资讯

众筹价仅99元,让超声波清洗走入寻常百姓家:EraClean超声波清洗机 到站秀众筹价仅99元

2019-10-05 11:05:12 298点赞 1057收藏 452评论 直达链接

科技发展的好处之一,就是能够为人们解决过去解决不了的问题。走进现代人的家中,你能够看到形形色色的清洁用品,从洗衣粉到除锈剂再到马桶清洁剂,一个家庭很可能会同时购有十多种清洁产品。

但清洁剂越来越多,卫生死角却始终存在,大的如墙角柜底,扫地机器人也无能为力;小的如首饰,清洁起来更是繁琐。像眼镜镜片、手表表链、珠宝这类精致的小件,如果你曾经送去专业机构做清洁,那么应该听说过超声波清洗。类似于超声波电动牙刷,这类清洗机采用高频的超声波振动,来“抖掉”物品上附着的污渍。原理是高频振动使水中产生微小气泡,大量的气泡在高频振动下生成又破灭,产生的气压360度冲刷被清洁物品,从而使其附着污渍脱落,达到清洗的目的。

今天我们到站秀的主角,便是EraClean刚推出的一款超声波清洗机。与你过去见到的超声波清洗机不同的是,它只需要99元(众筹链接),是真正的普及型产品。体积仅有一个饭盒大小,存放使用都很便利,在家就能自己给一些小件做超声波清洁。下面就跟随我们《到站秀》的图文,一起来了解一下这款产品吧。

EraClean超声波清洗机99元小米有品去购买

EraClean超声波清洗机可以形成45000Hz的高频超声波振动,但仅有一个饭盒般大小,重量345g,大约相当于两个智能手机。支持清洗眼镜、剃须刀、珠宝等小件物品的表面和沟槽缝隙,可以清洁指纹、油污、氧化层等附着的污渍。不过需要注意的是,珍珠、玳瑁、翡翠等质地较软或粘合类的珠宝产品,在超声波下容易损坏,不能超声波清洗。

EraClean超声波清洗机的首发渠道是小米有品众筹,因此我们拿到的样机包装盒印有小米有品。

机器额定攻略15W,采用DC口供电,电源适配器为12V。

包装很简单,电源适配器、说明书以及清洗机本体。通体极简的白色设计,颜色百搭,即使不使用也有不错的颜值,看着赏心悦目。内部有一个不锈钢内胆,物品就是放在这其中清洗。可以看到由于容量有限,它比较适合小件物品,如随身的珠宝首饰,剃须刀刀片,眼镜等。

EraClean超声波清洗机的电机位于机身右侧,因此这侧的“边框”要更厚一些,其上有一个状态指示灯,根据机器状态的不同指示灯会显示不同的颜色。指示灯下方的波纹其实是一个按键,按下后清洗机就会开始工作。

盖板扣紧后能够起到防漏的效果,防止高频振动状态下水或清洗液飞溅出来。

底部是铭牌和四个胶垫,超声波清洗机工作时,会有明显的抖动和噪音。采用橡胶脚垫,一方面能增大摩擦,避免超声波位移过大,另一方面也有助于降低噪音。

下面我们通电开始测试。

根据被清洗物品的不同,你需要加入对应的清洗剂。因为此次主要是测试超声波清洗能力,我们用的是纯净水。清洗机的不锈钢内胆上有一条水线,即为推荐水位。

然后放入清洗的物品,这里我们选择了小米手环3。智能手环和手表是很多年轻人都会随身佩戴的物品,刷公交、刷门禁、看通知非常方便。而且近年来智能手环都具备相当好的防水能力,能够戴着洗澡。但也正因为长时间的随身佩戴,手环的缝隙里,腕带的穿孔里,就会有各种各样不可描述的的污垢产生。即使有定时清理的习惯,腕带穿孔这种部位也是难以清洁的,所以我们先用手环进行超声波清洗测试。(以下图片可能造成不适)

通电,按下开始键,EraClean超声波清洗机就会开始3分钟的清洗工作。清洗过程中需要盖上盖板,保持清洗机稳定。如果你认为3分钟时间不够,可以在自动停止之后,再次按下开始按钮,继续清洁过程。不过机器设计有自我保护机制,15分钟内只能清洗3次,第四次会启用保护机制,必须冷却5分钟之后才能清洗。

