母亲节宠妈清单,这些礼物好用又走心

2020-05-06 15:42:41 3点赞 12收藏 0评论

创作立场声明:和朋友Sia一起精心挑选了这份礼物清单,都是我们觉得真的实用又走心的东西,希望能帮助到大家。

假期余额已不足,明天又要上班了。但更重要的是,这周日就是母亲节啦!给妈妈的礼物,都准备好了吗?

虽说妈妈们嘴上都说不用买,还会吐槽你,“除了儿媳妇/女婿你妈啥也不缺!”

母亲节宠妈清单,这些礼物好用又走心

但其实她们收到礼物的时候,都会立马“真香打脸”,巴不得昭告天下,“我家小子/闺女给我买礼物啦!”

母亲节宠妈清单,这些礼物好用又走心

要是你知道妈妈想要什么,直接投其所好最好了。而如果你还在发愁买什么礼物,可以看看NYSM编辑部精选的这份礼物清单,也许能有点灵感~

- 实用型妈妈送什么 -

SKG颈椎按摩仪 / 欧姆龙血压计 / Glucerna无糖奶粉 / 80or100支四件套多功能折叠购物车 / 泰昌电动足浴盆 / 爱康国宾体检套餐

-实用型妈妈礼品清单-

01 SKG颈椎按摩仪

参考价格:499-529元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这是“爸爸也会抢着用”的礼物。无论是长期做家务还是伏案工作,麻麻们的颈椎都或多或少落下了毛病,这款颈椎按摩仪是目前市场上做得比较好的。

颜值很高,长得像个潮牌耳机。造型小巧便携,挂在脖子上按摩的时候,妈妈还可以一边做其他事情,出门旅行也能随身携带。

操作也很简单,不用担心妈妈因为麻烦而闲置了它。

skg颈椎按摩器颈部按摩仪多功能脖子振动脉冲家用智能护颈仪肩499元天猫精选去购买

02 欧姆龙血压计

参考价格:379元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

随着年龄的增长,妈妈的血压问题也很值得关注,所以家中常备血压计十分重要。

父母年龄较大,加上血液粘稠度高、血管老化等问题,用腕式的测量可能误差较大。因此更推荐选择上臂式血压计。

前阵子重庆市消委会发布了17款电子血压计的比较试验结果,欧姆龙这款上臂式血压计的综合表现最好,精准度更高。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

上手使用也非常方便,还有一系列袖带自检、误动作提示等功能,利于确保准确测量。

03 Glucerna无糖奶粉

参考价格:180元左右

母亲节宠妈清单,这些礼物好用又走心

这款澳洲的奶粉专为糖尿病人而设,口碑一直很好。补钙,而且低糖,热量也低,提供完整及均衡营养。

很多妈妈嫌麻烦,懒得吃保健品,可以考虑买这款奶粉,因为它可以作为主食,当早晨吃,方便妈妈们养成习惯。Sia的妈妈就一直在回购。

某宝没有官方旗舰店,这里就不放链接啦,建议大家找靠谱的澳洲代购购买。

04 80支/100支床上四件套

参考价格:358-378元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

随着年龄的增长,很多妈妈睡眠的时长和质量都大不如前。因此,买一套好的床品,让妈妈夜夜安眠,天天都睡美容觉,也是不错的送礼思路。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这两款高支面料的四件套做工精细,面料细腻。面料支数是选择四件套的关键,它决定了纱线的粗细程度。数字越大,就代表纱线越细,手感越柔软。

买它们做礼物,给麻麻更好的睡眠体验,睡眠质量up up!

