解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘

2020-07-14 18:31:59 10点赞 13收藏 33评论

潜水大妈多年,基本上是每天必刷的APP,而且养成了买东西前先来货比三家,或者看看值友的评测贴之后再下手的习惯。想当初只是因为级别太低,有个券需要LV30以上才能领到,于是按下决心,要把级别提升上去,不能错过优惠解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘 ,不知不觉现在已经LV64。。。居然还没发过一篇帖子,潜水太深,今日终于浮出水面解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘

就问你怕不怕~就问你怕不怕~

就问你怕不怕~

言归正传,还是聊聊键盘吧。其实一直都算是数码爱好者,但是奈何工(囊)作(中)太(羞)忙(涩),也没有瞎折腾,一个鼠标,一把键盘可以用好多年,除非坏了一般不会换。

以前工作用的都是公司采购的键盘鼠标,总觉得不要钱的就是好的,也没想过换高级点的货,难用也忍了,不用说也知道是哪种键鼠(一般都是套装100多那种)。也是前两年的时候,工作非常忙,加班非常多,每天自己都觉得很累,突然有一天我觉得是不是应该对自己好一点,于是痛下决心,16年自费买了一把机械键盘和一个鼠标。那会机械键盘已经开始大规模流行了,我觉得我刚入门就买个国产的差不多了,选来选去最终选了个有跑马灯的雷柏的V720青轴(399),鼠标是罗技MX MASTER(649),总花费1048,大出血解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘

陪伴我4年陪伴我4年

陪伴我4年

购买理由

虽说现在看来算是辣鸡键盘了,但是对当时的我来说已经非常满意,青轴清脆悦耳,办公室都是我打字的歌声解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘,还好没被打。 鼠标更是满意,MX MASTER非常适合我的手型,以前的极动鲨,IE3.0,蝰蛇,都算是比较大的鼠标,我喜欢人体工学,握着很贴合,办公效率提升999%解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘 。鼠标和键盘在一年内都出现过问题,狗东直接换新,换了之后一直刚到4年后的上个月,双双出现故障,也就有了接下来的那堆键盘。键盘是经常出现某个字母双击的情况,鼠标不知是被其他人摔过还是怎的,也突然没反应了,我一气之下开始寻找替代品。

看了很多帖子,什么IKBC、黑爵、阿米洛啊,但是我独独看进去了一句话:终极解毒利器还是利奥博德 大L,于是有了第一把FC900R,红轴,OE白绿色。

外观展示

伪开箱伪开箱

伪开箱

新欢与旧爱对比新欢与旧爱对比

新欢与旧爱对比

质感真不错质感真不错

质感真不错

使用感受

说实话,从最低级的机械键盘直接跳到*级的大L的人估计有,但不多。我一直考虑是不是把中间的那些品牌体验了再换大L大F之类的,不然没有循序渐进的体验。但是冲动战胜了理智,我还是喜欢一步到位。

大L的质感非常棒,整个键盘很重,一拿上手就知道用料不菲。原来那个键盘唯一的优势也只是有灯会亮了解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘 ,拿到办公室之后,突然有了舍不得用的感觉,怕把键盘弄脏了解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘

选轴的时候看别人说的红轴没毛病,就没考虑那么多,看白绿经典配色很喜欢,就直接下单了。红轴没有段落感,直上直下,敲击不费力,我第一次用还有点不喜欢,觉得少了点啥,毕竟敲了4年青轴。手感这个东西,真的是悬说,每个人的喜好不一样,不好说,真的要自己上手才行。我对红轴的感觉还好,但是不是我喜欢的状态。但是大L的键帽手感真不错,*级的就是棒。解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘

一发不可收拾

虽然说*级的适合解毒,但是萝卜青菜各有所爱,由于我缺乏中档价位的体验,对其他轴也没有摸过,所以始终心里欠得很,总想摸过所有的轴,所有的品牌之后再决定留下喜欢的,于是便有了它。

杜伽K320白光银轴杜伽K320白光银轴

杜伽K320白光银轴

杜伽K320白光银轴,听朋友吹得很神,我决定体验一下,之前都不知道有银轴,长见识了。

拿到手之后,居然被惊艳到了解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘 ,做工扎实,手感一流(原谅我不知道怎么形容,词穷),关键是灯效居然这么好看,我以前那个是RGB,五颜六色很花哨,没想到杜伽把白光居然做得这么高级,让我眼前一亮,个人觉得比RGB更高级。而且多种模式满足你的需求,我目前用的波浪(不会搞GIF,自己去搜解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘

真好看真好看

真好看

说实话,这把键盘超出我的预期,甚至比我的大L还喜欢,因为有光解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘 ,但是87件始终不习惯,需要输入数字的时候超级难受,于是又有了它。

请无视粗壮的大腿请无视粗壮的大腿

请无视粗壮的大腿

大F的数字键盘大F的数字键盘

大F的数字键盘

其实主要是想炫耀来着,就选了半天搞了个FILCO的数字键盘,实际体验嘛~~~~~不好说解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘

最近一直用杜伽,又听别人说其实大L的银轴才是灵魂,大F的茶轴更棒,我哪能听得这些蛊惑的言论,于是嘛。。。咳咳咳,有了这些货~

侧刻大F侧刻大F

侧刻大F

一级棒一级棒

一级棒

纯黑其实很高级纯黑其实很高级

纯黑其实很高级

大F的双模茶轴侧刻,质感那也是一级棒,而且纯黑看起来很高级的样子,但是键帽是ABS,摸起来很滑,有人喜欢有人愁,我个人来说不太适应,主要是我油。。。解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘 ,但是键盘是真的好,茶轴我还挺喜欢的,已经入手了一套键帽,就是接下来的样子,还没来得及换,借用朋友的照片。

好看不好看不

好看不

太懒了,还没换,这样就不会打油了。打油这个问题分人,有的人就喜欢ABS的滑,像大F这种*级的ABS,别跟一两百块那些来比。

不明原因又入了一把白底的,换了白紫的太豪,就问你骚不骚~

解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘

纯粹就只是为了好看买的~~~618的时候中毒了危机球帽,结果断货!也算是省钱了,就是这货~

借朋友的图~

是不是好好看!是不是好好看!

是不是好好看!

突然发觉机械键盘水好深解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘

其实我现在最喜欢的是这把,大L的银轴,FM980,暗礁搭配鹦鹉螺键帽~

超级有质感超级有质感

超级有质感

黄色底座的鹦鹉螺太花哨了,我这个暗礁的底座搭配鹦鹉螺更适合我的品位,而且银轴大L符合我的习惯,目前算是我非常喜欢的一把。不管是颜色、手感、配列,都很满足,是不是已经烧到头了?

可我才开始入坑一个多月就要退坑了吗解毒利器---谈谈用过的几把机械键盘

用了4年的青轴,花了一个多月的时间玩了不算多的*级量产,没多少发言权,各位看官且看且轻喷。

我没法推荐给每个人适合的键盘,我只能说手感这东西真的只能自己试了才知道。就算是我,我现在也没最喜欢的。相同的键盘,换了不同的键帽,都有手感差别。所以说喜欢就买,不合适就退吧,毕竟某东售后还是挺靠谱的。

什么?你说客制化?

我只能说家境贫寒,打扰了~