小米生态链8H Blues沙发首发评测:这外观和材质,售价够良心吧?

2020-05-08 21:13:30 2点赞 19收藏 11评论

实际上,我的新房装修,一直考虑的因素是时尚一些,精致一些。但是整体的风格在装修完毕之后,感觉过于时尚了,比如客厅,就缺少一些高端的元素。找来找去,沙发就是很重要的一个元素。经过对比,决定入手一款颜值为先的沙发。小米生态链8H Blues时尚沙发(以下简称8H沙发),外观看就非常符合预期,于是入手了一款,分享一下使用体验,以及搭配之后的客厅吧!

8HBlues时尚组合沙发1899元小米有品去购买

先来一张整体的照片,第一感觉就是看起来好高端啊,整体都是一种真皮沙发的视觉效果。另外,第一感觉就是棱角分明,整齐有致。

其次,就是感觉沙发整体宽大,给人一种比较大气的感觉。实际上,大尺寸的沙发,对于有孩子的家庭太重要了,下文还会详细说明。

摆放在家里的客厅,感觉和整体的装修风格很搭配,但是对比与原来的那套布艺沙发来说,感觉档次一下提升了好多。

实际上,8H沙发并非真皮的材质,而是一种全面皮。如果不看官网,我是无法区分出来,因为完全就是皮质的手感和质感,外观更是无法区分。但是根据官方的介绍,这种全面皮未检测出甲醛,而且在防水、耐用性方面更胜一筹。

外部的木制外观框架非常牢固,而且是一种怀抱式的设计,简洁大气,很有设计感。

之所以说这个框架是木制外观,是因为真正的材质是合金的,并非木制。入手光滑细腻,整体的做工非常优秀。

坐垫采用的是不可拆卸的设计,可以看到尺寸非常厚。这里要说明一下,这个厚实的坐垫,内部除了海绵+弹簧+海绵的三明治设计之外,表层与身体接触的位置,是一层鸭绒,是不是很别致?这个细心的设计作用在与,每一次坐下都会感受到极其柔软,但是起身后回弹又非常快速,表面不容易起皱。另外,透气性非常优秀。

官方的介绍,内部的弹簧可以承受住8万次冲击不变形,更加坚实耐用。

靠背可以拆卸下来,方便对沙发进行整体的清洁。

从身体接触的感受来说,靠背给人一种很柔软的支撑感受,这是因为内部的材质为乳胶颗粒+Dacron纤维双填充。每一次倚靠上去,都能感受到很舒适的包裹感,设计非常优秀。

从背面看,可以看到整体的架构,是一种C字型包裹整个沙发,很牢固的将沙发支撑固定住,这样的设计视觉上更是凸显简洁。

在看一个细节,沙发无论是扶手,还是坐垫、靠背,每一处的走线都是非常精细,做工很优秀。

看完了整体外观,相信大家都一定很想看,这款8H沙发在客厅里面,整体搭配的效果吧!个人感觉,真的非常不错,而且本身这种咖色就比较显高档,和很多装修风格也都比较容易搭配。

再来一张,客厅的整体照。客厅大概40㎡左右,8H沙发占据C位,感觉非常的合适,整体很漂亮,整个客厅的精致度感觉提升了太多,看起来都非常的高端。

再回到文章开头,为什么说,大尺寸的沙发很有必要?8H沙发的扶手宽度达到了19CM,图中熊孩子坐在扶手上面就是常态,用了几天了经常可以看到他坐在上面看书。

而8H沙发的座深也达到了56CM,几乎就是一种包裹的状态,孩子几次要求睡在这个柔软舒适的沙发上面。宽大的体积,实在是给有孩子的家庭提供了很多便利,给孩子一个舒适的看电视、休闲看书和玩耍的空间。

当然,最重要的,还是每天坐在8H沙发上面,尽享休闲的品茶时光吧!

最后,总结一下,这段时间使用8H沙发的一些感受吧!

优点:

1)颜值高,时尚百搭,看起来也非常高端;材质优秀,无任何异味;

2)易打理清洁,不像真皮那么怕水;

3)非常舒适,柔软中又能感受到靠背的乳胶,以及坐垫的弹簧带来的舒适衬托。

缺点:

1)官方说明书关于全面皮的保养打理介绍较少,需要自行查询了解;

2)支架底部的保护垫采用不可调节高度设计,家里地面不平就需要垫高。

综合来说,个人对于8H沙发真的非常喜欢,真正成为了客厅的C位中心,非常优秀!