2020-03-21 15:10:41 109点赞 695收藏 59评论

创作立场声明:分享微信读书相关的一些小技巧,希望对你有所帮助。

阅读书籍,无外乎纸质书和电子书,电子书因为其大容量、便携性以及可随时利用碎片时间等特性,在使用率上更高一筹,其中kindle更是备受大家喜爱,不管是用来看书还是盖面都非常的优秀。

对于一些艺术类书籍,或一些读完电子版非常喜欢的书籍,我都会买来纸质书支持一下作者(出版行业相当艰难),同时也充实一下书柜,本人购买过的个人觉得不错的纸质书籍如下链接所示,请忽略其中的《史记》和《资治通鉴》(被喷惨了)。

整理出60本值得收藏的纸质好书,本本豆瓣评分9.0,供你参考小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情写在前面:新人首贴,大佬轻拍。这些年,每次看见张大妈推图书活动,不买总感觉少点什么(2.5折不买不是人),于是乎搜遍全网,看书评,看评分,剁了不少纸质的好书,基本上评分都在9.0上云笺花妖| 358 评论197 收藏5k查看详情

但是对一般的文学作品、小说、网文或认知类功能类等书籍,有的看过一次可能不会再看,亦或有碎片化阅读需求的,电子书可能是一个更好的选择。(省钱啊我的天!) 尤其在微信读书推出之后,在找书的便利性更胜kindle,兼又可以免费阅读,在本人目前所使用的阅读app中,微信读书使用率最高。

本篇目的是写一篇受众面广的《微信读书不完全使用手册》,值友们可各取所需,其中内容如果大佬们都比较清楚,可以绕道,写贴不易,请勿随意拍打,如有说的不对的地方,希望在评论区不吝赐教。

本文主要介绍内容:

• 如何打造一个干净私密的阅读环境

• 值得参与的无限卡活动及如何一键组队

• PC端微信读书两个好用的插件

• 泡面专用kindle如何使用微信读书

• 福利专区

一、如何打造一个干净私密的阅读环境

微信读书因为免费的特质,快速占领各大读书累app榜单,但微信读书因为产品发展路线和基因问题,从出生那天起就带着浓浓的社交属性,想免费阅读就要不停的分享、拉人,也因此被许多希望可以安静读书的朋友深为诟病。

三连击三连击

阅读动态又上首页了!

看一看频道推荐的都什么玩意儿!

个人书架被敞开在众人眼中!

把自己的阅读记录和书架暴露在同事、客户、上司眼中,可能会给别人带来不好的印象:

客户:咦微信读书一篇全搞定:打造纯净阅读环境,如何一键组队,PC插件及福利 ~~~看一堆杂书,他到底专业不专业。

领导:嗯微信读书一篇全搞定:打造纯净阅读环境,如何一键组队,PC插件及福利 ~~~这小子想出去创业?

如果你也有如上烦恼,下面我们通过几个简单的设置,还大家一个私密的读书环境。

1、路径:我-右上角设置,关闭阅读中的想法和公众号推荐。

我-设置我-设置

打开阅读时隐藏想法,阅读时可不被他人批注干扰。

关闭“看一看”的文章推荐,“看一看”将仅推荐书籍和书评,不再推送乱七八糟的文章。

关闭前和关闭后关闭前和关闭后

2、路径:我-设置-隐私,可全部打开

隐私中的选项建议全部打开

账号下两个选项打开,这样一是不会接到私信,二是你不喜欢的人完全没必要让他们看你的动态。

开启加入书架后自动开启私密阅读,以后你所有看书动作,只要是加入书架,就会变成隐私状态,就不会出现在动态里,划重点:要先加入书架,再点开读

替身书架开启后,往里丢几本书,别人访问你的页面只能看到“你想让他看到的”。

建议全部打开建议全部打开

经过如上设置,微信读书不再是社交工具,基本上算是被私有化了,开始安静看书吧微信读书一篇全搞定:打造纯净阅读环境,如何一键组队,PC插件及福利 ,下面咱们说怎么最简单的获得无限卡。

二、无限卡活动及一键组队

对于微信读书,最吸引大家的应该就是可以免费获得无限卡畅读全场,但是领取无限卡的活动五花八门,有值友有总结帖,大家可以在大妈自行搜索。可以获得无限卡的活动中,大多数要发到群里求赞。

楼主常年使用微信读书,经过筛选,目前只参与2-3个性价比较高的活动,已积攒了不少无限卡。

还有500天还有500天

活动1、周六组队

第一个值得参与的活动就是周六的组队抽无限卡,只需要不到一分钟的时间,可以得到保底3天,队长保底6天的无限卡,这个是最简单的活动。

组队组队

活动2、读书小队

新版更新后,活动入口在我-关注-读书小队里。这个活动稍微麻烦一些,需要6人组队,你要找到5个同样喜欢使用微信读书的小伙伴,在同事和朋友中开发一下吧,收益率还是很高的,我的大部分无限卡就是靠这个攒的。

即使6人中有一个人摸鱼也还算容易的。如下图,一共21天,才5天就107分了(200全奖)

很快就能达标很快就能达标

收益以21天为周期,因为最后200分的奖励随机,最终得到200分的话,无限卡最低26天,最高得过37天 。这个活动好处是,一旦有稳定的队伍,就不用每天分享招人嫌了,自己读读书,活动到期前统一领取即可。友提一点:一定记得领奖!

