幸运的补位---顺造 随手吸尘器 Z1

2019-10-09 22:20:00 0点赞 2收藏 0评论

没有什么能够比工作一天累成狗后,在回家的路上接到大妈的补位众测的电话更让人开心了的了,如果有,那就再来一次!

一·、前言

幸福来的就是这么突然,目前车里有一个车载吸尘器,不过应该算是老古董系列,当初可能是什么的赠品。牌子非常大,博世的!但是使用起来的效果就只能呵呵了,毕竟是赠品嘛!现在有了小孩,一直想找一个车内清洁的解决方案,但是一直都不敢出手,还是担心博世时间的重现。但是大妈就是这么贴心,天冷送棉袄,口渴递水杯!这不,解决了!

二·、开箱晒物

幸运的补位---顺造 随手吸尘器 Z1生活在帝都,由于最近普天同庆,我还有一阵担心这个众测收不到呢,但是大妈就是讲究,最稳妥的顺丰走着!估计是对产片自己的包装比较信任,所以盒子基本上除了缠了点胶带,基本上没有什么保护错失了。无黄胶带加成。

幸运的补位---顺造 随手吸尘器 Z1

小米有品系列一贯的包装风格,简洁大方,这款产品说的是众筹的,所以厂家和小米有品的标志出现在左上角。我们老说小米的大部分产品是贴牌,其实只要理解小米是个平台就行,但是如果它审核不严,最后还是砸了自己的招牌。但终归是给创业者一个创业的机会,同时也拓宽了自己的生态,都是给人一个实现梦想的机会,为梦想窒息!不好意思,错了,走错片场了!

幸运的补位---顺造 随手吸尘器 Z1

真正的广告词是“顺应时代,造物为梁”!瞧瞧标志的大熊,就知道厂家还是野心不小,尤其是造物为梁这句话,让我感觉一下匠人精神起来。

幸运的补位---顺造 随手吸尘器 Z1

前面提到,厂家肯定是对自己的包装非常有信心,要不肯定要加很多保护。打开一看,确实如此,保护鸡蛋般的防护级别,害怕小小的颠簸嘛!确实接地气,并没有华而不实。

幸运的补位---顺造 随手吸尘器 Z1

还是微微可惜,我的并不是黑色PRO版的,现在也是,PRO啊就是潮流,手机的型号是PRO,吸尘器上也是PRO了!全家福是说明书,合格证,两个吸头,一个充电线,还有主机。

幸运的补位---顺造 随手吸尘器 Z1

废了半天劲才把盖子拔下来,因为不知道开盖的打开方式,担心弄坏。但是事实上上就是靠最原始的方法打开盖子----用劲拔!

幸运的补位---顺造 随手吸尘器 Z1

一共配了两个吸头,一个是常用,还有一个用于死角的清理。脏东西通过吸头最后堆积在透明色的部位里。过滤器可以拆下,同时按照厂家介绍,滤纸HEPA F7PET 滤纸,而且这个滤纸可以水洗,当然这个时间久了不知道到会不会有问题。

幸运的补位---顺造 随手吸尘器 Z1

清理的时候可以把黑色透明的部分拿下,露出庐山真面目的主机动力部分。

三、总结

优点:

1、小巧轻便,放车里不占地方,按照厂家的悬窗,就比红酒大一点点。

2、吸力强劲,基本上能满足车内清理的日常使用。

3、Type-C的充电线,跟紧了时代步伐,确实方便了很多。

4、双吸头配备,更能适应车内狭小的环境。

缺点:

1、广告中标榜的红酒瓶的外形设计灵感,但是实际使用中手柄的设计确实不太适合应用。毕竟让你长时间拿个酒瓶子吸尘,确实挺累手!毕竟我买的是使用的,不是盘玩的!

2、对头发的清理不太友好。由于特殊的挡尘板,头发看似都吸到机子里了,但实际上,不少头发都进不到脏物仓,而是堵在了挡板处。

3、号称专利的LED灯设计,目前我还是没想到它的使用条件,而且拉低了产品的品质。

总结:经过使用发现,本款车载吸尘器,更多是用于车内灰尘的清理。因为毕竟脏物仓太小,太多的东西会让清理脏物仓的频率增加!但是有一个在手边,让爱干净的车主确实有一个清理车内的新思路。对成车内整洁要求高的司机朋友,可以手边备一套,体积不大,用起来也方便!但是对车内环境要求不太的司机么,也没必要尝这个鲜,毕竟脏物仓太小了,估计装不了多少,就要找周围的垃圾桶了。还是那句话:最适合自己的,才是最好的!