淘宝搜索店铺“希唯尔家居SEEWILLHOUSE”/“慕绒 Admire Studio Shop”

05 多功能折叠购物车

参考价格:86-176元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

前段时间受疫情影响,快递和外卖小哥没法进小区,最几百米的距离成了许多家庭主妇的考验。小拉车就成为了人手必备神器。

即使现在大部分小区都可以送上门了,购物车依旧是不少妈妈的刚需。这款小拉车很轻巧,又牢固,收纳也方便,不占地。卖家还会送一个盖板,累了还能当凳子坐会儿。买它,你就是这条gai上最贴心的小棉袄。

小帮手便携购物车手拉车超市买菜车小拉车折叠小推车拖车拉杆车86元天猫精选去购买

06 泰昌电动足浴盆

参考价格:369元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

连年轻人都注重养生的时代,麻麻们怎么可以输。泡脚真的是一件老少都爱的幸福小事。妈妈们一边看电视,一边泡上20分钟,就能很好地缓解疲劳,简直不要太巴适。

▲ 过年时在家泡脚的我▲ 过年时在家泡脚的我

我们家买的是泰昌的足浴盆,加热很快,可以自己调水温,也可以选择恒温模式,还有我最爱的按摩功能。一人买桶,全家享受,送麻麻这份礼物,隔壁阿姨都能羡慕哭。

泰昌泡脚桶电动按摩加热恒温足浴盆全自动洗脚盆家用过小腿高深桶369元天猫精选去购买

07 爱康国宾深爱爸妈体检套餐

参考价格:1098元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

父母年纪大了,身体各方面机能难免有所退化,定期体检很有必要。这几年,我们会每年带爸妈去做一次体检,虽然他俩嘴上总是说没必要,但还是被我们架着去了。

爱康国宾是国内做得比较好的民营体检中心,医疗仪器以进口为主,是阿里巴巴员工体检指定的体检机构。我陪爸妈去的时候,感觉服务态度也还可以。

趁着节日有折扣,可以考虑给妈妈买份安心,顺便带上爸爸一起。不过,建议最好工作日去,周末人有点多。

- 文艺型妈妈送什么 -

大都会艺术博物馆丝巾 / 阿原扩香木+精油 / KateWood女士手表

-文艺型妈妈礼品清单-

01 大都会艺术博物馆丝巾

参考价格:159.2元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

不知道送妈妈什么礼物合适的时候,选丝巾就对了。作为麻麻们的出行拍照必备神器,她们永远不嫌丝巾多。

其实,丝巾也可以是文艺的时尚单品。不仅适合度假拍照,还能当头巾、choker、手绑带、腰带等配饰使用,一条丝巾有无限的可能性。

如果你的麻麻心中住着一位文艺女青年,可以送她这条鸢尾花丝巾,把梵高的经典作品戴在身上,她就是一座移动的美术馆。

大都会艺术博物馆鸢尾花丝巾真丝方巾围巾时尚百搭实用礼品母亲节159.2元天猫精选去购买

02 阿原扩香木+精油

参考价格:66元起

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

阿原是来自台湾的品牌,主打纯天然、原生态的概念,我很喜欢他们家的文案和设计。他们最开始是做手工皂起家的,现在产品已经相当丰富了。

相较于香薰机和香薰蜡烛,扩香木更自然环保。它基于木头自身的密度和肌理,可以很好地锁住精油的香气,而且轻巧便携,旅行出差也能带上。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

阿原这款扩香木做成了花瓶的形状,充满了古典的美感,很适合送礼。在扩香木瓶上,滴2-3滴精油,待精油慢慢渗进木头,无声地沁入心田,带人感受那一份“云在青天水在瓶”的心境。

淘宝搜索“阿原扩香木/阿原香薰精油”,店铺名字“阿原生活店”。

03 Kate Wood都灵系列女士手表

参考价格:728元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

去年在乌鲁木齐路晃悠的时候,无意中发现了这家全是木头的店。这是一家主打竹木的北欧手工集成店,店主是来自荷兰的设计师,主打产品是太阳眼镜和手表,材料全部使用可再生的木头或竹子。

