缓冲处理还行。

内部结构。

Yeelight韶华420智能吸顶灯体验

灯罩了软的,可以按下去,弹性还行,但是不防蚊虫啊。

说明书和螺丝。

参数。

Yeelight韶华420智能吸顶灯体验

接线方面还不错,免工具接线。

Yeelight韶华420智能吸顶灯体验

对比白炽灯27W大了一圈。

APP

装好通电后就是连APP了,比较麻烦,需要在物理开关上开关5次以后,才会进入重置状态,灯具会呈现呼吸灯状态,这时候就可以用米家APP联网。Yeelight的APP没用,感觉没必要,直接用米家对于我自己而言方便。

连上以后就可以在米家APP上操作了。关灯状态下显示夜空背景。

Yeelight韶华420智能吸顶灯体验

开灯以后背景变成暖色调。在屏幕上上下滑动就是调节亮度。

Yeelight韶华420智能吸顶灯体验

在屏幕上左右滑动就是调节色温,不过这个色温调节的进度条是无限循环的,就是滑到边缘以后会直接跳到进度条另一端。导致经常觉得手动调色温调不到最极端的地方,需要用小爱同学才能确定最高最低色温。

Yeelight韶华420智能吸顶灯体验

灯的设置方面还挺多的。甚至可以和小米手环联动关灯,不过我没有小米手环。是怎样的控制我就不太清楚了。

使用

24W的LED灯确实比我用了七八年的27W白炽灯要亮不少,色温方面的调节也不错。更重要的是可以用小爱同学和米家控制,这点看起来还是挺方便的,但是也有问题就是本来我用的就是双控开关,这样双控的功能就基本用不上,如果不把他当个智能灯,直接用回物理开关其实也还可以,至少在双控的情况下,方便性和用音箱或者手机好一些。

Yeelight韶华420智能吸顶灯体验

防蚊虫的问题这个就没办法了,妥协一下,不过我家用了五六年的吸顶灯今天拆开看了下里面蚊虫也不多,至少感觉完全不影响使用,所以这个对我来说问题不算太大。

冷色冷色

暖色暖色

实际体验下来,99元的价格还可以,至少能接米家统一一下家里智能家居的入口感觉还是值的。

• 我也买了一个 还没装 你买智能调光开关了吗 还是通过小爱控制

没买,一个99的灯配一个59元起步的开关太奢侈了 [狂汗] 。目前用小爱控制

• 看说明书写还可以配遥控器…这个遥控器哪里买…买什么型号的咧

直接狗东X宝搜yeelight遥控器,39.9一个,为了一个99的灯我觉得没什么必要。

想要遥控器买欧普的,一个遥控器能控制四盏灯。yeelight一个遥控器一个灯,不如用手机。

• 我家也是这款,手动关灯就会掉线,不知道怎么回事!

关的是开关面板吧,设备都断电了当然掉线了

电都没了还智能个p啊 [狂汗]

• 顶楼主,跟你一样的灯。也是京东买的,89元秒杀价!装书房里用,配合小爱音箱,智能化的确比非智能的要好很多!!!

• 我之前买了两个小米吸顶灯,两个遥控器都没用。这个来了直接用米家控制。默认颜色不对。用米家调了才对,有个色调很舒服看着很清晰。一开始家里人还说买便宜货被骗让我退货 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 今天下午刚装上去,有什么疑问现在就可以问

• 刚买了2个准备新家用。试的时候我用米家APP直接连不用开关5次,而且得离路由器近一点,总的来说65价格还行吧。

• 买了84块钱的,然后看到活动66.5一个,还不给价保,退了!

• 支持小米墙壁开关吗?

• 放30平方的客厅亮度够吗

肯定不够,我10平米的次卧都嫌它不够亮。

• 那个免工具接线感觉不牢靠啊,轻轻一拔就掉了。虽然不考虑地震基本没问题啊

挺牢靠的,可能是你没插到底。单股线直接往里捅就行,多股线先拧成一股,然后按住上面的翘板再插才行,不然插不进去。

• 最想吐槽的就是这灯的调光界面了,用起来体验太差。预置的几个模式里还没有白光最亮和全部灯光最亮输出,弄了一堆完全用不到的模式。

• 420装在15平的卧室是不是不够亮?

• 我擦,最近刚好卧室的灯坏了随便买了这个,150买的。看了这个才发现同样型号里面居然还不是免工具安装,感觉亏爆炸