这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

2020-05-13 14:34:39 18点赞 54收藏 4评论

这也是摄影?这我也能拍~!照⽚值钱吗?

如果你跟朋友⼀起去看展览,切记不不要问出以上三个问题!到底该如何专(ZHUANG)业(BI)地欣赏⼀幅作品,接下来就跟我⼀起看看吧。

2019.10 设计中国北京 全国农业展览馆

这也是摄影?

TOP 1 Umberto Daina 《⽔水晶粉和静谧蓝》

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

首先,这件作品的确不是严格意义的摄影! 其次,是不是特别眼熟?还记得2016年的潘通⾊吗?那两个给全世界带来舒缓的水晶粉和静谧蓝,至今都在流行,依旧占据了每个著名设计师人⼿一册的色卡宝典 ——潘通色谱(Pantone Color Bridge)的封⾯。

粉晶与静谧蓝799元什么值得买专享: smzdm95PICA Photo去购买

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

没错,这件作品就是出⾃自这位来自意大利佛罗伦萨的3D艺术系教授Umberto Daina。在PANTONE的采访中,他曾提到这个系列是还原童年的情境,在他的记忆中,早晨六点的西⻄⾥岛阳光就是这个颜⾊。

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

之所以没有使用相机⽽是⽤3D建模的⽅式重塑,艺术家说他希望这个作品可以达到超越现实的纯净。

TOP 2 Dayana Montesano 《超级娃娃-妮娜》

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

这件作品的确是摄影!并且获得了巴黎摄影⼤赛⼀等奖。 只是艺术家在摄影的基础上用数码绘画的方式将一个个真实的模特变成“超级娃娃”。借助温柔可人的形象让观看者接近作品背后的主题:关于女性内⼼形象和对⾃我真实形象的态度,通过修改⾃己来寻求认可和接受的社会潮流。

妮娜699元PICA Photo去购买

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

在社交⽹网络上,⼤量的女性热衷自拍,⽽这些图像除了被精心加以处理外,有些⼈像更被描绘地⽆法辨认,成为远离现实的版本。Dayana Montesano 的这组创作反其道而行之,却获得了⼀个更加可爱的面孔。

3TOP 3 Fabian Albertini 《光感#23》

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

准确来讲,属于图像类观念摄影,把摄影⼴义理解为视觉观看形式。这位艺术家的作品曾入选2018年拉古纳国际艺术节Finalist,并参展了的同年的阿尔勒国际摄影节。 《光感》这个系列的作品是对这种触摸、包含的情感进行实验。艺术家认为,对图像“取悦观看”功能的强调导致了当代的图像泛滥。

光觉23号899元PICA Photo去购买

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

为了呈现这种单一的观看趋势,她展示了图像对急躁迫切的观看者的拒绝,和观看者对泛滥图像的持续失忆。通过还原“影像”与“⽆像”之间的混沌本真,引导观者进⼊盲视般的冥想体验,感受视神经尝试解码反馈的生理过程,让眼睛得以从现实暂获抽离。

2018 南京扬⼦子当代艺术博览会,南京国际展览中⼼

4TOP 4 Catherine Losing 《古巴橱窗》

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

Catherine Losing 是一位英国静物摄影师。“在游览哈瓦那时,我对那里的商店橱窗产⽣了⽆无可救药的痴迷。作为一个共产主义国家,古巴对全球贸易⼏乎禁运,也远离互联网。在这片资本和消费主义⽆法触及的⼟地上,⼈们对视觉营销显然有⼀套⾃己的理念及方式,我从未⻅闻,喜爱至极。”作品《古巴商店的橱窗》是⼀一次对于消费主义的再审视, 洗漱用品以模仿尊贵的方式陈列,准备接受“橱窗”外观看者的检阅,以提醒我们以贵为尊的消费社会观。毕竟有些时候,⼀只塑料桶⽐比一块劳力士更能派上⽤场。

