食物保鲜黑科技,小米生态链秒秒测推出手持真空棒,售价149元

2019-09-10 17:14:19 7点赞 11收藏 12评论

随着生活水平的提高,我们的日常中也是多了各种各样的美食,相信不少用户家里都会有着不同的美食储备,但时常却会发生非常尴尬的一种情况,就是吃不完无法保鲜,可以说所有的零食,熟食类产品只在要打开包装后没有第一时间吃完在保存不当的情况都会失去美食的原有口味,笔者本人就是一个吃货,所以经常会考虑如何让美食能够长久的保鲜。恰好近期拿到了小米有品上线的一款产品,秒秒测倍爱手持真空棒,瞬间就被种草了。

介绍这款产品之前笔者先来给大家简单的普及一下真空保鲜的原理,它是将包装容器内的空气全部抽出密封,维持袋内处于高度减压状态,空气稀少相当于低氧效果,使微生物没有生存条件,以达到果品新鲜、无病腐发生的目的。简单的来讲就是减少包装内氧气含量,防止包装食品的霉腐变质,保持食品的色香味,并延长保质期。了解了原理之前大家就随丰笔者一同来了解下秒秒测真空棒的使用表现到底如何。

秒秒测作为小米生态链企业之一,笔者之前也是用过它家的不少产品,在体验上都是非常的不错,在用户中也有着不错的口碑。秒秒测真空棒的外观采用纯白色的机身,中间偏下位置有一圈的金色装饰条作为点缀,而圆柱式的造型第一眼看去给人的感觉还是有点小“惊喜”的,整体的握感非常不错。

配件方面除了产品主机之外,就只有一个充电线、说明书再无任何其它的内容了,可以说是非常的简单。秒秒测真空棒的体积非常的小巧,160mm的长度和40mm的直径我们可以非常方便的进行使用,而且为了用户的使用安全,真空棒的机身材质也是采用了ABS,增强了耐磨性和使用时的手感,我们也可能放心的使用。

秒秒测真空棒的开关在机身的上方,采用了凹式的设计,不易误触,使用上也是非常的简单,在抽取真空时我们不需要一直长按,只需将真空棒对准吸气孔,按压开关一次即可,操作上可以说是非常的简单。同时在机身内部内置了真空传感器,当检测到密闭容器中的真空值达到标准值-25kpa后,真空棒就会自动停止工作,防止因为忘记关机而导致容器出现损坏的情况,在操作上可以说是完全的傻瓜式,大大的提升了我们的使用体验。

为了更好的让用户可以实现自定义操作,秒秒测真空棒除了可以自动抽真空外,还能够根据我们的需求实现自由的控制,在使用时当自动模式的抽真空达到标准值并停止后,如果我们觉得不满意,可以长按开关进行手动继续抽真空,直到达到我们觉得可以停止的地步,自动和手动的双模式可以更大范围的满足不同用户的使用需求。

笔者特意试了一下秒秒测真空棒的抽取力度,直接把产品作用于手心,当按动开关时发现有明显的吸力,而且当真空棒工作到一定的程度时会自动停止,这时笔者手心向下把真空棒进行了倒立,发现真空棒也没有掉下,抽取的表现还是非常不错的。

具体的使用中我们还需要购买秒秒测真空棒配套的真空袋,真空袋的价值还算适中。笔者通过了解,真空袋采用一包总共有9个,里面分别不同尺寸大小的真空袋,售价25元,不能说便宜,不过笔者也明白,这类产品本身就是要用耗材的。而且真空袋是直接接触于食物的,所以它的材质也一定要足够的安全,真空袋采用的是PA+PE材质的气阀纹路,透明无异味,并通过了FDA和DMF的双重检测,可以直接接触食物,作为用户的我们可以放心的使用。

秒秒测官方还表示配套的真空袋是可以多次清洗并反复使用的,而且后续还会相应的推出更多的配件,比如保鲜盒,保鲜工具等。不过笔者个人认为,真空袋的重复利用也是要根据食材来定,但是可重复的使用还是要给厂商一个好评。

续航方面秒秒测真空棒在小小的体积下内置了一块600mAh的可充电式锂电池,官方的数据是一次满电的情况可以连续使用60分钟,表现还是非常不错的,笔者根据实际的使用得出,抽取一个真空袋所要的耗时约为30-60秒,也就是说可以连续使用60次之久,这个表现还是非常棒的,毕竟对于我们日常来说,一次抽取这么多次的概率几乎为零。

最后该来做一个总结了,秒秒测倍爱手持真空棒总体的表现还不错,无论是续航还是在抽取真空的力度上,而且小巧的机身也是非常的便捷。真空除了可以很好的保持食物的新鲜,延长保质期,还可以把美食进行归纳,对于一个吃货来说是非常的友好。不过笔者个人觉得真空袋最大的尺寸也是略小,后续希望厂商可以做出再大号的真空袋,并把价格做的再友好一些,毕竟真空袋做为耗材来说,后续使用还是需要大量的购入的。

Xiaomi 小米 无线除螨仪

Xiaomi 小米 无线除螨仪

MI 小米 米家除螨仪pro家用床上吸尘器大吸力紫外线超声波除菌除螨尘

Xiaomi 小米 米家毛球修剪器

Xiaomi 小米 米家毛球修剪器

MI 小米 MQXJQ01KL 毛球修剪器 白色

MI 小米 MQXJQ01KL 毛球修剪器 白色

Xiaomi 小米 DSHJ-B-1902 唱片机车载香薰 黑色

小米洗手机莎莉鸡 LINE莎莉定制版米家自动感应泡沫洗手机液套装

MI 小米净水器S1 800G「米家」

MI 小米净水器S1 800G「米家」

Xiaomi 小米 香薰机

Xiaomi 小米 香薰机

Xiaomi 小米 WX10ZM 智能驱蚊器2

Xiaomi 小米 WX10ZM 智能驱蚊器2

MI 小米 米家 室内香薰机

MI 小米 米家 室内香薰机

小米紫米随身驱蚊器家用室内灭蚊器无味静音便携电子驱蚊学生宿舍

MI 小米 无线门窗感应器

MI 小米 无线门窗感应器

小米(MI)米家充气宝 车载电动充气泵 打气筒轮胎胎压数显 米家充气宝

MI 小米 其他生活电器 4 MAX

MI 小米 其他生活电器 4 MAX

小米米家床头灯2学生宿舍书桌创意智能台灯卧室LED灯小爱语音控制

MI 小米 温湿度传感器 「米家」

MI 小米 温湿度传感器 「米家」