家居清洁小帮手一米智能扫地机T115轻体验

2020-05-19 22:59:33 1点赞 2收藏 4评论

版权声明:

照片及文字均属原创,版权所有,未经许可,禁止转载或者未经授权的引用。人生,就是不断感受,不断体验,不断修行!感谢在这一路上给予我帮助的老师和朋友们。

家居清洁小帮手一米智能扫地机T115轻体验

你是否还在为柴米油盐而烦恼?是否还因为家里打扫的不干净而操劳?其实,生活可以静下来,去享受,做些自己爱做的事情。家务这些的琐碎小事可以交给智能家居产品去做。生活,并不应该被这些琐碎的小事而占据,更多的应该是静下来享受美好的时光。扫地擦地,看似不难,但是如果让你把整个家或者房间打扫的干干净净,其实也并不容易,需要注意的小地方很多,特别是灰尘,掉落的头发,水渍,油渍等等,所以看起简单的扫地拖地,其实并不那么简单,特别是在劳累了一天的下班后,做起来还是很累的。

家居清洁小帮手一米智能扫地机T115轻体验

但其实你并不需要这样,你可以让自己活得更轻松一些。自从有了人工智能,很多东西并非一定要我们自己亲自去做。要知道,专业的事情,交给专业的人,或者专业的智能设备,可能做的比我们更好。正所谓“尺有所长”,发挥他们的长处优势,成就我们的梦想和未来,这不是更好吗?一米智能扫地机T115,就是一款不错的轻型扫地机器人,也是一款不错的家居清洁小帮手。

京东 一米(ameter) 扫地机器人t115扫拖一体机智能家用吸尘器激光导航规划全自动洗擦拖地机 白色 974元起
实时价格20小时前已更新
去购买
优惠

满1000.00元减50.00元

扫码领取
家居清洁小帮手一米智能扫地机T115轻体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松

家居清洁小帮手一米智能扫地机T115轻体验

一米智能扫地机除了扫地机主机外,还配备了两个地刷,一根充电线,一个擦布,一把螺丝刀和两个螺丝,还有一把毛刷。配备比较简单,但基本都是必须的配件,麻雀虽小,但是五脏俱全。橙色的一米及其英文名称,印制在背板上,虽然比较醒目,但是觉得有点突兀,不太具备艺术美感,会影响产品的艺术格调,建议重新调整。

家居清洁小帮手一米智能扫地机T115轻体验

打开一米智能扫地机主机顶部的盖板,可以看到储尘盒,以及除尘盒子的滤板,这里可以看到盖板下又两个孔,从这两个孔看进去,可以看到主机的电路,这里建议厂商稍作处理,如果环境比较潮湿,直接进入到内部主线版,容易造成扫地机损坏。同样,在靠近右侧有一个螺丝固定的电池仓,内置2400mAh的锂电池,大大增强了扫地机的供电能力,使机器能持续强大动力和吸力。

家居清洁小帮手一米智能扫地机T115轻体验

拆开电池仓,我们看到了电池,采用这种可以更换的电池,可以避免电池损坏以后,整个机器的报废,只需要更换的电池,就可以重新运行。此外,我们看到储尘盒内部的单层滤芯。这层滤芯虽然比较薄,但是能有效过滤粉尘,只是比较容易脏,粉尘多了容易堵塞。

家居清洁小帮手一米智能扫地机T115轻体验

一米智能扫地机T115的组装主要集中在底部,所以我们将扫地机器人反过来,不过因为盖子比较松,没有特别的固定装置,翻过来储尘盒容易掉出来。可以看到正中的吸孔,还有两侧的白色旋转杆,用于安装地刷。然后可以看到前方的一个导向轮,以后两面的两个跟随轮。在跟随轮之间的位置,用于粘帖抹布。在其中还看到了红色的电源开关。在吸孔和导向轮之间贴着产品的铭牌,上面有产品的详细信息。

家居清洁小帮手一米智能扫地机T115轻体验

一米智能扫地机T115的安装并不太麻烦,简单的动手能力即可,将地刷固定在旋转轴上,然后用螺丝拧紧。当地刷破损以后,可以买备件更换,螺丝固定比较紧密,也算是比较简单实用的固定方法。如果你仔细观察,会的发现一米智能扫地机T115的地刷的刷毛比一般的扫地机的地刷的刷毛长,这样扫的面积更大。位于两侧的清扫,让清扫更高效,边缝的灰尘可以被扫到吸尘口附近,然后被吸入到储尘盒。

家居清洁小帮手一米智能扫地机T115轻体验

抹布的固定,主要是通过双面胶,首先将双面胶贴在到底面横条的固定位,粘布面朝外,然后将抹布贴在粘布上,因为固定在两边的位置,因此四个角都呈现面固定,比较牢固。抹布采用棉质材料,柔软吸水,可以锁住水分,防止地面湿滑,倒钩式的绵层,可以有效收拢灰尘和纸屑等。到此,整个一米智能扫地机T115基本就安装完成了。我们从其底部看到了扫、吸、拖三合一。

家居清洁小帮手一米智能扫地机T115轻体验

一米智能扫地机T115的操作比较简单,电量充足的情况下,打开底部的电源开关,然后按一下start 就可以开始清扫了,如果要停止,只需再按一下就可以停止了。一键操控,非常简单,就算老人和小孩,也可以方便操作。一米智能扫地机T115具有很强的吸力,瓜子壳,小的纸屑,毛发,饼干渣,都可以被清扫。适合地板,大理石和短毛地毯的清扫。

视频

清扫的这个房间,并不是很脏,但也足够展现一米智能扫地机T115的功能。一米智能扫地机T115按照自己的程式,进行清扫,因为是轻型的扫地机,并不能像高端扫地机那样,对如何清扫或者说清扫的线路进行设定。清扫过程的噪音很小,比较安静,适合在家人熟睡的情况下,自动进行房间的清扫,并且体形比较纤薄,可以进入到沙发底下或者床底下清扫,很多死角和够不到的地方,都可以被清扫干净。

家居清洁小帮手一米智能扫地机T115轻体验

要清扫的这个房间,并不是很脏,因此,我以为并不会扫出太多的灰尘等,但是大大出乎我的意料,还是扫除了不少灰尘和这种絮状的灰,也有一些碎屑,所以一米智能扫地机T115的清扫还是蛮到位的。当然毛发,很容易缠在毛刷上,即使是很贵的扫地机也不可避免。水渍的话,抹布可以擦干,但是油渍却会造成进一步的污染。然后虽然说,这个有一定的拖地功能,但是这个拖地功能并不能像某些高级的扫地机那样自动控制水量的输出,但毕竟价位在哪里,所以我个人觉得这是一款比较经济实用的轻型扫地机,所以不要期待特别强大的功能,但其实也能充分满足我们的日常需求了。试想,为了某些华而不实的功能,花更多的钱,你觉得值得吗?!

总结:

客观总结一下一米智能扫地机T115的优缺点:

优点:

1轻型扫地机,能帮助清扫房间,适合多种材质的底面

2体形纤薄,能清扫够不到的地方,解决死角

3操作简单,一键开关,毛发,灰尘,细屑,水渍都可以清洁

4吸力强劲,噪音低

5内置可更换锂电池,续航更持久

6棉质抹布,易吸水,倒钩式纤维,有效收拢灰尘

7性价比高,实用经济

不足:

1无法像高级扫地机器人那样设定清扫路线和智能清扫模式

2不能控制抹布的水量输出

全文完,感谢欣赏,如果你喜欢这篇文章,请帮忙点个赞或者关注一下作者,谢谢