我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

2020-05-08 11:32:54 12点赞 10收藏 19评论

创作立场声明:玩车教授持续为2000w车友提供优质内容,内容中涉及的产品、案例、数据均与品牌、行业中相关专业人员核实,如对其中某些内容有所异议,欢迎沟通交流。

我,是一个土生土长在广州生活了20多年的“老广”,这个“老”并非说我年纪大,而是我确实在这座城市中生活了很久,有了专属的一份老感情。不过,随着时间的快速流逝,压力也越来越大,逐渐地我开始对一些事情产生了厌倦。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

我开始厌倦每天上班总是在迟到的边缘游走,下班又要在园区塞车,我已然忘了这个月迟到的次数;我厌倦了每次拿快递、外卖都要走一段很长的路;我厌倦了约朋友聊天吃饭,开车出去十有八九找不着停车位,辛苦一天到家小区也分分钟面临“车位已满”的情况,而最近的停车场,走路需要10分钟。

真·心累!

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

其实解决办法并不是没有,比如说有个摩托车。说实话,我自从考了摩托车驾照以来,就一直很想买一辆摩托车来代步,毕竟那种纯粹的驾驶感觉是汽车无法给到的。可惜,广州禁摩,而且公司就在交警大队旁边,每天上下班估计还要和叔叔“玩游戏”,无奈只能想想。

其实之前跟朋友聊天时也说起这个问题,当时朋友向我推荐小牛电动车,他说刚买了一台感觉相当好。我听到的第一时间满脸问号,买个“搭客仔”同款的电动车?那我是不是还能顺便去拉个客?再说小牛不是兰博基尼的车型吗,什么时候出了个电动车?由于当时并不为意,就没有作深入研究。

可能你会想,作为一个汽车车主,为什么好好的放着四个轮子不开,居然想买个电动车是有什么问题吧?其实就像上面说的,在市区出行停车太难,同时还停车贵,要是遇上个塞车,那油耗就像“芝麻开花”一样节节高,那么短距离出行最佳的代替方式就是电动车了。

但是选择上似乎不外乎那几个品牌,只是在外观上确实毫无亮点可言,要是进到了电动车车流当中简直是“融为一体”,而且我也不想路过公交站地铁站的时候,别人问我一句:靓仔,走不走?

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

直到最近,我想起了朋友提到的小牛电动车,并有机会体验到了该品牌的最新车型,发现原来外观上跟平常在路上见到的电动车有很大的区别,看起来给人一种很小资,也很年轻的感觉。

同时前脸上圆形的日行灯很有科技感和辨识度,看上去的感觉就像宝马标志性的天使眼, 再对比自己那台没有天使眼的低配3系,小牛给我的感觉反而要更显高级。

不过,我发现这台有着轻便摩托车般外观的电动车,整体和常见的电动车有着比较大区别,在车流中一眼就能看出差异,这就引起了我对这辆车的好奇。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

后来我到官网上看了一下,原来这是一辆符合新国标的“电动自行车”,小牛电动的新国标车有不同的系列,其中有自行车样子的UQi系列,还有这次的体验车型--MQi2。

初步了解下,这款车型是基于MQi系列打造而来的,既拥有了轻便摩托车的外观,可以满足自己开摩托的小私心的同时,还不用担心各种上路问题,这感觉真挺好。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

接着看了下配置,LED自动大灯、定速巡航、转向灯、危险灯、一键启动、驾驶模式选择等等,我觉得这比我的老3系配置高。

此外,该车续航达到65km,这对于一款电动车实在太重要,这足以满足城市短途出行场景所需,电池可单独拆卸提回家充电,仅需6个小时就能满电复活。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

值得一提的是,在MQi2身上采用的是第四代 NIU Energy™睿电™ AI动力锂电系统科技,以及配备了行业领先的Cloud-ECU车辆大脑。两者的加持不但可以分析车辆信息,还可以根据你的骑行习惯,通过机器学习进行动力输出调整,让车子越骑越好骑。

最让我意外的是,在MQi2身上还可以支持OTA无线升级功能,无需更换硬件,也能轻松完成功能更新和拓展。其实在汽车行业中,OTA升级这一点已经逐渐开始普及了,为的是让用户不断体验到新的技术,可以一直保持新鲜感,但是在一辆电动车上支持OTA升级还是让我比较意外的。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

它还支持手机APP控制,并且 APP已经升级到4.0版本,焕然一新的用户界面,不仅更加人性化,也为未来大量的创新科技而设计。

除了能当成仪表盘记录车辆行驶数据之外,还可以实时导航,以及对车辆进行定位。作为用户,不就是怕哪天电动车突然不见了嘛,有了定位加持就可以不用担心这一点。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

同时,小牛官方还针对用户推出了牛油社区和牛油保两项服务,牛油社区其实就等于我们汽车的车友群,会定期组织活动把不同地方的小牛车主都汇聚在一起,让车主有一个更好的体验以及交流的平台,以及通过APP里的小牛社区分享自己的用车心得或者一些小故事。

那至于牛油保,其实就是官方推出的一份保险服务,其中包括有整车盗抢险、驾驶者受伤赔付、以及第三者赔付,整体和我们汽车常规的保险一致,但是保费只需要几百块一年。其实这种保险对于驾驶者和他人来说都是很有意义的,而且针对电动车提供保险服务,小牛也算是开创了先河。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

