桌面那些事儿 篇四:小米生态链再爆透明黑科技,鼠标垫能控制电脑,还有10W无线充电

2019-12-07 19:00:00 0点赞 5收藏 3评论

无线充电就像洪水猛兽一般扑面而来,越来越多的智能设备登上了无线充电这趟列车,虽说无线充电速度以及兼容性各家各有特色,但这趟列车上也有快慢之分,除去手机,耳机外,还有一伙小伙伴们也要搭上这辆车,就像USB拓展坞,移动电源等。有的让人觉得是强加上无线充电的,而有的加上了无线充电却是锦上添花。

米物智能鼠标垫则属于后者,外观上与传统鼠标垫并无太大区别,仅仅是右上角增加了一个控制按钮。左下角是米物logo。420mm×260mm的主体尺寸,可以保障不遮挡无线充电区域的同时,能够有舒适宽敞的操作区域。

米物智能鼠标垫不仅仅是一块鼠标垫,搭载QI无线充电模块,无论在办公室还是家中,随手放在鼠标垫上即可完成手机的充电,当然如果鼠标支持无线充电的话,可以做到一边使用鼠标,一边进行充电了。再也不用担心团战时鼠标没电的情况发生了。

充电速率方面,由于是2018年的产品,最高7.5W的充电速率可能在现阶段来看实在是有些过低了,尤其与小米无线充电器动辄20W,30W的速率相比。但就平时使用而言,鼠标垫最主要的功能是辅助鼠标的操作使用,而不是为了去无线充电,所以还是那句话,有总比没有强。

充电安全方面拥有智能管理芯片和出色的温控技术,智能识别充电设备,保证充电过程中的设备安全性。但并不是整个鼠标垫都可以进行无线充电,只有特定区域才可以,这当然也是为了安全着想。

对我来说要说特别的就是这颗控制按钮了,通过简单的单击操作即可变换灯光模式,左右旋转还可以调节灯光色彩,据介绍共有约1680万色的RGB可以调节。而当与电脑通过蓝牙连接后可以对电脑进行音量调节,尤其对我这种在宿舍生活的人来说尤为重要,当室友准备休息时,从游戏中弹出调节音量定会对游戏体验造成影响,而物理按键的调节会更加方便快捷。

再来说说他最基本的功能,虽说我对游戏不是十分的痴迷,但我认为对于一款鼠标垫来说最重要的就是能够稳定顺滑,不希望关键时刻掉链子。米物这款智能鼠标垫采用竞赛级PC涂层,可以保证出色的顺滑度表现,可以保障快速响应,准确定位。

鼠标垫底部的耐磨,防滑特性TPU材质的加持与防滑纹设计,可以保证使用中稳妥可靠,让你没有后顾之忧。

通过一段时间的使用,米物智能鼠标垫的无线充电功能真是方便,手机随手一放就可以进行充电,鼠标垫本身的材质也可以满足我这种非游戏爱好者的需求,游戏团战时也不会成为我赢得胜利的绊脚石,另外假如网吧都采用这种无线充电鼠标垫,那将会是一道亮丽的风景线。

赛睿(SteelSeries)QcK Mini 绝地求生吃鸡利器 电竞游戏鼠标垫

宜适酷(EXCO)900x400x2mm 地球旅客包边鼠标垫 桌垫 超大号锁边游戏垫 MSP190912 XXL

BUBM 鼠标垫超大号办公室桌垫笔记本电脑垫键盘垫书桌写字台桌面垫吃鸡绝地求生垫子简约定制 加大号墨绿+灰

飞遁(LESAILES)900*400*4mm细面专业电竞游戏鼠标垫 超大锁边电脑键盘桌垫 易清洁

镭拓(Rantopad) TOTO硅胶手腕托护腕鼠标垫 深蓝色

米物(MIIIW)智能鼠标垫 小米生态链 QI无线充电器鼠标垫 RGB炫彩 游戏办公大号鼠标垫 10W快充 黑色 自营

CORSAIR 美商海盗船 Gaming系列 MM800 鼠标垫 RGB幻彩背光 黑色

BUBM 暖手电热鼠标垫办公室桌面发热学生写字台暖垫恒温加热暖桌宝家用学习桌垫 JRZD-B 黑色小号

罗技(G) 游戏鼠标垫加大桌垫 定制版鼠标垫 加厚桌垫 超大号锁边鼠标垫 黑色 黑色

RANTOPAD 镭拓 H5+湖水蓝 鼠标垫 (685*290*3mm)

雷蛇(Razer)烈焰神虫织物版 Chroma硬质游戏鼠标垫

BUBM 暖手电热鼠标垫办公室桌面发热学生写字台暖垫恒温加热暖桌宝家用学习桌垫 JRZD-B 灰色

赛睿(SteelSeries)QcK Prism 全彩RGB灯光效果

镭拓(Rantopad)H5+电竞游戏桌垫锁边鼠标垫 超大键盘垫 加厚版-古堡

镭拓(Rantopad) GTR时尚游戏树脂硬质鼠标垫 酷睿黑

镭拓(Rantopad)S5 鼠标垫超大皮质皮革桌垫 PU防滑键盘垫 深灰