想静下心来玩一款长久的游戏?尝试一下这款国内冷门国外火热的

2020-05-23 22:12:17 10点赞 17收藏 16评论

任天堂明星大乱斗:特别版

该系列游戏开发了5作。第五作(SSBU)在2018年E3游戏展直面会公布预告片,2018年12月7日发售

想静下心来玩一款长久的游戏?尝试一下这款国内冷门国外火热的

当时发售预告在国外引起疯狂追捧,国内评论就是E3任天堂为什么一直说这个游戏,没劲!在格斗游戏息微的当下,任天堂明星大乱斗特别版也占有着一席位置。该游戏的前世今生和历史地位,在这里不详细讲了,有兴趣的朋友可以翻翻张大妈以前的文章,或者在B站搜搜。

回归标题,为什么这款游戏能够令人静下心来和长久的玩下去呢?

一个游戏为能令人长久的玩下去,激起玩家对一款游戏的热爱,理由肯定是千千万万。但最普遍最简单的理由就是有朋友一起玩。有朋友一起玩往往是令你坚持玩下去最大的动力,慢慢的游戏除了玩乐,还有了一重社交的意义在里面了。

想静下心来玩一款长久的游戏?尝试一下这款国内冷门国外火热的

和你玩游戏的人或许是你的家人,你的爱人,你许久没见的同学,更不用说或者在机缘巧合之下与陌生的小姐姐一起玩个游戏(真是游戏宅的为数不多接触女孩子的方法了)

想静下心来玩一款长久的游戏?尝试一下这款国内冷门国外火热的

根据笔者了解,现在任天堂明星大乱斗:特别版线下比赛已经在多地有自己的组织了,分别在北京、深圳、宁波、上海、广州、成都、沈阳等等,虽然规模还小,但未来会不断壮大的。通常他们都会约在一个小酒吧或者小水吧玩上一天,热情的气氛与交流下,肯定能结识志同道合的好基友。

附上北京线下比赛环境图(1)附上北京线下比赛环境图(1)

附上北京线下比赛环境图(2)附上北京线下比赛环境图(2)

或者你和笔者一样,根本没有时间去线下呢,你也可以加入各地的组织的微信群或者各种各种巧立名目微信群,每天吹水闲聊,聊游戏聊人生,也是一件乐事。笔者个人就在全球群,通过大乱斗认识了一帮全中国乃至全世界不同地方的朋友,每天欢谈甚欢(每天文斗),偶然开开车,偶然坐坐车。总而言之,你最会发现游戏除了游戏本身,能带给你更多的快乐,能够带给你不同的视野。(发现自己原来这么穷)

相信有不少朋友接触过游戏后,发现相当硬核,特别是1V1的比赛模式,实在是劝退了很多新手,更别说大乱斗的垃圾体验的网络对战。实话实说,大乱斗确实很硬核,作为一款格斗游戏知识量也是过分的丰富。帧数要求,机制复杂,细节丰富,人物数量多,操作复杂,无一不是劝退新手的门槛。面对老玩家,打数盘下来,一盘都赢不了,这种挫败感往往令人觉得自己在格斗游戏里是没法挽救的。

兄弟该吃药了兄弟该吃药了

正是因为如此,作为新手玩家,我们需要静下心来,研究自己的不足,不断学习新的知识并运用,在不断进步后打败你的对手。你还可以在群里向老玩家请教,在乱斗的圈子里,大多数都是喜欢分享知识和经验的玩家。在互相学习中共同成长。慢慢的你会在自己技术提高之中感到快乐,与玩家的比拼也变得分外的精彩。

想静下心来玩一款长久的游戏?尝试一下这款国内冷门国外火热的

当然了,并不是说大家要沉迷游戏里面,每天学习游戏知识,每天训练,让自己变强。适度游戏有益身心,累了得停下来好好思考该做什么,不该做什么,规划自己的时间。

想静下心来玩一款长久的游戏?尝试一下这款国内冷门国外火热的

最后我想说的是,大乱斗这个游戏,令我高兴的并不是游戏技术提高。而是认识了一群有趣的朋友,像澳洲的某群主,某位闪电主播,某位肝游戏大师,某位司机,某位技术解说,某位重庆炮王,某位岛主,某位山大王,某位看看,某位炸弹人,某位老英雄,某位熊猫头,某位痛风玩家,某位老师,某位立回王等等等等。感谢这个游戏,带给我的快乐并不单单只是游戏。

要不是这群狗群友,我早退坑了要不是这群狗群友,我早退坑了