绿联PD HUB,让手机秒变台式机电脑般体验的利器

2020-06-17 20:54:45 1点赞 11收藏 8评论

遥想过去的几年,基本上都是mini USB口,micro USB口的天下,甚至一度被称为安卓口,后来的变革中,type-C逐渐出现在人们的视野中。Type-C口的优势也是越来越明显,期待有一天Type-C能够一统天下,让所有的设备都变成Type-C口。

绿联PD HUB,让手机秒变台式机电脑般体验的利器

本次评测中的PD HUB已经使用了大概一年了,说好用吧,挺好用的。如果支持PD的设备用上非常的方便。说不好用吧,现在支持PD的设备有点太少了。首先我们先来说说这个HUB的接口吧。

绿联PD HUB,让手机秒变台式机电脑般体验的利器

可以很明显的看得出,这款HUB有着USB3.0 * 3,HDMI * 1,VGA * 1,RJ45 * 1以及一个Type-C供电口 * 1。

绿联PD HUB,让手机秒变台式机电脑般体验的利器

不管是连接支持PD/雷电还是什么都不支持的Type-C口,其RJ45有线网口和USB口都可以使用(需要设备支持)。在支持雷电或者PD视频协议的Type-C口,可以使用HDMI口和VGA口。典型的有Macbook(雷电协议)、小米Pro(支持PD协议)、机械革命X10Ti/机械革命Umi Pro/机械革命钛钽等等众多电脑。

绿联PD HUB,让手机秒变台式机电脑般体验的利器

当然了,很多手机也是能够支持的,比如目前最流行的华为手机变电脑的Mate系列。我手里呢有一个小米Mix、小米平板2、华为Mate 305G版。其中小米平板2仅仅支持数据传输或充电,注意这个或字,意味着不能同时传输数据和充电。小米Mix倒是可以传输数据加充电,但是不支持视频输出。今天重点讲讲华为Mate 30 5G版这个外接设备体验。

绿联PD HUB,让手机秒变台式机电脑般体验的利器

在讲使用手机变电脑之前,我们先讲讲这个HUB的HDMI口参数(VGA口这种怕是没人用了吧?我就不讲了)。为了避免显示器影响,我们使用HDMI欺骗器(可以模拟任意分辨率和刷新率)进行外接测试,电脑使用机械革命Umi ProII的雷电口(雷电走独显输出)。可以看到上图中,我们的这个HUB输出只能支持到4K@30Hz。看样子是HDMI 1.4,有点低。

绿联PD HUB,让手机秒变台式机电脑般体验的利器

以上就是我们这个HUB的参数了。那看看他在华为Mate 30 5G手机上的表现吧。

绿联PD HUB,让手机秒变台式机电脑般体验的利器

通过充电截图可以看得出来,HUB支持快充。现在插上我们的HDMI线试试吧。

绿联PD HUB,让手机秒变台式机电脑般体验的利器

哦吼,看起来不错的样子,和Windows操作系统界面非常的相似。

绿联PD HUB,让手机秒变台式机电脑般体验的利器

手机端就会变成一个触摸板,也可以退出触摸板界面继续进行手机操作,在这个时候,手机投屏到显示器的电脑模式完全分离并不受影响,可以独立操作。通过HUB连接鼠标和键盘,妥妥的一台电脑。不管是写word还是PPT,都是游刃有余。不过总的来说,还是不成熟,软件均为安卓软件,变成电脑模式体验虽然惊艳,但是没有想象中那么好。以上为绿联PD HUB的使用体验评测,值不值?您说了算。

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR113 USB3.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 CR106 USB2.0集线器 一分四

UGREEN 绿联 Type-c转接头otg安卓适用micro-usb充电数据线转换器 黑色

绿联 USB无线网卡免驱动电脑随身WiFi接收器 AC650双频5G网卡 适用笔记本台式机外置网络天线发射器 小巧款

UGREEN 绿联 USB3.0分线器扩展坞 高速4口HUB集线器拓展坞 适用笔记本电脑一拖多转换器转接头带供电口 0.2米

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 USB3.0 4口集线器

UGREEN 绿联 Type-C转千兆有线网口USB-C转RJ45网口转换器外置显卡 苹果Mac小米华为笔记本网线连接器 深空灰

UGREEN 绿联 30221 USB3.0集线器 一分四 1.5m 白色

UGREEN 绿联 USB3.0集线器 一分四 0.2m 灰色

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 LP114 桌面理线器 4卡位

UGREEN 绿联 Type-C扩展坞 USB-C转千兆有线网卡口网线转接头/分线器/切换器HUB 适用苹果华为笔记本电脑iPad拓展坞

UGREEN 绿联 20262 USB3.0转RJ45网线接口

UGREEN 绿联 USB3.0分线器转网口 笔记本外置有线网卡网线转接头/分线器/切换器 适用苹果华为电脑HUB集线器RJ45转换器