古巴商店橱窗2号799元PICA Photo去购买

5TOP 5 Holger Kilumets 《⾄上主义》

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

Holger Kilumets 曾被The Catlin Guide 评选为英国最具前景的年轻艺术家之⼀一。“摄影最有趣的⼀点,就在于它介于物性与抽象之间那种模糊不清的存在状态,有一些相当葆有⼈性的东⻄在⾥面。”他的创作是对摄影的媒介功能进行研究,尤其是将摄影作为一种具象表现装置进行研究。

至上主义构成699元PICA Photo去购买

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

比如:摄影表现的基本机制是什么,摄影图像如何影响我们对世界的感知和理理解。本组《至上主义》静物作品绕开了热衷表现“华丽质感”的时下潮流,以粗粝的几何形体,至上主义的表现方式探讨了老化的物质之身与⾼度抽象的精神内在之间的关系,以体操般的立体平衡感体现着精神的力量。

6TOP 6 Lena Pogrebnaya 《⻘春》

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

出生于乌克兰敖德萨的Lena Pogrebnaya有着双重职业身份 ——建筑师与摄影师 。因为钟情于现代主义建筑,那些建筑中的结构、各种材料和⾊彩的组合,都能激活她内心的创作能量。

青春5号699元PICA Photo去购买

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

在作品《⻘春》系列中,Lena Pogrebnaya选择了了两个年年轻的女孩作为模特,在她们身上,很⾃然地流露出具有暧昧感的异常⽣动的生命阶段。拍摄中,艺术家以女孩们优美而延展的肢体动作、纤细修长的双腿来表现⻘春的愉悦和迷惘。在Lena Pogrebnaya看来,成熟有时令人备感纠结,所以我们需要回到最初的纯粹感受中寻找这个世界的答案。

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

2017.09 CIGE中艺博国际画廊博览会,全国农业展览馆

照⽚片值钱吗?

7TOP 7 Benoit Paillé 《泽上白岩》

加拿⼤大艺术家Benoit Paillé,⾃自从2015年年获得Lensculture评选的年年度50佳全球新锐摄影师后,受到了越来越多粉丝和媒体的关注,目前他的作品在加拿⼤大的售价为3000美金左右(不含框)。

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

国内艺术品:泽上白岩 Benoit Paillé 作品 White Rock, 20133704元PICAPhoto在售,这件BenoitPaillé的摄影创作《泽上白岩》目前在【PicaPhoto】商城899元起(分大、中、小尺幅),下单输入什么值得买专享优惠码smzdm95享全场95折优惠。推荐这款为大号作品,尺寸80x100cm,原价3899元到手价3704元,适合居家悬挂装饰,调节居住气艺术小小值| 11 评论10 收藏4去购买

这件《泽上白岩》在中国区的售价为3899元人⺠币 (限量100版次,含框)。他在干涸的河⾯上放上一⽚⽩石,再⽤纸⽚剪出与这片石头的形状涂黑后作为“阴影”。紫粉色片的闪光灯下,这件作品出现了惊艳的效果。

百科泽上白岩 Benoit Paillé 作品 White Rock, 2013加拿大艺术家 Benoit Paillé 以吉普赛式的房车游荡生活来保持流变的创作。从被忽略的路边到人迹罕至的荒野,Benoit Paillé以突破目光所及之处的“人为设限”。这些以颜色闪光灯实拍的作品充满了野性和大量被从司空见惯中轰炸出的色彩。他说:“因为我相信摄影的目的不在于复述现实,而是创造出各种“真”的东西”。Benoit Paillé 是艺术机构 Lens Culture 评选的年度50佳全球摄影新锐。著名的Adobe公司使用这件作品作为软件启动画面。 0 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

每天剪视频的UP主们肯定不陌生,Adobe Premiere CC买下了作品版权作为封⾯面!