这是3分钟清洗之后的结果,可以看到大量附着在手环和手环腕带上的污垢都脱落了,手环清洁后焕然一新。。

腕带穿孔处原本堵塞一圈的污垢都消失了,超声波清洗之后,用清水冲洗就能够看到一个干净的手环了。每次清洗之后,也建议对超声波清洗机进行一次清洗,更换清洗用的水,去除前次清洗产生的污物。

然后我们对其他一些常用设备进行了测试,因为体积所限,户外手表可能没法整只一起清洗,但戒指、项链这种小型首饰不在话下。另外,对电子产品进行超声波清洗需要特别注意,必须确定其防水能力后再清洗。因为高频振动状态下,水更容易进入缝隙、凹槽这类部位,如果防水能力不够,是很容易进水导致损失的。

最后,我们针对小型超声波清洗机的最大使用场景——眼镜镜片清洗进行了一次体验。中国近视人群众多,一栋白领办公楼,可能超过半数的人都佩戴眼镜。因此,眼镜的清洁工作,是 很多人头疼的问题。指纹、油污、镜片边缘的灰尘、镜框铰链处的不知名污垢,都会让强迫症不适。

当你拿着眼镜去眼镜店清洗时,眼镜店老板一般也是拿到超声波机器上进行清洗。因此当一台超声波清洗机只要99元,能在家中随时清洗时,它的性价比和作用便显现出来了。操作简单,看一遍说明书就会。至于清洗效果,请看下方图片。

镜片和镜框结合处的污垢,就如同牛奶滴入水中一般散开来。固态的污垢被超声波的高频振动“抖”下来了,这种常人难以触及的清洁死角,对于超声波清洗机来说却是轻而易举。

清洗之后,镜框交接处的污垢也大部分脱落了。镜片上沾的污垢颗粒,用清水冲洗即可去除,之后沥干或擦干,就完成眼镜的清洗啦。

本期《到站秀》,到这里就告一段落了,感谢值友们的耐心阅读,我们下期再见。EraClean超声波清洗机虽然无法和大型专业的设备相比,但它99元的价格和轻巧的体积,决定了它是一款可以普及到平常家庭的产品。进行多次清洗体验之后,我们也证实其主打的超声波清洗确实有效,对于眼镜镜片、手势以及婴儿奶嘴等产品清洁非常方便。官方表示后续会开卖配套的清洁剂,不过大家也可以自己搭配清洗。如清洗油污时,可以在水中滴入适量洗手液或洗洁精,清洗隐形眼镜时,则倒入专门的清洗液。如果你有需要频繁清洗的小件物品,可以考虑购入一台。

兔之力(兔の力)粘毛器粘尘滚筒2器9纸 可撕式 除毛器衣物服粘尘纸

YANGZI (扬子)手推式洗地机车间商用多功能洗地医院超市商场候车厅拖地机工业工厂用电动地面擦地机

妙洁灵巧型手套 家务清洁橡胶皮耐用厨房洗碗衣四季 小号2双装

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

finish 亮碟 洗碗机专用盐 2kg

依来洁 8档调磁擦玻璃器 (5-25mm 单、双层玻璃通用)

兔之力(兔の力)滚筒粘毛器除尘器套装60层+360层(大号19cm)可撕式

伊司达 粘毛器 粘尘纸滚筒可撕式去毛粘刷9卷装

伊司达 粘毛器 粘尘纸滚筒可撕式去毛粘刷9卷装

赣春 厨房加厚防油贴纸 0.3*3米

赣春 厨房加厚防油贴纸 0.3*3米

MIAOJIE 妙洁 5115 竹纤洗碗巾 23*18cm 3片装

厨格格 除尘掸 可伸缩家用车用鸡毛掸子静电吸附可水洗吸附除灰尘器 棕色 可伸缩

e洁 手提式自动收口垃圾袋 (45cm*50cm*90只*4卷)

维达 厨房湿巾 48片*3包*3件+妈妈壹选 内衣皂液 300g

德威莱克 DWEILK DWE20-41 电动高压管道疏通机 电驱动污水高压清洗机 移动高压疏通清洗机

19990元起

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

BEKAHOS 百家好世 平板拖把

MIAOJIE 妙洁 多功能纤维抹布 4片

MIAOJIE 妙洁 多功能纤维抹布 4片

澳洲Mr Clean 2双装丁腈厨房洗碗洗菜家务手套橡胶洗衣刷碗手套防切手清洁手套