数码 篇二:沉浸跑步的快乐--SoundPEATS Truengine SE 开箱の初体验小分享

2020-03-29 12:05:01 3点赞 2收藏 12评论

自从年前出差把蓝牙耳机丢在了出租车上之后,一直琢磨着得再买个耳机,年终岁尾比较忙,也没工夫看,过年回到家,赶上这波疫情,也没心思管耳机的事情。最近生活逐步恢复正常,夜跑的习惯也回来了,于是蓝牙耳机的需求又变得更加迫切起来了。

购买理由

因为上一个蓝牙耳机(就是丢的那个沉浸跑步的快乐--SoundPEATS Truengine SE 开箱の初体验小分享 )就是SoundPEATS Truengine,用了大半年,除了做工稍有点糙,其他各方面感觉都还行,加上有双单元加分频处理,音效远超一般单动圈和动铁耳机,让人用起来还是比较舒爽的沉浸跑步的快乐--SoundPEATS Truengine SE 开箱の初体验小分享

咱一大老爷们,对待电子产品和对待妹子,有着截然不同的两套评判标准,电子产品,对体验感的追求远大于对外观的迷恋 ,妹子的话,你懂得沉浸跑步的快乐--SoundPEATS Truengine SE 开箱の初体验小分享

于是,这回还是看SoundPEATS,上回是在京东买的,这次发现,他家天猫的店也开起来了,而且还在搞直播,就直接在天猫上关注了他家的新款耳机。今年新出了SoundPEATS Truengine se和SoundPEATS Truengine 2两个新款型号,于是把两款对比了一下,发现SoundPEATS Truengine 2只比SoundPEATS Truengine se多了个麦克风而已,想到自己并没有太多需要用蓝牙耳机打电话的场景,于是果断放弃SoundPEATS Truengine 2,锁定SoundPEATS Truengine se,毕竟,作为一名资深值友,这点省钱的觉悟还是有的沉浸跑步的快乐--SoundPEATS Truengine SE 开箱の初体验小分享

刚好赶上店铺搞活动,然后从直播入口锁定购买,还能再优惠,于是一不做二不休,果断入手。当天晚上下手,第二天下午顺丰发货,第三天一早就收到了。

开箱实拍

开箱开箱

打开包装箱,总体包裹的还比较严实,耳机盒子全部用塑料纸包裹,店家比较负责任,还专门配了一张售后卡。

盒子外观盒子外观

盒子质地一般,不如之前SoundPEATS Truengine的包装盒,使用的是比较一般的纸盒包装。

包装盒反面包装盒反面

首先映入眼帘的是说明书,用了七八种语言,足可见厂家出口业务还是比较多的(据说在霓虹国挺受欢迎)。

拿开说明书,目睹真容。第一眼就被他的做工给惊叹到了,这比去年的SoundPEATS Truengine做工质量好了不是一星半点啊!看来去年商家因为品质的问题,应该是有什么刻骨铭心的痛了,下了大力气在这块。

近距离正面图近距离正面图

近距离反面图近距离反面图

还没打开盒子,这个远超预期的做工和外观,已经让我给它加分不少了。拿出来拿在手里,大小,手感都非常好,磨砂的质地,拿在手里很舒服,刚好一手可握,外观也很圆润,没有什么太明显的棱角。

充电口充电口

充电口是最大的diss点,居然用了老掉牙的micro-USB,在这个满世界电子产品都是type-c接口的年代里,这样格格不入的非主流操作,是为了怀旧吗?沉浸跑步的快乐--SoundPEATS Truengine SE 开箱の初体验小分享

开箱睹真容开箱睹真容

打开后,还是没有让我失望,整体感觉都不错,耳机的设计和宣传图差不多,整体效果挺好,外观颜值也不错。

耳机细部图耳机细部图

再来一张,双动圈再来一张,双动圈

与硬币大小对比与硬币大小对比

耳机整体大小适中,佩戴也没有明显的不适感,流线型的设计,手感也不错,按键的交互性也比较好。

配件配件

其他型号耳塞其他型号耳塞

配件一般般,一根很普通的micro-USB数据线,因为自己本来就有用的,所以也无所谓,基本不会用到。多型号的耳塞,可以根据耳型更换,也算是中规中矩的配置。

使用感受

拍完照,立马连接手机进行了开箱试用。总体效果还算不错,连接手机很方便,操作也不复杂,比SoundPEATS Truengine的优势在于连接在手机上的时候,可以直接显示出来是左耳还是右耳,不像原来SoundPEATS Truengine必须自己手动在蓝牙上标注才能分清楚。沉浸跑步的快乐--SoundPEATS Truengine SE 开箱の初体验小分享

播放音乐效果感觉还行,可能是因为用惯了SoundPEATS Truengine的缘故吧,对它表现出来的效果并没有当初第一次用SoundPEATS Truengine时的那种惊艳,感觉似乎本来就该达到这个水平。总体来说降噪做的还是不错的,主打的专利技术双动圈也不只是吹出来的,整体音质、高中低频都能有可圈可点之处,对于我这种对耳机没有特别高要求的小白而言,已经完全够用了。aptx解码还没有用到,下回找个无损音乐来试一下再说。沉浸跑步的快乐--SoundPEATS Truengine SE 开箱の初体验小分享

续航方面,比SoundPEATS Truengine做的的确要强了不少,整体续航提升了不少(其实原来SoundPEATS Truengine也已经很不错了),连续听音乐,基本上可以听5个小时左右,充电也很快,我从一半电充满也就用了不到一小时,感觉已经基本上能满足我所有的日常需求了。沉浸跑步的快乐--SoundPEATS Truengine SE 开箱の初体验小分享

操作性方面,这一代产品改进了很多,操控起来很容易,也没有太多的容易混淆的指令,连接后,反应也比上一代SoundPEATS Truengine要快不少,感觉厂家还是很用心在改进产品。沉浸跑步的快乐--SoundPEATS Truengine SE 开箱の初体验小分享

接打电话方面试了一下,接打很方便,通话质量也还不错,麦克风降噪看来宣传的还是有点货的,通话对方表示通话很清晰。沉浸跑步的快乐--SoundPEATS Truengine SE 开箱の初体验小分享

说明书,基本操作功能都有了说明书,基本操作功能都有了

总的来说,这款SoundPEATS Truengine SE还是比较令人满意的。在200+的这个价位上,目前这种品质和音效的蓝牙耳机中,还是有相当竞争力的,有换耳机想法的朋友,可以尝试一下。沉浸跑步的快乐--SoundPEATS Truengine SE 开箱の初体验小分享 不过,要是介意入耳式,或者觉得micro-USB的充电头太过时、太麻烦的朋友,也一定要慎重考虑。沉浸跑步的快乐--SoundPEATS Truengine SE 开箱の初体验小分享