2020-05-07 11:07:48 1点赞 1收藏 1评论

一直想入手tws真无线耳机,目标都已经锁定而且在张大妈设置了关键词关注 tws1,说的就是漫步者,然而一直没等到150以下价格

所以这次的入手渠道不在任何电商,而在微博。微博转发抽奖数年,在不断的转发,很遗憾,删除,再转发再遗憾再删除的数年循环中幸运降临让我中了个Oppo Enco W31

开箱

收到后赶紧拍个开箱来大妈这晒晒

包装还算精致,盒子就很小,还很轻

因为之前完全没关注过这款产品,也没看过任何平测,所以完全没想到这货的盒子居然这么小,便携性很高

没什么附件,就说明书加上充电线和硅胶套两副

typec的口,这就很方便,不用再去专门留一根或者找一根microUSB的线

直径和牙膏厂镜头菊花差不多

像一颗漂亮的鹅卵石

和魅族live的盒子对比

魅族的盒子像个硬汉。。w31小巧玲珑

主角,看了下官网的图,我觉得黑色要比白色好看. 设计风格比较趋向于有线耳机,比起漫步者tws1那种无杆的设计好些。当然,颜值这种东西很主观,见仁见智

盒子很轻薄,实在是太轻薄,总感觉稍微用点力就会掰坏。开合感对我这种手大的人不友好,凹进的开口太浅

耳机取出的方式也不友好,因为吸石的关系不能用手指把耳机垂直的拧起来,而是需要往外边拨一下划出来,就怕哪天手一抖滑地上便捷才是正义, Oppo Enco W31真无线耳机开箱体验

佩戴和听感

长期习惯音特美小四插入耳道,很担心这玩意半入耳带不稳,但不试不知道,w31戴起来稳得一笔。这个稳不止走路跑步的稳,骑行上坡下坡照样稳,晚上戴着骑十几公里精神气爽.

说到稳,那就还得提便捷性。收到w31前骑车都听魅族live。不敢戴qc30降噪,而且qc30骑行风噪很大,所以把魅族live改了蓝牙线。 戴live的话要按蓝牙线上的开关,线再绕脖子后,有线就有不自在的感觉,而且骑行无论是否疫情我都习惯戴口罩,口罩绳还会和挂耳的蓝牙耳机线叠一起。。。便捷才是正义, Oppo Enco W31真无线耳机开箱体验 反正就是各种不舒服。休息时想来根烟还得麻烦的摘口罩理理线

然而收到w31后,以上问题都不存在了。怎么戴怎么舒服,真无线清清爽爽

开盒子就能秒连上手机,放盒子充电就秒断连,相当干脆,不用想按了开关后到底有没有关闭这个问题,而且放盒子里可以持续保持电量,比有线的蓝牙还得拨开usb插口再充电方便。 另外这货有红外感应,就是那个黑点,摘下秒停戴上秒放=看片的时候摘下自动暂停,戴上自动播放,人性化!!!不用自己再去拉时间线便捷才是正义, Oppo Enco W31真无线耳机开箱体验

但是,凡事都有但是,官网上的各种描述什么材质动圈,什么低延迟我就不说了。w31的第一听感就是沉闷松散,蓝牙协议走的AAC不支持APTX,当然这个价位不能要求太多

对于音质的描述很难客观的反应,但是这个沉闷松散反过来说就是高音不亮耳,中音飘荡虚无,低音不够沉不够深不够聚集便捷才是正义, Oppo Enco W31真无线耳机开箱体验 和我听过的威索尼克50元的vsd2si有相似感,比起潜99的素质差挺远。对比live改蓝牙和qc30来说也差了几个等级,至于等级怎么划分,还得你自己去听便捷才是正义, Oppo Enco W31真无线耳机开箱体验

延迟和续航

官网所述的最低延迟在我听感中很难量化,唯一玩的游戏皇室战争中很难感知有延迟,但是看片很注意嘴型的话可以感觉到慢了零点零几秒的微小差异,所以延迟总体感知不强

续航,懒得测,相信官方便捷才是正义, Oppo Enco W31真无线耳机开箱体验

购买建议

tws买起来,看菜下饭,荷包有多少钱就买对应产品,因为实在太方便了!!

方便程度和低延时让我完全无视了音质的影响

平时骑车魅族live,晚上睡觉er4p+htc usb线,现在改为用w31了!!!佩戴舒适,收纳方便!!

现在就差qc30换不掉,毕竟有时公交通勤还得靠降噪

什么时候买个降噪的tws,我就可以把其他耳机都扔抽屉!!