轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

2020-04-05 15:04:00 5点赞 5收藏 2评论

剃须刀,对于成年男性来说其重要性不亚于女人的化妆品,几乎每天都需要使用它。作为一个胡须生长速度较慢且硬度又比较一般的人来说,我对剃须刀的剃须能力并没有太多的发言权,因为普通的剃须刀就完全够用了,无非就是舒适性方面有所区别。 剃须刀有手动和电动两种,由于自己从长胡须开始就一直使用电动剃须刀,所以对手动剃度刀几乎没什么概念,而电动剃须刀我们最为常见的有两种:旋转式和往复式。旋转剃须刀是呈中央旋转运动,圆周运动能连续不断的进行单项切剃胡须,优点是剃须过程安静噪音低,更舒适服帖,但有些位置不容易触及,需要反复才能剃干净,而且偶尔会出现胡须拽扯的现象,一般来说适合胡须较细软、不浓密的人群使用。而往复式剃须刀的刀网间呈左右直线相对运动,通过强劲的马达带动刀网来回剔除胡须,相对来说震动较为强烈,剃须面积更大,剃的更干净且不易留死角,应该是浓密胡须人士的心仪之选。

不论是旋转式还是往复式都有各自的特点与优势,也都能够把胡须剃除干净,不同的人群都有各自的偏好和使用习惯。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

今天给大家带来的是一款雷明登E250HF-S往复式便携剃须刀,其小巧便携的设计无论是日常家用还是出差旅行都非常适用。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

雷明登E250HF-S剃须刀的包装看上去极其简约,从小巧的设计中也能窥视出剃须刀的便携式风格。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

侧面诠释了这款剃须刀的主要功能特点:浮动刀头、阳极氧化铝机身、全身水洗干湿两用、Type C充电口支持5分钟闪充,可见这些功能对用户来说还是非常具有吸引力的。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

包装清单:剃须刀×1、使用说明书×1、电源线×1,没有配带清洁毛刷。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

雷明登剃须刀的机身设计非常的小巧玲珑,长9.9cm,机身厚度为2.3cm,重量仅有112g,类似于迷你版的充电宝,轻巧便携的设计对于差旅人士来说非常方便外出携带使用。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

机身看上去很光亮,它采用的是航空级阳极氧化铝材质,细腻顺滑的同时也能够带来非常不错的磨砂金属质感,金属材质相对于塑料机身来说最大的好处的耐磨性,不易出现剐蹭划痕,同时也方便清理。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

圆润在整个机身设计上呈现的淋漓尽致,两个侧边都做了较大弧度的圆角设计,握持手感非常舒适。不过,底部与侧面这种直角式过度风格虽然从颜值上看起来很舒适,不用时也有利于摆放,但使用时多少会有些硌手的感觉,我之前使用的一款米家往复式剃须刀底部采用的是平滑的圆角过度,握持舒适感确实可以提升不少。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

从机身底部标注我们可以看出,这款剃须刀采用IPX7级防水设计,支持全身水洗,可干湿两用,淋浴时进行剃须体验也是完全不成问题的。中间是Type C充电接口,通用性很强,外出携带使用手机电源线就可以给剃须刀充电。右侧是电源键,设计在底部可以降低外出携带时误触开机的概率,不过我觉得还增加长按锁机功能更为保险。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

开关按键四周有一圈LED环形灯,开机时为白色长亮风格,当电量过低时会出现闪烁状态,提醒用户及时充电,电量充满后长亮5分钟后熄灭,通知用户及时拔掉电源。说到充电,雷明登往复式剃须刀支持5分钟快充功能,可以满足人们的应急剃须需求,只需刷牙的功夫电量就可以实现一次剃须要求,内置有600mAh锂电池,1.5小时的充电时长只能说中规中矩吧。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

剃须刀的续航时间还是比较长的,如果每天使用2分钟,可以持续续航30天,像我这种胡须长得慢又不浓密的人使用时间会更长,外出携带完全不用担心续航问题。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

雷明登剃须刀采用的是往复双刀头设计,从刀网的结构来看,两个刀头的功能还是有所区别的。上面一层是逻辑导向刀网,比较科学的分布有1143个不同规则的网孔,可以多方向捕捉短须,在经由内侧的25片拱形开环刀切剃胡须,可以快速精准的去除短须;下面一层的高效混合刀网,与混合切剃刀组合可以让进须量更大,对长胡须的切剃效率更高。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

刀网的厚度也非常纤薄,仅有0.03mm,它能够带来非常不错的亲肤效果,贴附在皮肤表面触感顺滑,而且浮动式刀头结构可以让剃须过程更加舒适灵活,更为精准的剃掉每个部位的胡须,不留胡茬。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

刀头的侧面设计的很诡异,看起来像个人脸造型,类似于眼睛的两个开孔是排水口,可以用来简单的冲洗刀头,取下刀头也很方面,根据箭头指示向上拔就可以了。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

