目前性价比最高的旗舰级——【realme  x2pro】  开箱

2019-11-20 11:48:49 64点赞 55收藏 165评论

创作立场声明:商品是自购的,观点是独立的,坚持自己,保证真我是本人的底线,绝不会因为商品来源不同而有所偏颇,头图是realme官网的图片。

前言:

值得买近5年,第一次发帖晒单,不是专业人士,只是谈谈自己的体会,照片也很直,请轻拍。

简要说说realme ,realme 成立于2018年5月4日,由李炳忠(前OPPO副总裁、OPPO海外事业部负责人)创立,为年轻人提供性能与设计兼备的智能手机品牌,realme 于2018年5月4日正式创立。首先进入了印度市场,2018年销售400万台手机。随后进入泰国、越南、巴基斯坦和埃及等十个海外市场。也就今年,才渐渐进入大众的视野,我个人认为realme可以说算是oppo的子品牌。

再谈谈x2pro,继去年1+7发布后,绿厂今年一口气发布了90hz三兄弟,65W快充的OPPO Reno Ace ,50w快充的x2pro和1+7t,realme X2 Pro。X2 Pro搭载了高通骁龙855 Plus处理器,最高可选12GB+256GB的内存组合(今天的主人公就是顶配)。realme X2 Pro是realme发布的首款旗舰机型,拥有高通骁龙855 Plus、6400万“鹰眼”变焦四摄、90Hz流体屏、50W SuperVOOC闪充、4000mAh超大电池和金属&玻璃机身等特性。

【屏幕方面】采用的“流体屏”为6.5英寸AMOLED屏幕,分辨率为2400×1080,支持90Hz屏幕刷新率。采用VC液冷+超导碳纤维多重方案;VC液冷面积高达1373平方毫米,同时叠加了超导碳纤维、多层石墨片等高效散热材质,100%全覆盖核心发热源,大幅降低温度。

【机身】 外部材质采用金属和玻璃的搭配,手机中框和按键采用铝合金材质,屏幕玻璃和背壳则为第5代大猩猩玻璃,确保坚固可靠。正面通过优雅“小水滴”将前摄和传感器集合在屏幕顶部,加上3.65mm超窄下巴设计,拥有与升降全面屏同水准91.7%超高屏占比的同时,机身变得更为轻薄;背壳采用3D玻璃设计,3D玻璃四曲面热弯工艺。玻璃机身配以“红砖”、“水泥”材质。

【四摄】采用了6400万鹰眼变焦四摄,自上而下分别是6400万像素主摄、1300万长焦摄像头、800万超广角摄像头以及200万像素虚化摄像头。其中主摄的CMOS达到了1/1.72英寸,光圈为f/1.8。长焦摄像头可提供2倍光学变焦、5倍混合变焦。超广角摄像头则既能提供等效16mm焦距的超广角效果,也能提供2.5mm的超微距拍摄。前置摄像头为1600万像素,支持像素四合一以及人像超级夜景功能。

【闪充】采用OPPO的Super VOOC闪充,不过其充电为10V5A功率50W,位居第二。其充电速率同样相当快,半小时可充电98%,约16.58Wh电量,充满电也仅需31分钟,与Reno Ace相差无几,reameX2 Pro也支持18W的PD、QC快充,随时满血。

(以上内容来自百度百科)

简要介绍下自己和购买理由。曾经的刷机狂人,现在的刷不动人,各种系统,各个牌子的手机也都有涉猎,本人用机历程可以算是一路跟着安卓大军发展过来的,也用过苹果的3GS,5,6S,苹果的流畅,好用,真香暂且不论,个人看来5年前安卓的优化、UI、交互是大不如苹果的,但是随着小米的发烧崛起,华为的强势突围,安卓真的是越来越好~~有点跑偏,去年1+7发布,屏幕真的让人眼前一亮,当时差点就入了,但是上一个小米mix2才用一年,秉承着勤俭节约,等等看的原则(主要是荷包不允许),当时就种下了90Hz的种子,今年绿厂90Hz三兄弟齐发,开始非常想买Ace,最后性价比之选,还是选了12+256的realme,x2pro,么得感情,就是真香,1+7t排除的原因一方面是性价比不够,一方面还是三摄(虽然可能1+的三摄很可能比ace和x2pro调校的好,就和谷歌亲儿子的一摄一样,但是多一个心理还是多一些安慰),开始想买大师水泥,最后看到有大疆礼盒,权衡之下,选择了大疆+海神,进过漫长的等待,催货终于到手,闲话少叙,进入开箱环节:

