穷玩表系列 篇十一:高档平民表?拆测精工Premier系列SPC064

2019-09-06 16:58:33 20点赞 22收藏 20评论

创作立场声明:premier是现实中难得一见的精工表款,今日有幸上手拆解,特分享体验!

premier是精工旗下中等偏上的男表系列,要问为什么是中等偏上?毕竟冠蓝狮(GS)独立了,KS早停产了,Premier在精工现有十几号系列中排进中偏上应该不成问题~

当然,以上是个人猜测~高档平民表?拆测精工Premier系列SPC064

Primier系列国行价格一直居高不下,远没有走量的盾5、热门的PADI平易近人,现实生活中我也唯一见过一次Primier,就是这次替朋友维修的这一只SPC064。

边拆边看:

主角登场:

这沧桑…这沧桑…

朋友戴了5年,放了3年,现在找我换电池,不得不说表本体磨的不轻,朋友是文案工作,没有搬砖之类容易伤表的经历,仔细观察了全表,遍布“布朗”划痕,镌刻着岁月的印记。高档平民表?拆测精工Premier系列SPC064

表镜表镜

表镜完好,蓝宝石水晶没有明显的刮磕痕迹,几乎完好如初。

表底表底

表底的磨损和整体一致,都是日常使用中留下的痕迹。

表链表链

表链相对不错,有分量,表扣手感也很好,可以看得出像表扣这种不外露的位置成色还是很好,没有变色和锈迹。

这里多说一句,即便都是316L不锈钢,不同价位也会有不同的表现,简单的说,还是贵的好!高档平民表?拆测精工Premier系列SPC064

表盘表盘

典型的计时表盘,大三针中的秒针是计时秒针,6点方向小表盘是计时分针,9点方向是时间秒针,3点方向是24小时显示。

12点方向是比较有亮点的双格日期显示,十位和个位分别显示,互不干扰,进退自如~高档平民表?拆测精工Premier系列SPC064

机芯特写机芯特写

不太常见的精工7T04机芯,可以清楚的看到至少有两个马达,使用SR927电池,朋友说很少使用计时功能的话一块电池能用两年左右。

表冠表冠

表冠很大,操作手感不错,抽出后确认有防水圈,并且状态不错,还没有老化,我用了9年的卡西欧EF这个胶圈已经变成橡皮泥了…

整整齐齐一家人整整齐齐一家人

拆散了搞卫生…很多死角都会积累污垢,运气不好会留下锈迹,这块seiko premier倒是很不错,没有发现一处锈迹,并且表耳与表带的连接件是实心件,一般小千元的金属链表这个部件都是空心冲压件。

重做防水重做防水

朋友说在他不带这块premier之前做过防水保养,现在打开看,表底防水胶圈状况不错,没有老化迹象,就直接上防水膏了~

大功告成大功告成

观察3天,一共快了也不到一秒,还是相当精准~

总结:

个人之前对精工的Primier系列只有耳闻,今日有幸上手并拆解,确认做工优良,用料不错,性能优异。

只是相对高昂的价格,并不年轻的设计,注定难得一见!

对了,最后附上价格(非国行):

意不意外?惊不惊喜?意不意外?惊不惊喜?

SEIKO 精工 手表Prospex系列热带泻湖特别款潜水运动男士腕表 海龟款SRPJ35K1

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPD63K1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士机械腕表 SRPC48J1

SEIKO 精工 手表 PROSPEX日韩表熊猫迪太阳能夜光男腕表 SSC913P1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士太阳电能腕表 冰蓝盘 SSC935P1

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士太阳能腕表 SSC813P1

SEIKO 精工 男士三眼熊猫石英 SSB425P1

SEIKO 精工 男士三眼熊猫石英 SSB425P1

SEIKO 精工 5号系列 男士自动上链腕表 SRPK33K1

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPD61K1

SEIKO 精工 Prospex系列 41.4毫米太阳能腕表 SSC911P1

SEIKO 精工 Prospex系列 46.7毫米太阳能腕表 SNE580P1

SEIKO 精工 Prospex系列 男士太阳能电能腕表 SNJ039P1

SEIKO 精工 PREMIER系列 SNQ157J1 男士石英手表

SEIKO 精工 PROSPEX系列 SRPC31J1 男士机械腕表

SEIKO 精工 PROSPEX系列 男士自动机械男表 SPB255J1

SEIKO 精工 SEIKO 5系列 42.5毫米自动上链腕表 SRPF60K1 航海王IP限量款

• 我也喜欢拆东西,特别是拆别人的东西 [得意]

哈哈,我是帮朋友清理表+换电池 [龇牙]

• 电子表有不存在玩的性质了。。。

石英表也是很精巧的机械,我这个穷人也就玩玩这些 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 复杂石英卖这个价也确实不常见 [邪恶]

我也觉得是贵了点,primier有机械的,可以看看

真的有点老气啊这个系列,感觉针对40以上人群 [大囧]

• 看到日历就知道肯定是个石英了,精工还没有双显机械机芯 [小怒]

这倒是,精工不太注重个性,性能还是不错

• 拆解过程能详细一些就更好了

怕啰嗦就省去了工具拆解部分的图片和说明,下次再专门补一个吧

我有只卡西欧石英表 近排表面起雾 也拆开后盖加强了防水 效果不好 估计是表冠防水问题 但不懂怎拆 渡娘也找不到详细拆解

• 感觉不值这个价钱哦,要是国行快5000了吧 [皱眉]

朋友买的早,十年前那时候更不值

• 我有一块这表,没带过几次,觉得钢链太热了,这表换皮表带会好看么

这个可以,这个表本来就有皮带版本

• 峰极系列名气挺大,见的很少。用料做工扎实

• 精工还有这个系列?价钱还这么贵 [大囧]

• 我有款精工纯钛合金的万年历石英表,是8F机芯,用2412电池,号称可以用十年,这个表的精度无话可说,一年误差不超过二十秒,原装电池用了八年,后来换一个电池要三百多,看到了网上有个功略就马家买了电源自己动手,因电池全部耗尽,换上新的电池要重新设置年月日,手表内部分别有接触点,没有那份功略根本搞不定。不没有电池对时的前提下全年误差不超过二十秒钟确实牛🐂