中秋赏实木 览春木业胡桃木餐桌椅分享

2019-09-13 11:20:41 5点赞 13收藏 5评论

中秋佳节 赏花赏月赏秋香 跟大家分享全新开箱览春木业实木餐桌“胡桃木餐桌椅”。全网还没人分享览春,虽然线下已经很多人在看了https://post.smzdm.com/p/akmrgepk/ 帖子里的那张北岛餐桌入手为快。我来做第一个吃螃蟹的人,和大家分享购买经历。

老家盖好后,缺家具,家长们决定将旧物件搬回老家,全新购置家具。于是沙发去了美凯龙买了MD沙发,书桌网上买了木智工坊线盒书桌,椅子买了赫曼米勒伺候家长的腰。餐桌椅也分别在美凯龙和木智、二黑、枝间等网店看了又看。在买了线盒书桌后发现木智的喷漆工艺不行,表面半开放水性漆涂层沾水必花,且线盒的处理工艺上看出了各木块拼接成型的痕迹。如果你讲究工艺,一定是看在眼里都是瑕疵,望着胡桃木大山纹叹息工艺不精。

于是,查看知乎上关于“实木”“胡桃木”栏目下各种提问和解答,希望找到懂工艺的人零星一两句透露的行业定律:如何判断设计工艺;如何看木材好坏;如何看师傅工艺精细。也来张大妈看各种实木分享贴,然后看到了上述帖子里一张餐桌背面榫卯结构图

中秋赏实木 览春木业胡桃木餐桌椅分享

对比我自己买的书桌底部,一下子深刻了许多(中间木穿带横跨五块木板)。比对图大家自行到商品晒图中都能找到,此处不贴他人购物分享图(buzhan)。

又看了好多,“阳春白雪下里巴人“都看了,明白了最好的是师傅上门定做的,木材、工艺等都是最好的。哈哈,不适合我们。最后,根据个人爱好,我选了介绍页面讨论工艺较多的览春木业。和览春客服聊,ta比我懂的多,喜好柚木,告诉我胡桃木白边以及色差无法避免,明确了半开放水性漆不会沾水就花,于是我就在618下单了,和平时价格一样,么有优惠,需等待2个月。我们对这套餐桌椅有一种定制、非工业商品的期待。

8月18日,我在2个月静静悄悄默默后首次联系客服,答复快好了,再几天就可以寄了。不巧台风一个一个来沿海报道,我和览春客服选天晴时德邦快递。终于,8月底,餐桌椅来了!外包装虽然看起来沧桑不已,内里的各个部件包裹严实,没有损失。

中秋赏实木 览春木业胡桃木餐桌椅分享

餐桌着手自己组装,和宜家一样,简单好上手,转转乐,拧螺丝。四根木穿带连接五块胡桃木板(大板135cm*80cm)摸起来十分舒服。猛地发现,开箱没有油漆的异味。线盒书桌的抽屉因为夹板加散装木块拼接的工艺(消费者看页面介绍是看不出所以然的,评论里也没人提),漆味过重,至今还在开放空间散味。览春的餐桌椅没有刺鼻的漆味,让心头悬的一块石头放了下来。当然,半夜去厨房喝水路过时还是知道这边有新的家具的气息,只是,它淡淡的,不是刺鼻的、让人不舒服的。

中秋赏实木 览春木业胡桃木餐桌椅分享

餐桌的制作工艺很成熟稳重,感觉是做了很多年的老师傅把关后的成品。木纹,可遇不可求的花色,除非自己做自己调,不然都是命,来之前我也默默祈祷能给好花色。对比了下张大妈知识贴里分享的各色胡桃木纹路,我觉得我分到的这块餐桌分别是大山纹、水痕纹、”特色斑驳”直条纹和变向球影纹。在此,恳请会看的大师们分析点评指导中秋赏实木 览春木业胡桃木餐桌椅分享 。