自从把这台MQi2拿到手以来,它就成为了我的新欢,使用的频次和时间比我的3系还要多。不得不说这辆车的到来,我的生活形式都为此改变了许多。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

首先,我每天上班可以比以前多睡半个小时,以我家到公司为例,每天10公里的路程,早高峰堵车的情况下1个小时是免不了的,要是遇上个加塞剐蹭什么的,这个月全勤奖又黄了。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

有了小牛后,就再也无需担心堵车的问题,算好时间拿上头盔就出门,然后在路上只要走在规范的道路就可以。

此外,全LED大灯还采用了汽车级照明科技—厚壁导光技术,不论白天还是晚上都能保障骑行安全,就算晚上骑行也不用担心照明不足。反正个人是认为比我那老3系的大灯还要亮!

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

每当这时候,我心里时不时会响起一段BGM:骑上我心爱的小摩托,它永远不会堵车,骑上我心爱的小摩托,我马上要上班了。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

第二,每次拿外卖或者拿快递,不用总是“左右开弓”拿着东西,现在不管有多少东西,只要往车上一挂一放,完美解放双手,还不用害怕突然打翻东西。

还有一点值得一提的就是可轻松驾驶的定速巡航,按一个键就能匀速行驶,只要控制好方向就可以了。这就好比汽车上的定速巡航一个道理,不过在汽车上的是解放右脚,而在小牛上则可以让骑行更加轻松。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

最重要的是朋友们再也不会因为我总是聚会迟到(找车位的原因)而奚落我了!因为现在到处都是我的“停车位”,只要把车放在自己旁边,NO贴条!NO被盗!这样的福利,开车能有吗?

说句题外话,开着小牛MQi2上街,比我开着老3系还拉风,能够吸引非常多的注意,小小地满足了我内心的那一点点虚荣感;公司还有不少女生找过来想要试试这个时尚的座驾,内心别提多满足了。这时候内心不由的响起汪峰的歌:我想要怒放的生命……

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

从提车到现在体验了近半个月,整体用下来的感觉就是一个“爽”字!上班不迟到,全勤奖无忧;停车很方便,找位不困难!5天充一次电的续航让我非常舒心。平均算下来骑100公里也就是花3~5块,比加1升油还要便宜,这样的用车成本你说香不香?

而且充电简单,无论在公司还是在家,电瓶一提,直接接上220V电源就可以实现充电,而且由于采用了锂电池的原因,要比传统电动车的电池轻上不少,女生单手拿同样无压力。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

至于三种动力模式,体验下来感觉还是比较“精神分裂”,在E-SAVE模式下动力响应偏慢,同时时速也限制了在15km/h,我一般小区拿快递用这个;但只要切换到Sport或者Dynamic模式下,整辆车的提速快了非常多,驾驶乐趣也提升了,每天到家吃饭的时间又缩短了!

不过无论在哪种动力模式下,MQi2的骑行感觉并不像传统的电动车,反而是更接近一辆摩托车的驾驶感受,但同时又要比摩托车来得更轻、更好操控。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

说到驾驶乐趣这方面,就不得不提一下这辆车上的“前碟后鼓”刹车,以及全路况中置减震。前者高性能制动系统,有效提升骑行安全,后者则可以在舒适性和驾驶乐趣中找到平衡,让车辆更灵活、更好骑。

多提一句,MQi2采用了中置减震,在路过起伏或者坑洼路面的时候,并不会像大多数电动车一样,给你有一种“硬绷绷”的感觉,颠簸处理起来更柔和,这感觉就好像从非独立悬架到四轮独立悬挂那样,本质不一样了!

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

当然,这辆车既然是符合最新国标,那就意味着拥有着上路的权利,即使不小心遇到不明真相的叔叔查车时,完全不用担心当成“五类车”被没收。因为这可是“正规军”!

还是要守规矩,安全第一!规矩也不多:

一、在路上驾驶的时候必须要戴好头盔;

二、时速不能超过25km/h;

三、要走在道路最右侧的“非机动车道”。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

做好这三条,剩下的就是尽情开吧!去享受拥堵车流中那些羡慕的眼神吧!

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

有了小牛MQi2,你就拥有一辆不要指标,可以正常上路,而且停车充电无忧的优质代步工具。

我体验了一辆几千块的车型,竟然比3系还要拉风!

其实,如果你和我一样都是有车一族,希望能解决市内短途出行和停车难的问题,那么电动车其实是个不错的出行方式。在符合新国标的前提下,还拥有续航长、成本低、配置高、停车方便、安全性高等等一系列的亮点,而且还运用了大量汽车技术。

这样一台可以合法上路,能为你的生活带来更多便利,且不会给你带来太多负担的小座驾,为什么不考虑呢?

不说了,等这辆车5月7日上市我就马上去买一台回来,就算买不起“小牛”那我买个小牛也还是可以的。

小牛电动MQi2青春/都市版新国标电动车4599元天猫精选去购买

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动 F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 XN1200DT

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 XN1200DT

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

天猫精选 Niu Technologies 小牛电动 MQi2青春版 新国标电动车