活动结束前统一领取活动结束前统一领取

活动3、每日一答(偶尔参与)

入口在我-每日一答,通关后是奖励两天,最新版本里,你可以在答题完成之后,分享给一个小号,再pk十题,赢了奖励变成四天,答题还挺有意思的,就当科普知识了,怕答不过关?都0202年了,答题神器用起来呀,嫌麻烦的每周参与一次就好。

本人基本上只参加如上三个活动,一周花不了5分钟时间,即使第三个活动只参加一次,一周得16天无限卡,如果微信活动一直维持,完全可以无限免费下去了。

三、PC端微信读书两个好用的插件

如果上班偶尔想看书摸鱼又不好意思一直看手机怎么办?微信读书网页版来帮你。

微信读书网页版微信读书网页版

在楼主使用微信读书网页版的过程中,发现下面两个超级好用的插件。

插件1、微信读书助手

在chrome应用商店中搜索微信读书,第一就是。

助手助手

该插件非常强大,一是可以直接进行一键周六组队抽奖。位置在登录后右上角的组队助手。

一键组队一键组队

还有一个功能,可查看书籍的豆瓣评分,官网只有黑白两个主机,该插件扩充了背景主题。脚本安装成功后在右边会出现一个助手按钮,点开就能看见扩展功能啦。

助手助手

插件2、豆瓣显示微信读书可读

在百度直接搜索标题,出来的就是,大家应该自己可以搞定。

豆瓣显示微信读书可读豆瓣显示微信读书可读

这个脚本作用是,在豆瓣找书的时候,如果这本书微信读书里有,书名的右边会显示一个微字。

书名右边微字书名右边微字

以上就是两个PC端的插件分享。

四、kindle如何使用微信读书

不同于墨案、海信A5等电子书设备,kindle使用微信读书使用的是网页形式,来自官方的操作见下图:

kindle体验微信读书kindle体验微信读书

其实本质上就是用kindle登录微信读书的网页版,省去了麻烦的找书步骤,效果尚可

不好的地方在于,一是要全程联网,二是章节跳转时会有一段加载的时间

kindle显示效果kindle显示效果

五、福利专区

最后再给大家推荐两款其他不错的阅读软件与微信读书互补使用。

❶、藏书馆

appstore直接搜索原名,这个就完全不用分享拉人之类的额外操作了,直接app里搜索图书,借阅,一本书可以借阅15天。相比微信读书,书的质量可能无法保证。但也有它自己的优势。

藏书馆藏书馆

❷、阅读

安卓上一款优秀的开源软件——阅读, 简直小说阅读神器,完全免费无广告,秒杀一众读书app。此开源项目作者极其刻苦,一年365天,坚持1-2天就更新一次,过年不休息, 源码开放, 可以自定义书源和规则。因本身不提供书源,不存在违规问题,书源大家自己找吧,添加上就可以愉快的读小说啦。

开源,免费,无广告开源,免费,无广告

今天主角不是他俩,简单介绍一下,各位请自取。当然优秀的读书软件还有很多,之后可能再出一期阅读APP大赏。

六、最后

以上就是关于微信阅读app的分享啦,这无疑是一款非常优秀的阅读软件,界面简单,主题舒适,内容免费,当然也有它的弊端,如个别图书找不到,个别书籍有删减,但如果你喜欢读出版类图书,微信读书是一个不错的选择。

如有帮助,点赞支持下啦^_^

中国古代天文历法与二十四节气

中国古代天文历法与二十四节气

通俗天文学(2022版)

通俗天文学(2022版)