一、X2pro

(一)外秀

1.包装及开箱

发的是顺丰,包装很细心,如果关注过的朋友可能看过,箱子挺大的,差不多鞋盒那么大,图案很————怎么说呢很现代吧……

X2pro和灵眸各占一边,就那么静静躺在那。X2pro和灵眸各占一边,就那么静静躺在那。

2.————————x2开箱————————

一起开启越级之旅一起开启越级之旅

所有配件,标配快充好评,保留了3.5耳机孔但是没配耳机。

自带贴膜自带贴膜

新机给人感觉就很舒服,正面是贴好的普通防刮膜,到手就直接可以使用,很良心了。整机非常有质感,毕竟到达了199g

海神蓝海神蓝

重点说说这个蓝色,我本来想选水泥,但是这个“真我疆至”性价比很高,又只有海神蓝,果断抛弃了,真的很骚气,偏向于湛蓝,给人一种稳重、大气、内敛的感觉,而且背面是曲面造型,漆整体很顺滑,相信其他配色也会很棒!

3. ————局部细节——————

保留了耳机孔保留了耳机孔

最大亮点保留了耳机孔

金色的电源键金色的电源键

电源键用金色凸显出来,这个设计挺讨喜的。

顶部呼吸孔顶部呼吸孔

顶部有个小孔,我猜测是呼吸孔,可以看到左边是天线,摄像头凸起部分也用了不锈钢设计,

左边的天线和音量键左边的天线和音量键

除了屏幕全被湛蓝覆盖,一体化的语言更加突出,侧面也是圆滑的湛蓝,

非对称的realme和鹰眼4摄非对称的realme和鹰眼4摄

后面凸起的四摄中规中矩,但是6400W的索尼主摄很亮眼,右角的realme很有个性。

(二)内慧

第一次开机第一次开机

第一次开机,因为是视频中截图,很模糊;

传输文件传输文件

可以自动从我的小米传文件过来,很方便,但是原来的64G空间不够,软件还要一个个下。

蓝色6蓝色6

系统还是OPPO家的color OS 6希望及时更新,不知道其他配色会不会是不同的6;

手机信息截图手机信息截图

听说没有支持安卓10,这里看不出来。

主页截屏主页截屏

屏幕真的很长……当初从iPhone6S到mix2就觉得长好多,现在更长了……但是主题还不够丰富设为头

和服役2年2个月的mix2相比,又细又长,屏幕的颜色可以调冷暖,我选了冷色系,息屏显示真的很喜欢。—————————————————————————————————————————————— 开箱就到这里,下面是简单的使用感受及大疆的开箱……拍照未使用专业设备,用的是原来的MIX2渣像素,请谅解——————————————

二、初体验

(一)整体感受

由外而内来说,外观真的好看,湛蓝色,整机很有质感,最好的就是这个屏幕,太流畅了,太快了,不愧为一起越级,但是系统还有不少小问题,中肯的说,还是需要很多改进,后面会说到。

(二)特色亮点

1.90hz:屏幕正常使用的感觉就是快,就是流畅,但是没有网上说的那么明显,回不去到…………到也还好。这里谈谈游戏使用,平时用起来跟手、流畅觉得还凑合吧,但是打起游戏来,真的觉得好清晰、好流畅,原谅我的词语匮乏。

和平精英8分钟和平精英8分钟

这个游戏空间挺不错的, 上面是一段和平精英跳伞的截图,画质、帧数都调到了最高,感觉可以和电脑版pk

2.UFS3.0:这个是真的好,原来2.1用久了觉得卡,也可能是835块落后的原因,每次安装软件要等半天,卡在那干等着,现在安装软件可以后台了,而且秒安装,就和电脑的固态硬盘机械硬盘的差距一样,还有可能是运存大了12G,怎么样都好折腾。

