《车若初见》 篇一百七十三:买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

2020-07-19 18:13:05 6点赞 7收藏 6评论

先走波预告:下周五(7月24日),成都车展开幕,我们会去现场,为大家带来新车解析,长短视频,快讯,图文,海陆空三军齐发,一定别走开,好看的都在后头等着你。

奔驰GLA

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

其实排名是不分前后的,但我们觉得本届成都车展,最值得看的重磅新车便是国产的全新一代GLA。理由:国产、上市。车展前一天,7月23公布价格。(文中GLA配图为海外版)

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

还记得上代GLA的样子吗?长相很不SUV,而且空间是短板。全新一代GLA的设计回归到一个正常SUV的视角,当奔驰换用新的设计语言后,这两年的新车在设计上都存在很大的话题点。而新一代GLA的风格相信很多人都能接受,圆润饱满,说白了就是第一眼不怪,很顺。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

国产版本也将采用两个设计套装,相比之下运动版更上镜。轴距比上代增加了30毫米,宽度和高度也都大幅增加,空间提升多大?到时候实地体验再看。内饰很熟悉,基本就是A的布局,招牌的双联屏有,带语音控制的MBUX车机有,新款式的方向盘也有。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

动力单元还是1.3T(180/200)+7速双离合,高低两种功率,136马力和163马力,峰值扭矩200牛·米和250牛·米。知道你想说什么,动力呗,我们也感兴趣,只能回头开过之后聊。

奔驰CLA

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

新一代CLA也会在此次车展国内首发亮相。觉得国产A级三厢不够帅?那可以看看CLA,溜背车身、无框车门、闪钻格栅、GT 式车尾。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

还不行,那还有CLA猎装。CLA一直是奔驰的颜值担当,即便是上代车也依然惊艳。

宝马4系

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

轿跑车4系会在车展上开启预售,上代4系基本就是以3系的壳子改个双门轿跑,单看前脸的话,傻傻分不清。而这代4系已经从外观上和3系划清了界限,如果说奔驰新的设计戏法是灯的话,那么宝马就是格栅了。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

4系的格栅有多大?几乎整个脸全都是格栅,光看图可能不足以感受全面,建议大家还是去看看实车,另外,牌照在格栅里,真上牌后什么样?发挥你的想象力吧。当然,你要还记得宝马史上经典的328和3.0 CSI的话,或许就明白,大鼻孔,宝马很早就玩了。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

跟CLA一样,轿跑车的最佳欣赏角度还是侧颜,后排空间就别惦记了。动力暂时不确定,参考海外的话,有2.0T高低功,420i的 184马力和430i的 258马力,还有个3.0T直列六缸的M440i。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

家用买菜就留给3系吧,4系将扛起宝马纯粹的驾驶乐趣。但首先要接受它的形,也许这算是当下的个性。另外,4系敞篷版也快了,外媒的低伪装谍照已经有了,最大的变化是回归了软顶敞篷,上代的硬顶时代已经过去。

MINI COUNTRYMAN

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

“乡巴佬”中期改款也会首发,变化不大,米字旗尾灯加上了,算是跟上MINI战队的脚步。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

车内的主要升级是采用了全新5英寸椭圆形超薄液晶仪表,MINI嘛,颜色也很重要,这次新增了一个叫尤加利青的颜色,看图有点近似于现在流行的“水泥灰”。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

动力单元还是1.5T三缸(cooper)和2.0T四缸(cooper S),变速器有7速双离合和8AT。

起亚K5 凯酷

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

国产新一代K5 凯酷会在车展上公布预售价,兄弟车型索纳塔的预售价是16.48到20.58万元,不妨参考下。之前我们曾探店拍过进口K5,国产版在车尾和车内中控面板和车内金属装饰件的比例等与进口版有所区别,主要针对国内消费者的口味和需求进行了改进。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

相比海外车型长度加长75毫米,轴距更是加长了50毫米。它采用的是第三代i-GMP平台,车身结构进一步优化,车内空间利用率得到提升。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

外观改成溜背式设计,“心跳式”LED日间灯和后位置灯,车身整体呈现出“长背短尾”的比例,看起来还挺有俯冲感。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

车内两块大屏,都是12.3英寸。国产版将提供1.5T和2.0T两种动力。1.5T发动机匹配7DCT变速箱,最高功率为170马力,最大扭矩为253牛·米。2.0T发动机,匹配8AT变速箱,最大功率高达240马力,最大扭矩353牛·米。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

这台1.5T发动机值得一提,它搭载了全球首创第四代CVVD技术。在汽车发动机技术领域,气门控制技术经历CVVT、D-CVVT、CVVL三代气门技术。现代起亚汽车集团的这个CVVD技术最大的亮点是自由控制进气门开/闭的持续时间,其目的也是提升动力,降低油耗。

比亚迪宋PLUS

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

尺寸比宋Pro大,轴距为2765mm。分燃油和纯电版,纯电版采用了跟比亚迪汉类似的设计(文中配图为燃油版),内饰面板等细节也如此,所以这款车也并不是单纯的跟宋Pro是级别尺寸上的不同。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

下周,我们就会静态体验这款车,更多的消息也会及时汇报给大家。

荣威iMAX8

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

去年广州车展还是概念状态,现在量产版的外观信息已经有了,跟之前的概念版相似度非常高,造型上属于相当有张力的一台MPV

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

前脸采用的是RX5 PLUS的“荣鳞”,头尾灯的内部线条也比较狭长。车尾采用的是隐藏式排气形式。动力方面,暂时未公布,正式上市预计会在成都车展之后。

五菱凯捷

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

再来看一款MPV,来自于银标五菱,叫凯捷。银标的五菱预示着出口。凯捷的尺寸不小,长宽高4875/1880/1690(1700)毫米,轴距为2800毫米。但并没有采用侧滑门,而还是外拉门。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

相较于过往五菱的车型,这台车的观感和定位要更高级。比如全液晶仪表、悬浮触控屏、电子挡把、全景天窗等也都配备。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

先期亮相的官图是6座版,预计之后也会有5座和7座版。动力会是一台最大功率177马力的1.5T发动机。上市时间肯定要到车展后,如果有机会去车展现场,可以先提前看看。

长城新H6

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

H6终于换代了,并且采用的是一个新的平台架构。尺寸也会加长。车内的变化非常大,从屏幕到配色,再到配置。先期会上1.5T,之后再上2.0T。预计8月份上市。

哈弗大狗

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

除了H6,车展还要看看狗。又是大狗又是白猫的,长城最近名字起得都很接地气。大狗的内外造型明显要比之前的哈弗SUV更硬更野。长宽高4620/1890/1780毫米,轴距为2738毫米。动力会有1.5T和2.0T,并提供四驱。

WEY P01

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

P01是暂时代号,WEY品牌全新SUV,偏复古越野风格,定位紧凑型SUV,采用非承载式车身。更多消息官方还未公布。

买车先等等!再过一个星期,看完这几款新车再定

除了以上几款,还有东风雪铁龙天逸PHEV,路虎卫士,蔚来EC6、红旗H9等车型,有的此前已经公布了预售价,会在车展上正式公布售价并上市。当然,没到最后一天,跳票都是有可能的,希望我们想看的那些车别放鸽子。好吧,记得关注我们的车展报道。你最想看哪款?