超实用母婴好物大合集!理智种草不踩雷!

2019-10-02 13:16:48 27点赞 142收藏 19评论

很早就想分享母婴用品,以下分享都是我家宝宝用过的,大家可以理性借鉴。废话不多说,直奔清单主题😉

🔺🔺🔺宝宝篇:

① 奶瓶两个,160ml➕240ml。贝亲 ★★★★★

②奶瓶刷★★★★★(不用刷子,奶液洗不干净)

③奶粉,A2★(奶粉开封后保质期是一个月,我奶多,两桶奶粉都只喝了几勺就浪费了)

④ VD 推荐美版ddrops,即D3 ★★★★★

⑤碗➕勺。推荐麦肯齐的,便宜大碗还好用★★★★

⑥ 消毒器带烘干。自用小白熊,前期可能使用频率不是很高,但是宝宝大了玩具之类的都得定期消毒,还是比较值得入手的★★★

⑦ 恒温调奶器。小白熊,母乳亲喂使用频率并不高,但是瓶喂的话还是建议备一个。★★

⑧ 婴儿洗衣液,洗衣皂。保宁。★★★★

⑨ 婴儿洗护。Mamakids,开始的时候可以入手一套旅行套装。★★★★★

⑩ 婴儿护肤乳。除了Mamakids,还用过小老虎和艾维诺,都很不错。★★★★★

⑪ 抚触油。贝亲★★★

⑫ 护臀膏。Desitin,我想吹爆这款产品★★★★★

⑬ 湿疹膏。澳洲的木瓜膏,依然想吹爆这款产品,不仅对湿疹有奇效,而且对蚊虫叮咬也很有效果,买它!!!哈哈★★★★★

婴儿床 ★★★

⑮ 婴儿盆,推荐折叠的。我家宝宝在四个月多点的时候看见自己的脸盆,就知道张开手指了,如果在水龙头给他洗手就会攥紧手★★★★

⑯ 婴儿浴盆。世纪宝贝折叠浴桶,方便宝宝偶尔在家游泳玩,团购入手158,超赞★★★★★

⑰ 婴儿指甲剪。日康★★★★★

⑱ 床铃。自己孕期动手做的,哈哈★★★

⑲ 健身架,谷雨星空。从一个妈妈群里买的,价格好像比旗舰店便宜接近一半,质量还不错★★★★

⑳ 棉柔巾。全棉时代★★★★

㉑ 手口湿巾。Babycare,凯儿得乐,子初都用过,babycare的较厚,凯儿得乐小包装方便携带,子初就那样吧~★★★★★

㉒ 浴巾➕方巾。育婴店购入★★★★★

㉓ 包被。两条薄➕两条厚,育婴店购入★★★★★

㉔ 和尚服3件➕连体衣2件,购入育婴店。★★★★

㉕ 尿不湿。我用过的花王妙而舒,大王天使,尤妮佳皇家,好奇铂金以及皇家铂金,露安适,爱了爱,beaba,花王是使用感最不舒服的,硬,透气性不好,四个小时不换很容易红屁股,其他品牌四个小时无压力。大王天使比较厚,适合秋冬。★★★★★

㉖一些小东西,类似牙胶,安抚奶嘴,布书,手摇铃以及其他我看着搞活动比较划算的小玩具也都提前入手屯了★★★

婴儿推车。高景观车是月子中心送的,前三个月宝宝出行不多,也就凑合着用了,后期伞车自己真的做了好多功课,最终选了easywalker迪士尼款。像主流的昆塔斯,虎贝尔这些也都去实体店体验了一下,感觉昆塔斯座椅较窄,虎贝尔虽宽,但是体积以及颜值不在线,买easywalker还有一个原因是当时正好赶上团购,差不多是旗舰店价格的一半了,所以就赶紧下手入了。值得说的是,宝宝爸爸对这辆车真的是无敌满意了,因为他推出去遛娃的几率大幅提高,并且乐此不疲!!!即使不是团购价入,冲着帮我带孩子这点,我也必须给他买了!!哈哈~★★★★★

㉘ 安全座椅,猫头鹰卢娜。我买早了……适用于9个月以上的,这是个bug,但是养了娃之后看见搞活动的东西真的忍不住不屯,就想着能省则省★★★★

㉙ 棉签棉棒,从药店买的。给娃擦护臀膏和挖鼻屎用的★★★★★

㉚宝宝椅,pouch k05。这个准备的有点早,哈哈,宝宝五个月的时候才用上,当时就觉得品牌➕颜值在线,然后又搞活动就早屯下了。团购的,好像是四百左右,具体记不清了

㉛纸巾,维达婴儿抽纸用来擦屁股,可心柔和凯儿得乐用来擦手擦嘴。纸巾和湿巾跟尿不湿一样,都是易耗品,有活动的时候就屯。

🔺🔺🔺妈妈篇:

① 哺乳文胸,哺乐多★★★★★

② 月子服,其实就是睡衣,只不过要准备那种方便喂奶的而已,已有就不用再专门买了★★★★★

③ 吸奶器,美德乐★★★★★

防溢乳垫,美德乐和兰思诺。★★★★

⑤乳头膏,兰思诺。如果乳头有缺陷的,请必备★★★★★

⑥ 塑身衣,骨盆收腹带,三件塑身衣都闲置了。网上对到底用不用塑身衣也褒贬不一,幸运的是我产后四个月就自行恢复到孕前了,其实比孕前还瘦……月子后期我开始做了一些产后恢复的训练,都是自己在家完成的,尤其是腹式呼吸对腹直肌的修复效果真的超赞,有需要产后恢复的宝妈可以私聊我,虽然我不是专业教练,但是我也练了很久了,哈哈~所以我对塑身衣的推荐是一颗星★

⑦ 储奶袋,子初,小白熊都可。★★★★

⑧ 妊娠油,百洛油。托朋友从香港带回来,用了最多最多有十次……那么大一瓶,又要浪费了超实用母婴好物大合集!理智种草不踩雷!不是不好用,而是我孕期懒➕本身也不长妊娠纹,就闲置了,这个有需要的宝妈可以联系我,我免费送,不嫌弃用过就好☺️★★★

⑨一次性内裤,雅特茂。TB★★★★★

⑩一次性马桶垫➕产褥垫,十月结晶。TB购入,都闲置了,因为我住的是家庭式产房,里面免费配备的东西还算比较齐全,卫生护理消毒等等也都很及时,生产之前可以咨询好,我当时大意了,忘记了沟通这回事。★★

⑪ 牙刷牙膏,从超市买的很细软的那种★★★★★

⑫ 月子鞋,买带脚后跟的就行。TB★★★★★

⑬ 刀纸,十月结晶。我月子里没用卫生巾,用的刀纸,透气性好★★★★★

⑭ 哺乳枕,TB★★★

⑮乳头保护盾。如果乳头有缺陷,一定要买!★★★

⑯ 韩号硅酮凝胶,剖腹产的可备。我是顺转剖,没提前备好,医院朋友也推荐这款,我用了感觉效果还可以,反正没增生,疤也淡★★★★

⑰ 护肤品。孕期以及哺乳期我都坚持护肤,以至于现在大家见了我都说我的皮肤还是那么好,其实我感觉已经比孕前差了很多了,毕竟要熬夜,但是爱美是天性,没有丑女人只有懒女人。护肤品太多了,在这我就不一一写了,有需要的宝妈可以私信我,希望所有的妈妈们都能美美哒★★★★★

🔺🔺🔺待产包:

需要带去医院的部分,大家可以看我上一篇文章,里面写的也比较详细超实用母婴好物大合集!理智种草不踩雷!

🔺🔺🔺注意:

文中提到的产品购买渠道:

① 日代,澳代,美代以及朋友出差帮忙带回

② TB➕JD。孕期总是各种关注打折信息,TB、JD搞活动的时候很多东西都可以半价入手,比如全棉时代的棉柔巾就是双十一的时候屯了一箱,还有保宁洗衣液洗衣皂等,活动的时候就多屯点。

③ 团购活动。有些大件像推车,安全座椅以及宝宝餐椅等,动辄就上千,几大百的,都是从一个群里团购价入的,比旗舰店能省几百甚至省一半,又是品牌保证,我还是挺满意的,哈哈哈~养孩子真的太费钱了,四脚吞金兽的名号不是白来的,能省则省吧超实用母婴好物大合集!理智种草不踩雷!

🔺🔺🔺写在文末的碎碎念:

不知不觉我的小宝贝六个多月了,想起自己从最初体验孕育的苦与乐,到生产时的痛,再到养育过程中遇到的各种选择,真的想很老套的感叹一句时间过得太快了。盼着宝贝快点长大,又希望时光可以慢一点,让我慢慢享受陪伴的快乐,孩子在成长过程中带给我们的幸福与快乐真的不是言语可以描述的,附一张我刚从产房出来的照片,哈哈哈哈~

超实用母婴好物大合集!理智种草不踩雷!

六个月以内能用到的就这些吧,我觉得应该是比较齐全了,如果有什么是我没想到的,欢迎大家替我补充,笔芯❤️

现在我的小宝贝已经开始添加辅食了,我后面会继续分享六个月之后需要再添置的宝宝用品,以及分享一些我做的辅食餐,哈哈哈哈哈哈~以前特别不爱记录的我,现在竟然特别想把关于小宝贝的一切都记录下来。赤果果的成了孩子奴了嘛🙃

最后,文中提到的闲置品,有需要的宝妈不要忘记私信我哦~还有欢迎各位爱美的宝妈们跟我一起交流护肤问题,互相种草,不花冤枉钱,哈哈哈🤟🏻