3.充电和电池使用:这个是我拿到X2觉得第二好用的点,原来mix2的3400mah号称一天,其实最多8小时,刚开始用的时候勉强支撑到下班回家,个位数的电量抢着充电,后期损耗很严重,半天一充,甚至半天2充,对于重度使用者真的不友好,现在的x2pro真的能待机1天,24小时左右,如果重度使用8小时差不多还能有20-30的电,这个给电量焦虑患者很强的安全感。再说说快充,不愧为小白测评中充电第二快的,10分钟充了20%,而且使用了下,不是虚标,最大的改善就是不用睡觉充电了,就不会过度充电,更好的保护电池。当然以上都是我的直观感受,具体数据还是要专业人员测试,放几张使用图片吧。

(1)充电:

第一次充电第一次充电

第一次充电是用到没电的开不了机再充的,但是感觉没有使用快充,耗时将近2小时(13:45-15:56)

第二次充电第二次充电

第二次吸取教训,开机充电,果然是“快充”不到30分钟,充饱。

第三次也是用到了关机,就关机充,很奇怪的是也是快充,图标和第一次不同,有快充标志(忘了拍),不知道是不是因为第一次没激活。

最后一次用了小米mix原装充电器(5V=3A9V=2A/12V=1.5A),耗时1小时左右充满,另外,有几次充电,原装充电线,开机状态也没检测到快充,拔下再插就好了,不知道是我插线板的问题还是充电线的问题(快充时锁屏有动画,这个可以作为一个识别标志如下图)

快充快充

(2)用电

第一次电量使用情况第一次电量使用情况

用电真的很舒服,也有可能最近用得少的原因,基本都是中午稍微充下,又是活力满满的一天,感觉很舒服。晚上试了下就普通待机模式,大概耗电10%左右(从15&-6%)

4. 拍照

平时拍照也不多,就要求拍的清字就可以,原来的Mix2真的是拍照渣,噪点多,一塌糊涂,x2pro整体拍照没有想象中那么好,6400W没有想要的清晰度,但是色彩渲染真的还不错,广角还是比较满意的,从微距开始就有全面屏尺寸的照片,可以看出这个手机的长…………上图。

中午图中午图

白天在光线充足的情况,色彩还原度和饱和度还是挺高的,就是放大了还是会显得不清晰。

日出日出

他会自己识别什么模式,比如日出日落、风景、微距等等。

多云多云

街区街区

不同的对焦会渲染不同的颜色,可以根据自己喜好选择,ov厂的渲染还是一脉相承的艳丽。

【微距】

普通情况下,当你拍摄近距离的物体时,会开启微距模式,但是和我之前的Mix2一样,并没什么用,我摸索了下他有个超级微距模式,完全就不一样了,上图。

普通微距普通微距

普通微距大概最多距离镜头8-10cm,才能拍出来,再近都会糊掉(忽略短粗)

超级微距超级微距

超级微距无视背景,直接显微,很专业。

普通微距普通微距

这是拉近的最极限了,有点糊(全面屏尺寸)

超级微距超级微距

超级微距基本上可以贴着拍,吐过不是没有光的情况下

【超级炫彩】

我摸索的这段时间发现他的炫彩模式不是非常艳丽,效果也不会太奇怪,还有待发掘。

普通模式普通模式

普通模式,其实也比肉眼看的稍稍艳丽

超级炫彩显得更加艳丽

普通模式

普通模式对焦好,拍蓝天也很好看

超级炫彩在户外显得很柔和

普通模式的日出普通模式的日出

普通模式的日出,对比度不错,还原度很真实(全面屏尺寸)

超级炫彩超级炫彩

超级炫彩的日出,给人一种日落的感觉, 光线更柔和了(全面屏尺寸)