回来后上淘宝搜了一下,还真有线上店。这款小巧的手表简约精致,特别适合优雅知性的麻麻。

淘宝搜索店铺“Kate Wood官方精品店”。

- 爱美型妈妈送什么 -

Reemoor舒适蛋卷鞋 / 欧莱雅小蜜罐 / Reclassified天堂沙龙香水 / 阿原月桃味护手霜

-爱美型妈妈礼品清单-

01 Reemoor舒适蛋卷鞋

参考价格:328元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

每次陪麻麻买鞋,她的一大需求都是要“软”。对妈妈们来说,舒适总是排在第一位。

Reemoor家的特色就是蛋卷鞋,出了名的舒适柔软。这款蛋卷鞋内里是羊皮革,很透气。造型也简约大方,属于百搭型选手。

REEMOOR尖头单鞋女2020新款春季真皮方扣蛋卷鞋子平底睿慕女鞋328元天猫精选去购买

02 欧莱雅小蜜罐

参考价格:350元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

很多集美想给妈妈买护肤品,但又不知道买什么好,贵妇品牌吧预算有限,平价的又担心没效果,那可以考虑这款欧莱雅小蜜罐。

妈妈们皮肤新陈代谢减缓,皮肤容易缺水,这款产品素有平价贵妇霜的美誉,适合干性熟龄肌,主打弹润抗衰老,是个不错的选择。

欧莱雅小蜜罐金致臻颜花蜜奢养女补水保湿滋润抗皱面霜正品50ml350元天猫精选去购买

03 RE调香室天堂沙龙香水

参考价格:210-310元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

15年和闺蜜在上海旅行,逛商场的时候偶遇了这家店,一下子就被吸引了。这个国货品牌的产品也是性冷淡风的设计,简洁耐看。

这款天堂沙龙香水主打“母爱”的概念,味道很淡雅清新,留香时间也长。

RE调香室天堂清花香型持久中性淡香自然留香男女沙龙香水包邮210元淘宝精选去购买

04 阿原月桃护手霜

参考价格:120-270元

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

没错,又是阿原,我真的很喜欢这个品牌哈哈。用过月桃味的护手霜和身体乳,味道淡淡的很好闻,而且真的很滋润,也不粘腻,在北京的那段日子全靠它拯救我的大干皮。之前送给朋友,她也很喜欢。

麻麻们的双手也需要柔润的呵护,这款护手霜从颜值到实力,都非常优秀。

淘宝搜索店铺“阿原生活店”。

母亲节宠妈清单,这些礼物好用又走心

好啦,清单都在这啦,需要的抓紧时间抄作业啦。另外,除了礼物,也希望大家能花更多时间陪妈妈说说话、逛逛街,毕竟,最好的礼物,是陪伴的时光呀。

小帮手便携购物车手拉车超市买菜车小拉车折叠小推车拖车拉杆车

小帮手便携购物车手拉车超市买菜车小拉车折叠小推车拖车拉杆车

RE调香室天堂清花香型持久中性淡香自然留香男女沙龙香水包邮

RE调香室天堂清花香型持久中性淡香自然留香男女沙龙香水包邮

巴黎欧莱雅 欧莱雅防晒霜小金管防晒隔离霜麦色男女脸面部防晒伤紫外线SPF50 30ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养精华润体乳 250ml

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐精华身体霜 50ml

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐精华身体霜 50ml

金致小蜜罐身体乳50ml

金致小蜜罐身体乳50ml

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管小银管防晒霜体验装7.5ml 隔离霜秋冬敏感肌防晒防紫外线

巴黎欧莱雅 欧莱雅小金管防晒霜防紫外线晒伤防水防汗隔离露户外身体防晒乳正

巴黎欧莱雅 欧莱雅男士洗面奶四支50ml水能抗黑头炭爽控油清爽颗粒磨砂洁面膏

巴黎欧莱雅 复颜专研水乳套装 9件套

巴黎欧莱雅 复颜专研水乳套装 9件套

【礼盒装】欧莱雅水乳套装玻尿酸面霜补水保湿紧致淡纹女士护肤品

欧莱雅 L'OREAL晶露 65ml*2 5ml*2

欧莱雅 L'OREAL晶露 65ml*2 5ml*2

欧莱雅玻尿酸水乳套装护女士肤礼盒玻色因紧致淡纹补水母亲节

欧莱雅玻尿酸水乳套装护女士肤礼盒玻色因紧致淡纹补水母亲节

巴黎欧莱雅 欧莱雅紫熨斗眼霜二代全脸淡细纹去黑眼圈眼袋紧致抗皱 30ml

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐身体乳 50ml

巴黎欧莱雅 金致小蜜罐身体乳 50ml

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 金致臻颜花蜜奢养精华润体霜 200ml