记奔4大叔入手WF 1000xm3

2020-03-31 17:22:19 1点赞 4收藏 12评论

购买理由

奔4了,绝对不能算纯粹的大法信仰粉,但大法的设备可是越添越多,其中索尼家音频设备倒是有一点点喜欢,极大可能是要想弥补幼时的我最大的缺失感,做梦也想要拥有一台WALKMAN啊。可是我只有过一台学校买来的复读机。

工作后,安排了EXK+ZX1,感觉自己在同学、同事之间碉堡了,奈何发现已经不是Walkman的朝代,MP4、ipad变成了主流设备,只有自己拿个WALKMAN自嗨。然后大叔了也换过各种手机,配合N3AP使用,也不知道是技术进步了还是热情退步了,总之是自认听个欢乐。除了工作时会戴上缤特力家的传奇业务用。在大部分娱乐时侯,长时间使用的是上面两副有线耳机,都可算是SONY耳机的忠实用户。

19年换了小米9se,没有耳机孔,意识到是要革了有线耳机的命的时侯,看着老家伙心有不舍,还是咬咬牙购置了可换线耳机的蓝牙升级线,自然是大法家的M2BT1,good,多了一条蓝牙项圈。陆续好好听了好一阵,除了需要不时的充充电,感觉依然是那么大法,那么walkman,并没有什么不方便。

记奔4大叔入手WF 1000xm3

去年开始,真无线耳机潮来了,身边好几个朋友都在购置,心里痒痒的,无线的,看上去很香啊。高端、低端,原厂、副厂,或是菊花、苹果还是小米,感觉都差不多,全都不能抓到我的痒痒处。接着用着看小项圈,虽然时代变迁,感觉土了一些,有点呆呆的。可是效果真的很好啊。

不久前小米9se被老爸征用,换了红米k20P,居然有耳机孔!太意外了,有点点乱套了,究竟是插线呢,还是继续蓝牙,心里总觉得乱乱的。2020年初,抗疫期间在家闲来无事,东看看西看看,莫名其妙EABY下了官翻WF1000xm3,结合优惠活动一下买了4副。好样的,我来了,真无线。

外观展示

期间等了十来天, 陆续四个EMS都到了。

开箱。。。。不存在的。官翻出乎意料的竟然没有箱,就一个快递盒,里面封口袋装着全套主体和配件。

所以,手起刀落之后,是这样的。

官翻全家福。数据线、耳机套7副,充电盒。官翻全家福。数据线、耳机套7副,充电盒。

仔细检查四副中仅有一副上盖处有不明显划痕(也是这货的通病),其他三副保守9.999新,非常NICE。

耳机本体完美,不要説划痕,指纹印都没有。除了充电盒,精致感油然而生。

耳机本体耳机本体

翻盖的材质极易刮花翻盖的材质极易刮花

合体照。略大。不过听说续航是优势。合体照。略大。不过听说续航是优势。

排排站,手包、裤兜略紧张,大叔的书包无压力排排站,手包、裤兜略紧张,大叔的书包无压力

使用感受

欣赏把玩过进入实际使用阶段。一段操作。。。。。怎么也蓝不上。。。。

因为官翻版没有给说明书,纯瞎鼓真没搞定。官网走起找了中文说明书。期间也下载了官方APP。

官方APP:Headphones官方APP:Headphones

快速设置图如下:

必须从充电盒内取出耳机,完成蓝牙配对。必须从充电盒内取出耳机,完成蓝牙配对。

官方详细说明书下载地址

通过红米的NFC配置还是很方便的,手机和充电盒刚碰上,就自动感应,顺利完成配对。

记奔4大叔入手WF 1000xm3

初次链接SBC,需要手动改成AAC初次链接SBC,需要手动改成AAC

miui系统蓝牙内,AAC需要手动开启miui系统蓝牙内,AAC需要手动开启

AAC模式切换成功AAC模式切换成功

Headphones可以设置的选项很多,譬如更改手机提示语言、左右耳触控方式、降噪模式等等。耳形分析这一项,太玄学了,按照指引对着镜头摆摆头,拍了两张耳朵的照片就算完成了,然而并没有听出什么个变化。

APP设置APP设置

陆续用了好几天,实话是说,耳机的佩戴感舒适,没有明显垂坠感,类肤材质的运用使得耳机本身很温润,触控区域灵敏度一流,即点即换,连接性和反应都很棒,略显尴尬的是,如果佩戴后需要微调耳中位置,手指会自然碰到耳机误触,几天后,熟悉佩戴感和触控指令,同时也慢慢降低了对新电子产品的新鲜感,触控变得少了就自然克服了。

购买前,对于降噪效果的期待十足,使用后发现环境音效果听感上最喜欢的。同时,可能是该耳机有多向麦克风的关系,实际使用中听诊器效应可以忽略,广播新闻、音乐,游戏或是视频都试过,没有明显的缺点,通话时对方也表示语音足够清晰。具体的音质上各人各爱,不好评价,若是主要用来听听喜马拉雅、QQ音乐这类应用足矣胜任。同时因为LDAC的缺失,明显感觉到这款耳机在声音的厚度上略显不足,索尼的那种数码味略强,真的会缺少一种叫澎湃的感觉,但作为一款蓝牙耳机来说,足够优秀。

够买建议:真无线耳机千千万,萝卜青菜各有所爱。因为大叔本人觉的价格合适盲狙入了这款,够买前并没有仔细功课。如果事先知晓无LDAC的情况下,极可能会怯买。不过总体说来,还是很不错的一款真无线耳机。观望中、刚需或者索尼粉可入。

说实话,在外通勤嘈杂环境中舒适简单便好,谁又在乎有没有开启『LDAC』、支持『高码率』、金灿灿的『HR标』这些技术指标呢。

所以,蓝牙小项圈,我再也不会带你出门啦。