【夜景】

普通的夜景就不错,比我以前的mix2好多了

会自动识别夜景模式

mix2mix2

这是小米mix2的夜景,还打开了所谓的夜景增强,基本漆黑一团。

普通模式下的夜景,感觉就比肉眼看到的稍微暗一点,模糊情况可以接受

开启超级夜景——>哇,别人家的大house,简直如白昼一般。

夜景的广角夜景的广角

普通模式夜景也够用,超级夜景真的点赞很亮,失真不多,鬼影还是存在。

【广角】

室内的广角室内的广角

普通室内普通室内

广角和普通的对比,广角边缘会有点扭曲,但是角度差不多有110左右

普通模式下(全面屏尺寸的照片)

广角,可以看到这个广角就没有很严重的扭曲,我实在车里拍的,有些倒影。

(三)槽点 1.拍照。优化真的不太好,很多时候有噪点比如夜景,清晰度不够高,不是这个级别应有的水平。

2.系统。我之前专门发帖子说了一些优化的事,目前体验感觉就是截屏不是很灵,跟手性还有待提高(我已经更新了最新系统),返回键需要更人性化,返回原来的文件夹。

3.服务。这里着重说下realme的客服,特别是淘宝线上客服,真的是半天不理人,态度堪忧,而且买之前我反复问有没有送耳机和碎屏险,都得到了肯定的答复,结果收货后问,反而没有了,一个劲的说抱歉给你带来不便,也没有准确答复,最后问电话客服才好好核实,然后解答,其实说实话这些销售真的是给realme整体减分,让我对售后充满了担忧。

(四)期待改进

1. 拍照优化。我觉得可以学习1+,优化真的做的很好,希望让这6400W的四摄发挥出应有的水平。

2. 系统优化。主要是跟手性,灵敏性,还有就是返回键的人性化。

3.服务。希望服务好一点,加强对销售、售后的培训,这个是对品牌加分的重要因素。

三、灵眸

开箱了还没使用,简单上图

灵眸3外包装灵眸3外包装

外包装就让人感觉很扎实

灵眸包装灵眸包装

全方位的保护

灵眸3配件灵眸3配件

配件很丰富,期待后续使用。

作为第一次值得买发表开箱,我也是左思右想,但是就我看来,这是现阶段性价比超高的旗舰级,顶配只要3199,真的很想,符合【什么值得买】理念!

总的来说,这次的真我疆至,我可以给4星,是因为产品真的好,性价比高(这应该是最看重的,真香!!),符合我的预期,瑕不掩瑜,希望继续改进,希望X2pro强起来,真的能跨级,希望realme好起来,真的展示真我!

本文提及商品:

【新版本上市限时立减100】realmeX2Pro骁龙855Plus50W闪充6400W四摄realmex2pro真我realmex22899元天猫精选去购买

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 150W快充版 5G手机

realme 真我 GT5 5G手机 150W版 第二代骁龙8

realme 真我 GT5 5G手机 240W版

realme 真我 V50s 5G手机

realme 真我 V50s 5G手机

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

• 刚刚Color OS 7发布了,这个机子明年4月才开始适配,干儿子不如🐶系列

所以到头来良心的还是苹果小米华为啊……

没办法,性价比就得舍弃这些,希望解锁自己刷

• 性价比和旗舰是并列关系么?

不矛盾!!!!!

旗舰中的性价比,为什么不能并列

• 一流的配置,三流的做工,翔一样的系统。
    曾经也天真的以为是和OPPO用一个系统,起码会有同等的维护。
    买手机不只是硬件配置。

嗯,维护确实不好

只看硬件真的很容易翻车(以前买了其它品牌的手机,这里我就不点名了>,安卓不像Windows啊(原生除外>,各家的UI并不是只换个主题那么简单的事,系统底层的修改和优化每一家都不同(等下杠精又来不是说UI吗?怎么又扯到系统底层了?UI并非只指看得见的界面交户,还包括“看不见”的系统交互>,光看硬件,realme的硬件及价格还是挺能打的,如果能用上蓝绿厂的系统那就香得不行,realme的系统我没用过我就不评论好与坏了,刚出来时我就一直有关注,但始终只限于关注。。。也打心里希望这个新品牌能坚持走性价比和越做越好,毕竟有了realme有些手机才没法耍猴了 [装大款] [装大款]

• 双11也入了x2Pro,香就行了 [得意]

我觉得也是,自己觉得很香

20年4月份更新color os7 还香嘛 [邪恶]

• 这个要是真全面屏就完美了!