8TOP 8 Alberto Alicata《拟人2号》

拟人2号899元PICA Photo去购买

⼀件⽆人不知的作品——《胜利利之吻》。就连这件用宜家 ⼩人的复刻版本都获得了2017年国际摄影⼤奖艺术类第一名。这件作品在欧洲的售价是2000欧元 (100x70cm),在中国⼩小尺⼨寸的最低售价为899元。

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

代理画廊曾发表过这位艺术家的采访:“在⻄西里一家旧书店我偶然翻到一本介绍亲吻主题的书,里⾯面是黑⽩摄影流行的年代众多街头亲吻画面的作品。我就想,何不摒弃身份种族和性别的预设,重新再现些吻呢,对“爱”作出更加⾃由的诠释。拍摄时,有时候多个木偶朝不不同的⽅向移动,完全固定是不现实的,我得拍摄⼤量不同位置的⽊偶,然后汇总进电脑还原整个场景。”

9TOP 9 Tomasz Zackzenuik 《⽉月光猫》

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

最近在《生活》杂志上看到了这位来⾃波兰的艺术家专访。他说,他讨厌这个世界,摄影创作是一种给⾃己制造平行世界的方式。在他的世界里,人类往往显得⾮非常渺小,动物才是地球的主角。

月光猫799元PICA Photo去购买

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

Tomasz Zackzenuik 的作品具有寓言般的神秘⽓质:方形,⿊白,昼夜同辉;动物与天空,星辰和海洋结为良伴,⾮常治愈。 当我准备下手时,这件作品的小尺寸居然已经售罄了!画廊说,限量50个版次,卖完就没了,只能选择其他画面或者其他尺寸。火钳刘明,赶紧下单一张中尺寸,1799元含框!

这有一份摄影收藏清单,值钱又能打的照⽚都长这样!~

Voila ! 跟着看了了以上9幅作品感觉怎样?其实我们在讨论摄影的时候,是在讨论⼀种更为开放的观看方式,是在讨论艺术家在平凡创作背后的思考,是在讨论艺术家的观看方式和思考是否给我们带来启发,伟大的艺术值得被尊重。

粉晶与静谧蓝

月光猫

月光猫

罗马艺术家 阿莱西奥·特雷罗托雷 作品《不夜纽约》

罗马艺术家 阿莱西奥·特雷罗托雷 作品《不夜纽约》

艺术品【PICAPhoto】亚美尼亚艺术家卡连·哈洽图罗夫限量摄影作品《真爱》

巴黎知名的花卉创意摄影师Michel Ganter 玫瑰Roses

艺术品 苹果 Linas Vaitonis 作品 激励之腿,放在床头~ 28 x 33cm

艺术品 PICAPhoto 俄罗斯艺术家Local Preacher虹悦5 限量摄影收藏

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

艺术品 Play 3号 Davy Evans 作品

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

Fabian Albertini 作品 光觉 21号

艺术品 《不明界》 Oystein Aspelund 奥斯坦·阿斯佩伦 作品 Unknown Horizons

艺术品 大卫·埃文斯 Davy Evans 作品《彼岸 2号》 Otherside No.2

艺术品 《蓝鲸》 Tomasz Zaczeniuk 托马什·扎切纽克 作品

立陶宛艺术家 利纳斯·瓦托尼 摄影作品 《庆祝》Celebration

加拿大艺术家 Benoit Paillé 贝努瓦·帕耶 作品《你好米兰妮》

挪威艺术家 奥斯汀·艾斯普隆 作品《冬眠 27号》

挪威艺术家 奥斯汀·艾斯普隆 作品《冬眠 27号》

波兰艺术家 Marcin Sacha马尔钦·萨沙 作品《摩拉维亚4号》

夏威夷艺术家 Aryton Page艾瑞顿·佩吉 《氛围 3号》Vibes #3

挪威艺术家 奥斯汀·艾斯普隆 作品《青色 22号》Cyan #22