数码评测 篇一:形动声动,脉歌NE1S真无线蓝牙耳机评测

2019-12-07 14:04:19 0点赞 0收藏 0评论

随着现代科技的进步,工业设计的发展,各种电子设备越来越追求至轻至薄,耳机孔在各种电子设备都面临被取消,随着Apple AirPods的发布和蓝牙技术(5.0)的发展,目前真无线蓝牙耳机如雨后春笋,绝大多数都是千篇一律的翻盖设计,难免有点审美疲劳。在千篇一律间寻找,忽然眼前一亮,亿智蘑菇试用频道上架一款脉歌NE1S蓝牙耳机,方正与旋转的创意设计一下就打动我,马上申请,万幸通过。经过几天的焦急等待,终于等到厂商深圳市脉歌声学科技有限公司直接发给我的脉歌NE1S蓝牙耳机。

一、开箱

数码评测 篇一:脉歌NE1S测评数码评测 篇一:脉歌NE1S测评数码评测 篇一:脉歌NE1S测评

有生产厂商品牌logo的快递盒,建议印上中文名称扩大知晓度。

脉歌NE1S耳机的包装盒正面、背面、侧面、底面,是产品名称、参数、亮点(蓝牙5.0,无线充线,长续航,智能触控,红光感应,多解码格式,支持安卓和IOS)等,背面右下方二维码可以进行正版验证,底面二维码扫码可关注微信公众号。整个包装全程无中文,阅读困难,建议厂商改进,对国内受众还是应该以中文为主。

二、外观及产品展示

通过抽拉的方式拉出里面的包装盒,黑色的底色白色的logo,非常的简洁大方。

掀开盖子漏出有创意性的方形

耳机充电盒和黑色配件盒,耳机盒有泡沫的保护,注意细节:盒盖内里也有黑色泡沫内衬,对机器的保护非常到位。

配件盒里的物品:说明书,充电线(Micro USB),收纳袋袋子,耳帽袋子(内有两副耳帽)

脉歌耳机充电盒的保护泡沫材质比较致密,虽然有两个给手指伸进去取耳机盒的孔洞,但是经亲身体验卡得比较紧密,不建议用手指抠取出来(防止用力过猛把耳机盒上盖弄坏了),建议取出整个保护泡沫,然后用手指将耳机盒顶出来。

充电盒顶面,左上角是logo标志,左下角微微凹进去,便于手以创新的旋转方式推开盖子。

充电盒底面,此款耳机名称NE1s,蓝牙5.0标志,充电盒电池容量等。

充电盒背面,Micro USB充电接口,在目前主流为Type-C的时代,USB接口有点跟不上潮流。

充电盒正面,圆形按键为功能键,四个小点为LED电量灯。

整个充电盒为金属磨砂材质,不易沾染指纹,简洁大方,小巧幽雅,盈盈一握,握在手里也挺有质感。

旋开盖子就见到脉歌NE1S耳机的庐山真面目,盖子旋转的阻尼我个人觉得刚刚好,在手里拨动有一种玩指尖积木的感觉。取出耳机,有两个突出像小翅膀一样的耳撑,官方表述一体式鲨鱼鳍耳套。

三、使用体验

不管是什么产品,我们在充分了解了外观之后,需要做的就是阅读使用说明书,脉歌NE1S耳机使用说明书非常小巧,掌中书一般大小,表述清晰直观,分为英文、繁体中文、简体中文。有一个小建议,建议厂家将三种文字顺序调一下:简体中文排第一,繁体中文排第二,英文排第三。

阅读说明书之后,就是体验佩戴的舒适性。脉歌NE1S耳机机身采用液态硅胶材质亲肤丝滑,集成鲨鱼鳍一体式耳帽,佩戴舒适,能够长时间佩戴,跑步运动,狂甩头,均能保持不掉。我试过jeet air plus,可能是我耳朵的缘故,经常会莫名的掉出来,戴着都不敢动。脉歌NE1S耳机我戴了3天没有掉过,期间正常走路、跑步、上班楼上楼下跑,没有掉过,而且对耳朵没有压迫感,有时忙起来真正会忽略耳机的存在。

配对:将耳机放进充电盒,在开盖状态下,短按一下充电盒功能键,耳机进入慢闪状态,两个耳机互相配对;约3秒左右灯的颜色变为红白双闪,耳机进入可配对状态。手机搜索到NE1S-L,点击配对,配对成功后显示主机名NE1S-L,显示连接状态电量解码方式。

脉歌NE1S真无线蓝牙耳机评测脉歌NE1S真无线蓝牙耳机评测

一般功能:轻触1次L/R:接听、挂断、播放、暂停;轻触2次L:播放上一首;轻触2次R:播放下一首;长按听到“咚”提示音后,立即松开,可唤醒语音助手(亲测SIRI/小爱同学,使用方面没毛病)

特色功能1:红光感应:在耳机两个触点之间有一个红光感应区,音乐播放过程中取出耳机自动暂停,放回耳洞自动开始播放,取出来有手指遮住红光感应区,也会开始播放音乐。

特色功能2:无线充电:需要另外购买无线充电器,更加方面自如。

特色功能3:防水等级IPX7。

蓝牙距离测试:走廊地砖60cm×60cm,24块砖之后,也就是15m(官方10m)声音有断续。家庭L型自建房,大概100平,手机放中间房屋,全屋范围活动声音无断联。

小结:通过几天的使用,脉歌NE1S蓝牙耳机给我的印象是,外观新颖,红光感应和无线充电引领趋势潮流,佩戴舒适,音质对我这种大众木耳来说还是不错的,调教得比较均衡。缺点就是硅胶耳帽有点容易粘细灰,左右耳偶有过断续现象。总的来说瑕不掩瑜,这个价位我觉得还是做得比较良心的一款产品。