是的,这个屏,要是想全面屏可以上1+7t pro

• 主摄是三星的吧

对,是三星,笔误

• 论性价比,应该先把k20pro尊享版抬出来吧,嗯~~~~~真香

论性价比这手机跟红米没有可比性

Cpu就不是855+吧,比不了吧

• 我用realme x,号称4800万像素,但是放大了很模糊,我高度怀疑是1200万插值插出来的4800万。估计作者的这款6400万也是这么插值插出来的。但是说到底,realme的屏幕确实好,比小米华为的屏幕好。这一点我觉得还是realme的最大竞争力。

确实摄像不行,这个是公认的,优化也很差,屏幕确实舒服,华为的屏幕不是很喜欢

照片都是四合一的,6400折算下来就1600。直出的照片成像慢且体积大!

• 提醒一下楼主,文章前面搬运的产品介绍会让人有恰饭的误解!另外x2pro在90Hz三兄弟里性价比最高,但是相比亲儿子ACE在手机调教和售后覆盖上还是差点!

嗯,每个人有每个人的选择,ace确实是三兄弟里最出色的,但是我的考虑还是尝尝鲜,选择了顶配的x2pro,维修靠运气,调教待解锁。

• 顶部开孔是麦克风啊,还有现在都是锂电池,用到没电有概率冲不进去电。这样做也不会养护电池 [皱眉] ,这个习惯还是十年前的那种嗷 [尴尬] 。水平太低就是来蹭币的水文

没说这样要养护电池,你这理解能力有问题吧?你评论的水平真高,还还不水,真棒

• 怎么来说呢,90Hz三兄弟中最有性价比的一款,中高档快充,6400W的主摄,双11神价格还12期免息,怎么都是买到了就是香的不行的手机~但是个人感觉软件优化明显是跟不上的。新系统更新等半年,拍照看评测普遍不如4800W主摄的两兄弟,入手还是再谨慎一点点吧~

嗯。性价比确实很高,尝鲜版下个月就有,也不知道之后怎么样

所以X2 pro和ACE的差距在哪里,一下就让人明白了~几百块的差距。虽然看起来硬件规格还高,但是软件优化到现在看论坛问题还是有那么多。再等等吧~

• oppo reno的做工也一般。掉漆 掉漆 掉漆。。。

o家品控还有待提高啊

• 不要被性价比蒙蔽了双眼。拍照特别垃圾,做工烂。都3k的价位了,比这个好的选择有的是

嗯,我已经买了,感觉还能用,除了拍照啥的,毕竟是mix2用了2年的人

我也是mix2用了两年。相对于mix2来说确实是香的。我换的一加7pro,x2pro试过大师版,和一加7pro还是有不小差距的。

• 买了x和x2,上台手机是华为,我自己就觉得realme的系统还不错,bug什么也暂时没遇上,我也是从wm时代玩智能机过来的,现在已经觉得没必要root了,重点是root后指纹锁会变得不安全。至于升级os7,慢点升也没什么,毕竟每次大版本升级总会有部分app出现兼容问题,待修复一下再升也可以的

嗯,觉得他系统还可以,够用,现在可以解锁了,不想解,解锁说没有指纹,很不方便

• 性价比的意思是市场竞争力差。竞争力强的都是高溢价产品

哈哈,不管他自己用的香就可以

你意思走量的都是竞争力差的 概念都是竞争力强的?

• 顶上的孔应该是麦克风吧

是的,降噪用

哦,这样啊,谢谢

• 请作者留意一下 护眼模式下白色背景屏幕上角有没有发绿 谢谢

我试了下并没有,护眼模式无论是彩屏显示还是屏幕黑白显示都是正常的

现在好像更新了A12,你去试下有没有改进

• 哪里找到这个套装买的??搜不到,jd还是马爸爸?

双十一马爸爸,他的官方店

• 3099的mate 20pro,大写的不服!!

屏幕完全不是一个级别

• 跟ACE一个模具

ace 确实第一,毋庸置疑