实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

2019-09-10 14:07:49 5点赞 16收藏 1评论

手机作为现代人们必备的生活工具之一,他就像是一个老伙计,每天陪着我们晨起晚卧,并不计较什么,只是默默的服务这我们。所以对于我来说,不仅仅是工具,更是老朋友,懂你的老朋友。

今天的主题是分享我的手机桌面。一直坚持实用为主,每天虽然无法将这些应用全部打开一遍,但是,有一种感觉就是,总觉得他们在手机里面,早会会用到。(楼主使用的是两年前产的小米6X,期间没有更换过手机。)

主次屏切换

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲我的手机桌面其实很简单,一共分为四屏,信息助手屏,主屏,功能屏和次屏。

信息助手屏

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲不仅是小米用户,现在很多手机在Android基础上优化升级,系统逐步趋于成熟,目前小米已经开发到MIUI10版本,同样的,信息助手屏也有了一定提升,平常使用频率还是很高的。我着重介绍一下:

1. 快捷功能。包括微信扫一扫、付款码和收款码,支付宝扫一扫和付款码,这几个是经常使用的。此外,科学计算器、录音机等等功能最实用。工作上主要使用的是扫文档,不仅可以扫文档,还可以扫名片、扫题、扫码、翻译、扫植物。

2. 日历日程。这个平时使用不多,一般主要记日程主要是在笔记本上面,手机上面虽然方便,但是不多。

3. 股票行情。没啥可解释,偶尔看看。

4. 我的收藏。平时在微信上面看到的文章,一般会收藏起来。

5. 物品的快递。查看物流信息,同时提醒自己网购的东西。

6. 智能家居。目前使用的有AI音响、智能开关等。

主屏

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲主屏一般集中放置的是手机自带的一些应用,比如应用商店、设置等。

功能屏

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲功能屏设置有13个文件夹,分类放置APP,采用4*6设置,每个文件夹放置不同的APP。

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲影视影音主要放置的是:喜马拉雅,QQ音乐,抖音,哔哩哔哩。这几款是使用比较多的,以前使用喜玛拉也多,主要是用于听小说,现在自由时间比较少了,就很少听了。抖音的话,简直是耗时利器。

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲旅行交通。百度地图、加油宝、联通手机营业厅、慧车天下、交管12123。使用比较频繁的主要是百度地图。

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲效率办公。其实就是生活和工作中用到的几个APP,wps、文件管理以及米家智能、小爱音响。

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲金融理财里面主要是几个信用卡APP,主要是用于日常账单、余额等查询。

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲败家的来了,每个都有用到,估计很多值友手机里面都有,不多讲。

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲聊天常用到,QQ太占内存,就换成了轻聊版,至于说两个微信,一般小米手机用户都了解。

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲运动的就两个,以前使用唯乐now2,后来换乘小米手环3,再后来就买了华为magic watch,随之APP也就更换了。至于KEEP,近期经常使用。运动健康APP就是华为magic watch适配的应用。

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲日常工具。支付宝、银联云闪付、京东金融、随手记、掌上电力等也是比较常用的。在这里要墙裂推荐的是随手记,楼主亲测已使用200多天,确实好用,类别自由添加。其他的云闪付、京东金融主要是用于薅羊毛。

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲金融理财。名字起的有点大,实际就是一些我常用到的购买理财产品的应用。陆金所是一款老应用了,平安旗下的。天天基金网是我在电脑上经常使用的,主要是看一些基金。蚂蚁财富,是余额宝比较流行的那段时间,下载的,目前主要购买理财产品的应用,阿里旗下,安全应该有保障。

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲学习时刻到了。新闻信息文件夹内有每日经济新闻、今日头条和学习强国。每日经济新闻是日常学习和阅读经济新闻的主要APP。头条主要是看娱乐信息。学习强国是单位要求下载的,刚开始时很是不习惯每天学习,但是后来,随着该APP的不断完善,内容逐步丰富,现在真正养成了学习的习惯。

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲阅读类,也是强烈推荐的,本人不习惯看网络题材的小说,一般阅读社科类/文化类/金融类等书籍,除了kindle之外,经常使用的有知乎、kindle阅读、微信读书。知乎就不说了,kindle阅读是为了平时和阅读器阅读进度同步。微信阅读是近段时间才发现的,无广告,良心软件。

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲使用工具。修图的、网盘、清理小应用、邮件,这里推荐的是清理小应用,一是所占内存非常小,二是操作界面简洁,无任何广告。snapseed也是我常用的一款修图软件,里面的滤镜和光晕效果很棒。

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲效率办公。其实和前面文件夹名称类似,也是一些比较常用的APP,可以说GIF大师和XMind思维导图读都是为了张大妈服务的。

次屏

实用主义至上,我的手机我做主,手机桌面轻晒

▲原来是没有次屏的,后来觉得每天的活动量得公示出来,不断的提醒自己要加强锻炼。下面是日历活动插件。

▲还有最下面一栏,其他自带的应用不再说,这里推荐的是VIA浏览器,搜索功能强大,但是所占内存很小,大约几十K,不得不说,以前没有碰到它真遗憾。

好了,今天的分享就到这里,最后,还有需要说的是壁纸是我最喜欢的一张,喜欢海的颜色。