C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

2020-03-14 16:28:21 39点赞 254收藏 75评论

创作立场声明:感谢各位值友观看。

在澳大利亚准备“猫王”传记新片的汤姆汉克斯和他的妻子被检测出来患上新冠病毒,让广大影迷捏了一把汗。

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

老汤的经典作品太多了,《幸福终点站》《拯救大兵瑞恩》《阿甘正传》《荒岛余生》,下面仅仅把2010年之后的作品拿出来说一下,看看这10年老汤值得一看的电影。

一、《萨利机长》(2016)

导演: 克林特·伊斯特伍德
编剧: 托德·考马尔尼基 / 切斯利·舒伦伯格 / 杰弗里·札斯洛
主演: 汤姆·汉克斯 / 艾伦·艾克哈特 / 劳拉·琳妮
类型: 剧情 / 传记

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

伊斯特伍德老爷子,经常能拍出来表面淡定,内在澎湃的电影,比如《老爷车》。开始看到这部《萨利机长》的时候,感觉从起飞到迫降,短短几分钟时间,怎么能够拍一个半小时呢,又是加点机长和空乘的平时工作戏份?还是说回忆一下年轻的成长历程。看完后,先是佩服伊斯特伍德老爷子讲故事的能力,一点多余的都不要,就是这么一段故事,掐头去尾,把最好的部分拿出来,拉抽屉一般翻来覆去讲给你听,还让你听的津津有味。

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

再然后,就让人觉得老汤这演技可真的牛,和不同导演合作的那么多不同的角色中,你根本就不会有代入感,绝对不会有演什么都像自己的感觉。不会感觉这是《荒岛余生》的汤姆汉克斯或者是《拯救大兵瑞恩》的汤姆汉克斯,老汤在《萨利机长》一出场,嗯,这就是机长了,没有多少和空姐的戏份,没有慷慨激昂的煽情,没有夸张的表情,不靠特效,就是凭老汤的沉稳演技和故事剧情,让人停不下来的看了90多分钟,感受了一把河上迫降的刺激和调查厅的紧张。

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

二、《菲利普船长》(2013)

导演: 保罗·格林格拉斯
编剧: 比利·雷 / 理查德·菲利普 / 斯蒂芬·泰尔利
主演: 汤姆·汉克斯
类型: 剧情 / 传记 / 犯罪 / 冒险

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

保罗·格林格拉斯这位导演,也是厉害的不行,什么,你没听说过,嗯,重新看下《谍影重重》吧。

回到影片上来,首先说,《菲利普船长》也是根据真实事件改变,但不同于萨利机长,真实的菲利普船长评价还是有些争议,比如没有电影中说出那么多舍身为船员的豪言壮语,不过电影仍然做到了比较高的还原当时的经过。

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

《菲利普船长》,完全是老汤一个人和自己飙戏,看完整部电影,你还能记得别的演员么,或者说,在看其他演员的作品时,你可以马上想到,这家伙还演过老汤的《菲利普船长》里那个谁谁谁呢。

我是感觉老汤真的是教科书一般,该让你紧张的时候绝对不让你出现尿点,该让你感触的时候又让你一点防备都没有就入戏了,比如电影结尾这段船长在获救后接受医疗检查时候,从被劫持当人质到重获自由,内心那种释放的感触,这眼泪,眉头,这小表情,值得其他演员学三四年吧。

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

三、《玩具总动员》3(2010)、4(2019)

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

什么,动画片,对啊,动画片导演也是导演,动画片配音演员当然是演员。

从96年在电影院看《玩具总动员1》,到2019年在电视前看《玩具总动员4》,感谢老汤,陪伴这么多年,现在回看《玩具总动员1》的高清版,能明显感觉特效上确实是脱离时代了,但在当时那个时代已经是惊艳了,而当年那个初中的青涩小伙也变成现在的大叔了。

