“音”为有你 篇十七:带遥控器的真无线蓝牙耳机?猫王收音机·潮无线 ONE“非同凡响”

2019-12-05 17:30:00 3点赞 4收藏 5评论

猫王收音机是中国音响设计师曾德钧先生创立的,是精致潮玩复古音响品牌,猫王收音机创立至今五个年头,产品一直凭借着独特创新的设计,被广大消费者们喜爱,我也一直非常喜欢猫王的产品,也关注了猫王微博、公众号、商城等等,这次猫王收音机的创始人曾德钧,带来了一个突破性新品,一款配有独立控制器的TWS真无线蓝牙耳机,命名“猫王收音机·潮无线 ONE ”

猫王收音机·潮无线 ONE 目前共有三款颜色,分别是:猫王绿、奥黛丽粉、骑士黑。而我这款就是猫王绿,猫王非常经典的颜色。耳机的外包装盒是半透明的设计,通过包装可以看到耳机的大概样貌,包装上面“不正确,才正确”是这款猫王收音机·潮无线 ONE 的口号。

包装内部的全部产品有猫王收音机·潮无线 ONE 充电盒×1,充电盒里装着耳机×1,遥控器×1,硅胶耳塞×2,手环×1,Micro USB数据充电线×1,说明书(保修卡在内)×1,温馨提示卡×1,合格证×1,产品故事折页×1。

这就是充电盒的样子,透明上盖的设计,可以通过透明上盖看到耳机和遥控器的样子,内部有两个带有耳撑设计的专用充电座。中间给控制器提供充电。充电座上还有两个金属触点,这是用来给猫王收音机·潮无线 ONE充电。

充电盒也是采用和耳机相同的绿色,与耳机相呼应,充电盒的侧面是Micro USB充电接口,在充电接口的一周是电源指示灯,在充电的时候会有提示。充电盒的底部是猫王收音机的logo,以及这款充电盒的一些相关数据,同时四角的防滑垫可以有效的稳定充电盒。

不正确才正确,如果没有猫王收音机,可能再过20年电子产品的市场中,也不会有绿色的存在,这款曾被人们认为“不正确”的颜色,如今已成为“猫王本色”。而猫王收音机·潮无线 ONE ,就是告别了以往我们市面上的黑、白、银、灰配色。大胆的利用了“猫王本色”。

猫王收音机·潮无线 ONE 在音乐播放中双击左耳即可切换上一曲,双击右耳是下一;来电话的时候双击左耳或者右耳,都可以接通/挂断电话;在非通话和音乐APP状态下,双击左耳或者右耳都可以唤醒手机内置的语音助手功能。

耳机既可以连接遥控器一起使用,也可以脱离遥控器使用。这个遥控器是猫王收音机·潮无线 ONE 独有的,可以手机、电脑、耳机、音响融为一体,甚至自拍的时候可以当快门。不过目前苹果手机暂不支持唤醒系统内置拍照功能,但拍照APP打开的情况下,通过转动音量旋钮可以实现拍照。

遥控器通过结合背夹,可以夹在我们身上,上面小的旋钮是音量控制旋钮,下面像CD外形的旋钮是频道旋钮,同样可以实现上一曲/下一曲,接通/挂断电话,唤醒麦克风,自拍等功能。

当然你也可以把遥控器带在手腕上,操作就更方便了,不过就不能戴手表了,不然不管是戴在一起,还是两个手分开戴都会觉得很别扭。

独特的入耳式设计,让佩戴非常的舒适,耳机可以紧贴耳朵,佩戴稳固,并毫无压力。像我日常上下班需要两个时间的路程,两个小时的佩戴时间绝对是没有问题,耳朵里没有明显的疼痛感。颜值也让单位的女同事惊呼。

猫王收音机·潮无线 ONE 的发声单元采用行业一流的PU+钛复合尖端工艺,结合国际一流的声学系统精准设计,利用导风管的声波倒向精湛技术,实现了低频量感线性叠加,使低频下潜深,澎湃有力,中频人声温暖、通透、厚实;高频细腻而圆润。

猫王收音机·潮无线 ONE 采用高通芯片与方案,支持APT-X、AAC、SBC高清解码TWS体验,专属的Ohplay猫王妙播APP,可以把自己喜爱的12个频道写入,随时随地获取。同时充电盒内置400mAh电池容量,可保证18个小时的超长续航。让音乐“嗨不停”。

经过几天的体验,猫王收音机·潮无线 ONE 给我留下了非常深刻的印象,我主要是用来在通勤和外勤时听歌用的,18个小时超长续航我用了这么多天,充电仓还没充电过。猫王收音机·潮无线 ONE 佩戴很舒适,没有任何线材,不管是坐是躺,都不会有阻碍。耳机的音质水平有些超出意料,不管是音乐还是游戏,声音的传输一直非常稳定,通话和游戏中聊天延迟很低。整体来说,很符合我日常听音乐的需求,是让我很满意的一款耳机。喜欢猫王产品的朋友,喜欢这款耳机不如就来试试吧