拆掉刀头,我们就可以看到剃须刀的驱动部分了,这款剃须刀的动力非常强劲,马达的转速约10000转/分钟,剃速可达50万次/分钟,刀过须落,完全不用担心胡须拽扯的问题。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

雷明登剃须刀的剃须体验还是非常让人满意的,整个剃须过程舒适顺滑,出色的刀头设计轻轻的在皮肤上滑过就可以剃的非常干净,胡茬很短,往复式刀网设计比旋转式要薄,能够让贴面舒适性更佳。而且可以深入面部边角部位,剃须不留死角,两种刀头相互配合,可以更好剃除粗须浓须,给你的面部做个彻底的清洁。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

IPX7防水设计,可以满足干湿两种剃须方式,选择性更加丰富,同时清理起来也十分方便,直接用水冲就行,如果剃须量不大,不用拆下刀头,水龙头对准排水口冲洗就能清洗干净;深度清洁时可以拆开在水龙头下冲洗刀网内部,非常方便快捷。需要注意的是,因为刀网的纤薄精密设计,不能用毛刷进行扫刮毛发,这样容易损伤刀网,影响剃须舒适性。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

使用过程中震动噪音还是比较大的,这主要是因为往复式剃须刀马达的动力较强,而且转速也高于旋转剃须刀,握在手上有较强的震感,不过一两分钟的剃须时间这点噪音还是可以接受的。

剃须干净彻底又快速高效,是我们对一款电动剃须刀的基本要求,雷明登往复式电动剃须刀完全能够满足我们的日常使用需求,而且其精致小巧的设计与独特的刀头结构可以给用户带来更舒适、便捷的剃须体验。

轻巧便携,居家外出两适用——雷明登往复式电动剃须刀体验

优点:

1、体积小,握持手感舒适,携带方便;

2、Type C充电口,通用性强,续航时间长,支持5分钟快充;

3、IPX7防水,支持干湿两用,可全身水洗;

4、往复浮动双刀头设计,刀网纤薄,剃须效率高且舒适性不错。

不足:

1、噪音与震动偏大;

2、不支持防误触锁机功能;

雷明登往复式剃须刀使用指南:

1、剃须刀使用适应问题:往复式刀网设计比旋转式的要薄,起到贴面舒适的作用,往复式只需轻轻沿脸部轮廓来回运动即可有效剃须,切记避免大力往脸部施压影响剃须质量。任何类型的新剃须刀,一般有2-3个星期的使用适应期,此适应期长短因人而异。

2、正确选择合适的剃须刀款式:往复式须刀有多种款式,单头和双头一般是便捷剃须,可进中短须,对于两三天剃一次须的男士是蛮适用的,如果长久才剃一次须的,毛太长就不容易进毛,宜选择带混合刀或者修剪刀的款式。

3、刀网无需用刷子清洁:雷明登往复式剃须刀刀网非常轻薄,厚度仅有0.03m,不能用毛刷扫刮毛发,否则会缩短刀网寿命。

4、刀网无需刷润滑油:雷明登刀网选用自研发润滑防锈涂层,持久耐用,每次使用过后用水清洁干净毛发,即可保持耐用如新。

Remington 雷明登 S302R1 电动剃须刀

Remington 雷明登 S302R1 电动剃须刀

REMINGTON 雷明登 金刚系列 E250HF-B 电动剃须刀

Remington 雷明登 B110FX 男士剃须刀

Remington 雷明登 B110FX 男士剃须刀

Remington 雷明登 B110FX-G 剃须刀

Remington 雷明登 B110FX-G 剃须刀

REMINGTON 雷明登 B200HFX-B 电动剃须刀

REMINGTON 雷明登 B200HFX-B 电动剃须刀

Remington 雷明登 C310T-B 往复式电动剃须刀 宝石蓝

雷明登(REMINGTON)刀网 SPF-110FX

雷明登(REMINGTON)刀网 SPF-110FX

Remington 雷明登 Heritage HF9000 电动剃须刀

REMINGTON 雷明登 C300T-S 电动剃须刀 科技黑

Remington 雷明登 C310T 往复式电动剃须刀 黑色

Remington 雷明登 B110FX系列 电动剃须刀

Remington 雷明登 B110FX系列 电动剃须刀

雷明登(REMINGTON )男士电动剃须刀黑科技剃须刀双向逆旋转式刮胡刀日本进口三刀头 S310R2

Remington 雷明登 R301HAB 往复式 电动剃须刀

Remington 雷明登 X3 往复式电动剃须刀

Remington 雷明登 X3 往复式电动剃须刀

雷明登(Remington)剃须刀电动往复式三刀头男士便携刮胡刀全身水洗干湿双剃 C313T

雷明登(REMINGTON)电动剃须刀全身水洗往复式便携剃胡刀 三防系列 B110FX-Y

• 出差使用确实不错,往复式剃须刀能力还是很强的

• 这款剃须刀看上去很简洁,USB接口设计确实应该普及,找不到电源线了就很麻烦