东航那碗面之重庆小面-东航重庆休息室偷窥记

2020-06-23 20:56:11 1点赞 1收藏 6评论

东航这几天的周末随便飞相信大家都蠢蠢欲动。但周末来回确实折腾,要是能机场好好吃一顿也算弥补旅途劳累。那么东航那碗面你是不能错过的。这几年东航那碗面算是打出名堂了。即使疫情期间也挡不住出差狗加好吃狗的我的垂涎欲滴,难得这次可以得偿所愿终于一窥真容,还是在重庆面,大名鼎鼎重庆小面。

其实能够进去也算机缘凑巧,因为我不是东航会员,前年差几段后就弃疗了。上周出差上海,结果遇到华东大雨,延误未知,恰好有银行卡会员,旁边就是休息室,还是东航休息室,终于可以一睹香闺了

东航休息室在E指廊,过安检下扶梯还是要走六七分钟。休息室两个门,从机场会员门进,前台小姐姐提示还是走东航那门去刷卡吧。

东航那碗面之重庆小面-东航重庆休息室偷窥记

好在也不远,进去刷卡,告知延误航班还是有登机广播的,可以放心吃喝了。

东航那碗面之重庆小面-东航重庆休息室偷窥记

整个休息厅分休息区和就餐区两个区域。正当饭点,人还是不多。在指引下就餐区落座。方便面,现磨咖啡,水果,饮料还是很丰富的。

东航那碗面之重庆小面-东航重庆休息室偷窥记

当然东航那碗面的金字招牌不能少。在重庆,肯定就挂上重庆小面的招牌了。下方就是热菜区,品种还是丰富,居然还有啤酒,果汁之类的,良心休息室了。要不是小姐姐一直热菜区转悠,我肯定要偷偷拍下热菜区。

东航那碗面之重庆小面-东航重庆休息室偷窥记

整个休息厅以新中式风格为主,虽然看上去稍微有点老气,但保养很好,而且风格现在也还不算落伍吧。

东航那碗面之重庆小面-东航重庆休息室偷窥记

休息区大靠背皮沙发,人可以松软陷进去,边上有台灯,两个合围起来,私密性还不错。

东航那碗面之重庆小面-东航重庆休息室偷窥记

休息室后方,用这种环形木条装饰围起来作为一个小小阅读区。再背后就是洗手间,以及沐浴室了。

东航那碗面之重庆小面-东航重庆休息室偷窥记

说这么多,早饿了,上面吧。和街边重庆小面不同,东航这碗面没那么油腻也没那么多辣椒烧心。更关键的是,肯定是用了骨架鸡等高汤在里面,因为面吃完,那汤喝起来才叫一个鲜啊,不但没街边小面那样烧心油腻,更没街边味精鸡精起坨坨的小面那样吃完败胃。完事来一杯冰镇乌梅汁,爽歪歪。

东航那碗面之重庆小面-东航重庆休息室偷窥记

煮面大姐还放了几块牛肉,可惜有点肥。。不过真心味道好,我能说一口气吃了两碗么?

东航那碗面之重庆小面-东航重庆休息室偷窥记

热菜,蛋炒饭,加凉拌木耳和咸菜,爽口,又来了一碗。每逢出差胖三斤节奏。

东航那碗面之重庆小面-东航重庆休息室偷窥记

吃饱喝足,来一杯现磨咖啡提神,准备应付长途旅行了。

东航那碗面之重庆小面-东航重庆休息室偷窥记

可惜航班继续延误ing,好吧,居然在洗漱间旁边发现按摩室。五六把按摩椅,先前以为还鸡贼的收费,结果发现只是需扫码二维码即可启动,也不需关注的。扫描一次按摩十分钟,还是解乏的,那个舒爽,妙不可言。正欲死欲仙享受第二波按摩,广播提醒登机,忙不迭拉着行李箱落荒而逃。

东航那碗面之重庆小面-东航重庆休息室偷窥记

最后一张,在路上,献给各位出差狗吧,也希望疫情早日过去,一切重归正轨吧。