中秋赏实木 览春木业胡桃木餐桌椅分享

下午夕阳斜照,房间和餐桌椅都晕染了红色,整体偏红色调。

整体效果图整体效果图

于是,晚上拍了几张餐椅。

中秋赏实木 览春木业胡桃木餐桌椅分享

反而最喜欢的是餐椅上的水波纹,和大山纹一样深刻,但更灵动,白炽灯下随观察角度变化而泛出不同金属色泽。这种是胡桃木的特点,不知道柚木是不是也有这样的金属泛色。

和餐桌的工艺比较,餐椅要逊色一些。一些边角琐碎处理,让人想起实验室里研一或博一的新学生。

中秋赏实木 览春木业胡桃木餐桌椅分享

立刻和览春客服说了这些情况,客服特别诚恳,毕竟餐桌正反面一样的品质,餐椅也应如是。览春提出无需邮费退换货,用德邦到付给ta即可,再2周会寄新的给我,还寄给我木蜡油。真是靠谱的诚信商家,于是又下单了2把新椅子,大家长挑了最好看的一把拿进书房,把赫曼米勒aeron2淘汰了... ...

作为吃饭用桌子,沾水沾油不可能防。如果特别怕,买石材的吧朋友,不要为难自己。实木是不随随便便能爱上的中秋赏实木 览春木业胡桃木餐桌椅分享。为了养这张“传家之宝”, 家里用了餐垫。每次吃完饭都用干净的湿抹布清理表面,再用干布擦拭。至今没有一丝坏膜,和楼上的线盒书桌真是天壤之别。问了客服,用的是华润水性喷漆,莫非是这个比台湾大宝漆更好的关系?不然就是工艺、手艺更好。

感谢张大妈帖子里的一张图,让我看到漂亮的燕尾穿带榫结构,于是认识了览春,买到了厚2.9cm的胡桃木实木北岛餐桌 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.74a22e8dIJk1jD&id=574660057649&_u=c2j5d2ju97d0 和曲线腰部支撑感良好的云帆餐椅 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c-s.w4002-21033240744.22.2fa66ff93bou4n&id=578900252831  。厚厚的木板摸在手上格外满足。

最近,览春新出一个电视柜,一看到我就喜欢上了,工艺还不知道,买的人还没讲,但是外观设计让人深深被木纹吸引。

中秋赏实木 览春木业胡桃木餐桌椅分享

希望大家都买到自己喜欢的实木家具,祝看帖的各位实木爱好者们拿到手的家具木纹都格外美丽!

家逸实木简约餐桌松木一桌四椅清漆饭桌餐椅组合

家逸实木简约餐桌松木一桌四椅清漆饭桌餐椅组合

镜立方 简易折叠桌 80*80*75

镜立方 简易折叠桌 80*80*75

家逸实木餐桌现代简约橡胶木一桌四椅饭桌餐桌椅组合

家逸实木餐桌现代简约橡胶木一桌四椅饭桌餐桌椅组合

芝华仕头等舱 钢化玻璃餐桌椅组合 家用长方形饭桌现代简约 PT002一桌四椅

中伟实木餐桌椅组合简约现代小户型饭桌经济型餐桌长方形1桌6椅1350*800*760mm

1929元起

尊禾 实木餐桌椅组合简约现代可伸缩折叠圆桌两用多功能小户型饭桌

CHEERS 芝华仕 PT002 钢化玻璃餐桌椅组合 一桌四椅

中伟 ZHONGWEI 洽谈桌椅组合接待桌椅小圆桌子简约休闲餐桌椅1桌4椅

家逸餐桌 实木可伸缩长方形饭桌 现代简约橡胶木单餐桌

家逸餐桌 实木可伸缩长方形饭桌 现代简约橡胶木单餐桌

家逸 实木餐桌松木一桌四椅简约小户型餐桌椅组合餐桌餐椅套装棕色

爱必居(ABIT)实木餐桌椅套装 简约长方形饭桌椅子组合 约克马克一桌四椅

A家家具 黑白拼色餐桌椅组合 一桌四椅

A家家具 黑白拼色餐桌椅组合 一桌四椅

QuanU 全友 70562 餐桌椅套装 一桌六椅

QuanU 全友 70562 餐桌椅套装 一桌六椅

摩高空间接待会议洽谈桌椅组合会客办公室休闲咖啡厅奶茶店小户型圆形餐桌--蓝皮1桌4椅

中伟 ZHONGWEI 学校员工食堂餐桌椅4人6人8人餐桌连体快餐桌椅组合 4人位不锈钢

中伟实木餐桌椅组合简约现代可伸缩折叠圆桌两用多功能小户型饭桌1桌4椅

1979元起