【精装插图版】天体运行论 尼古拉哥白尼 自然发展地球生物人类起源与演变的读本自然科学读物书

中国古代天文知识丛书——中国古代星空解码

中国古代天文知识丛书——中国古代星空解码

霍金三部曲经典套装:时间简史插图版果壳中的宇宙大设计(套装共3册)科普经典霍金

【新华】 星空词典:修订版 郑春顺

太阳磁学

太阳磁学

国土空间卫星遥感监测与评价方法研究及应用

国土空间卫星遥感监测与评价方法研究及应用

翻盘:让钱追着你跑的财富秘诀+逆转思维(全2册)财富自由之路 破局财富逆袭的秘密

晶体生长的物理基础

晶体生长的物理基础

岩矿蚀变图册:热液蚀变矿物野外与岩相学指南

岩矿蚀变图册:热液蚀变矿物野外与岩相学指南

高分子结晶结构调控及结晶动力学

高分子结晶结构调控及结晶动力学

• 有段时间为了得到更多的无限卡,天天组队啊,分享啊。。书都没怎么看了。。每次都是买椟还珠。。跟在值得买一样,有了小红包就花很多时间到处找能花掉红包的东西。。。浪费好多时间精力。

是的,所以楼主只推荐了两个最省时的活动,卡够用就好

👍👍👍够用就好,不要总担心没有无限卡

• 厉害厉害,500多天无限卡震惊了。
    但是微信强制改规则将时长换书币改为换无限卡吃相难看

是的,这个规则伤害了很多忠实的用户,本来大家读书都是比较悠闲,赚点书币,买完慢慢读,现在就是强制增加粘性,最近读到付费章节还要回答个问题,不知道最终什么时候会开始收割。

TX的尿性就是这样了,或者说国内大多是这样,等你们的习惯培养起来就慢慢收割

• 不错不错,刚知道还有网页版,哈哈 [高兴]

还是要好好上班 [皱眉] [皱眉]

• 现在都在微信读书看闲书,遇到想买的书先在微信读书看看,值得才买~

是的,可以当成一个超长版预览,省的纸质买来发现盛名之下其实难副。

• kindle用户表示,1年20块钱的公众号解决书荒,不是更省事

这个可以的,之前买过一个,用了一个月跑路了,生气 [皱眉] [皱眉]

求推荐相应路径,谢谢呢 [傻笑] [傻笑]

• 插件无法获取登录状态,明明已经登录成功了,插件上还是显示“前往登录微信读书”

直接从插件那里点进去呢?我的装了没问题的,实在不行,微信上组队也挺好用的

• 为什么史记,资治通鉴被喷?

大家觉得我买的版本不好,说一定要中华书局吧啦吧啦

不错嘛,内行的不少,古籍版本确实很重要 [高兴] [高兴]

• 很实用的两个插件,感谢分享,碎银子奉上。那个一键组队怎么弄呢,我点了后只是提示还差4人 [皱眉]

下次可以试试微信端的,扫进去可以看见组队的情况,你看我的截图,碰见差一两个的直接加就行,加入别人的队伍更容易成,pc端的应该也是联动的。

点击插件图标后,点击前往组队网站,然后扫码加入别人队伍即可。

• 哈哈哈 三个软件都有在用 iOS上微信读书是用锤子锤了 无限时间 [观察]

什么叫锤子锤子无限时间

就是iOS平台的一个抓包软件

• 能分享一下答题的答题神器嘛?谢谢

一直用 简单搜索,简直不敢相信这是百度的软件

• [狂汗] 俺缺的不是书,是看书的心和时间 [装大款]

时间就像海绵里的水 [傻笑]

抬杠一下,ta还提了一句 读书的心境,这个感觉不好挤

• 有没有什么小说好看的,现在没有那种看书的劲儿 [苦恼] [苦恼] [苦恼]

东野圭吾,巨人陨落系列,20世纪中文小说一百强,话说不想看书还是刷剧吧哈哈

• 请教楼主一个问题,已经在chrome里面安装了油猴,但是在greasy forky网站安装这个豆瓣显示插件的时候,安装失败。请问可否慧赐经验?多谢

是安装.crx结尾的插件出问题吗,如果是的话把crx扩展名改成rar,然后解压到文件夹,以后添加插件的时候添加这个文件夹,如果电脑是mac的话最好用命令行解压。你试试看,很早以前安装的都不太记得了

• 谢谢楼主回复。呃,在下描述的不是非常准确。微信读书助手和油猴这两个crx插件,都已经安装好了,并且正常使用。问题是,“在豆瓣中显示微信读书”这个油猴的Java scrip 脚本,一直无法安装成功。是直接在greasy forky的网页页面里面点击安装,结果windows10系统和Chrome浏览器最新版都报错。试了一下网站里面其他的更常见的脚本,也是类似的结果

楼主技术水平太一般啦,当时安装的时候好像没发现什么问题,你只能求助百度啦。 [难过]

• 微信新版客户端直接微信读书小程序,挺好用的

• 说实话,微信读书没办法导出笔记是硬伤。

• 微信读书 屏蔽太多。。。

• 真是感谢微信读书,这两年我也积攒了四五百书币,目前账户有一百多天无限月读卡。阅读是成本最低的进步渠道。

• epubee了解一下 [观察]

• 已打赏 Kindle网页阅读 好思路大赞