再回忆一下当年的海报。

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

四、《华盛顿邮报》(2017)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 丽兹·汉娜 / 乔希·辛格
主演: 梅丽尔·斯特里普 / 汤姆·汉克斯 / 莎拉·保罗森 / 鲍勃·奥登科克
类型: 剧情 / 传记 / 历史

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

导演不用介绍了,梅姨和老汤也不用介绍了,嗯,就是好看。

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

喜欢同类型题材的可以看下我之前的文章。

电影 篇三十二:C叔说,关于几部追求真相的电影推荐推荐几部关于追求真相的电影,致敬在一线奋战默默无闻的媒体人再降价:《财新周刊》2020年2月3日第4期再降价:《财新周刊》2020年2月3日第4期天猫中信大方图书专营店本刊售价26.9元,新获取到1元优惠券,实付25.9元包邮,付款后15天内发...C叔看看就不买| 15 评论10 收藏100查看详情

五、《云图》(2012)

导演: 汤姆·提克威 / 拉娜·沃卓斯基 / 莉莉·沃卓斯基
编剧: 汤姆·提克威 / 莉莉·沃卓斯基 / 拉娜·沃卓斯基
主演: 汤姆·汉克斯 / 哈莉·贝瑞 / 吉姆·布劳德本特 / 雨果·维文
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

老汤这次和《黑客帝国》的沃卓斯基兄弟,不对,沃卓斯基姐妹,嗯,或者是沃卓斯基兄妹合作,美国版是大约3个小事,中国版是大约2小时多一点点,差了40分钟。

讲了6个故事,当时看美版的时候真的是感觉非常非常漫长,甚至稍微有点闷,看完之后,感觉看懂了,又感觉没看懂,《云图》其实值得多看几次,虽然影片时间很长,但仍然是非常出色的一部,或许考虑时间太长了,所以请了韩国的裴斗娜(好像小说中那个故事就是发生在韩国),中国的周迅,还有当年英国的英俊小生休格兰特,所以其实也不会感觉太闷。

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

虽然是经费原因还是其他,让《云图》这部电影的化妆和制作不是很出彩,但是老汤这演技和造型,可让人真心佩服,演嘛像嘛。

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

六、《间谍桥》(2015)

导演: 史蒂文·斯皮尔伯格
编剧: 马特·查曼 / 伊桑·科恩 / 乔尔·科恩
主演: 汤姆·汉克斯 / 马克·里朗斯 / 斯科特· 谢泼德 / 艾米·莱安
类型: 剧情 / 传记 / 历史

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

同样是根据真人真事改变,老汤非常乐于这种传记题材的作品,一个律师不违背自己的工作信念,依靠自己的力量默默改变这美苏关系。

优点是非常教科书,不足就是太过于教科书了,所以也没什么特别的惊喜,就是一部出色的作品,因为各方面都太出色了,反而太过平衡而失去亮点。

七、《猎鹰犬号》

导演: 亚伦·施耐德
编剧: 汤姆·汉克斯 / C·S·福里斯特
主演: 汤姆·汉克斯 / 伊丽莎白·苏 / 斯蒂芬·格拉汉姆 / 曼努埃尔·加西亚-鲁尔福
类型: 剧情 / 战争

C叔说——老汤稳住,汤姆汉克斯10年内值得看的电影推荐

原定6月上映,但是现在也不好说具体情况了,讲述二战潜艇战,虽然感觉最终评分不会非常高,在老汤的作品中也不会排在前面,但这是老汤作为主编剧的一部,还是小小期待一下。

能够从90年代接触电影的时候就赶上老汤,到现在仍然看到他的好作品不断,确实是一种幸运。老汤加油战胜疫情,作为高产又高分的银幕代表,还要继续为观众奉献更多的好电影。

以上就是这篇文章内容。如果感觉文章还行,还麻烦受累点个赞,让更多的值友能够看到这篇文章,谢谢。

我是C叔,更多内容可以到我的空间观看。