炎热天气来制作这几道冰凉美食,让您暑气全消

2020-06-30 23:11:18 0点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:iambillbil

天气日渐炎热,每天下班通勤回家总觉得特别烦闷,回家后总想好好喝点什么。夏日里美食不少,相信让人倍感惬意的应该是夏日里冰冰凉口感的各种果汁或者冰沙。从炎热的室外回到家中,来上一杯没有色素,没有添加,诚意满满,冰冰凉凉的果汁相信顿时让你暑气全消。想要制作适合夏日的各种冰凉美食,各种小家电小配件肯定必不可少,什么制冰机,什么冰淇淋机,什么臻米迷你破壁机相信都是家庭中制作美食的必备小设备。

炎热天气来制作这几道冰凉美食,让您暑气全消

要制作适合夏日的美味果汁肯定少不了选择适合自己口味的新鲜水果,我们可以更加自己的口味选择各种新鲜的水果单品,或者按配方进行组合。我的选择就是这样一款臻米迷你破壁机,虽说是破壁机,它的外观设计就和我们日常携带的水杯差不多大小,小巧精致的体积方便我们日常携带。内胆采用了304食品级不锈钢,六大功能豆浆,果汁,米糊,烧水,养生,清洗可以选择。动力强劲可以满足我们制作早餐,制作甜品,制作粥水,制作果汁,制作米糊等各种餐食的需求。自己动手用放心的调料为自己也为家人带来属于夏日的元气满满。

炎热天气来制作这几道冰凉美食,让您暑气全消

先来说说属于夏日的几种果汁搭配,夏日里适合榨汁的水果品类很多,比如葡萄,芒果,西瓜,火龙果等等搭配。除了单品水果搭配以外,为了提升果汁口味常见的几种果汁搭配方式还有下面这几种搭配

葡萄柠檬汁:配方为葡萄150克,去皮柠檬50克,以及蜂蜜一小勺。把配料放进臻米迷你破壁机,按下果汁按钮均匀搅拌即可完工。

香蕉牛奶汁:配方为香蕉一个,纸盒牛奶一盒,搭配少许白糖,破壁机内搅拌混合即可完成。

西瓜青柠汁:配方为去皮西瓜比拳头稍大的一块瓜肉,搭配去皮的半个青柠,直接破壁机内搅拌混合即可完成。

芒果猕猴桃汁:配方为去核芒果半个,加上去皮猕猴桃半个,直接破壁机内搅拌混合后即可饮用。

夏日里制作各种果汁最好是搭配冰沙或者简单冷冻,可以让你倍感清凉。

炎热天气来制作这几道冰凉美食,让您暑气全消

夏日里除了丰富的果汁以外,还能当成冷饮直接饮用的还有各类粥水,丰富的瓜果品种可以制作出各种味道清甜的口味。臻米破壁机拥有3筋飓风扰流功能,可强力对食物进行粉碎,对各类瓜果食物研磨得非常细腻,结合内置的加热功能可以一步到位的完成粉碎和加热全过程,夏日里放凉后直接饮用口感顺滑细腻,特别养生。

炎热天气来制作这几道冰凉美食,让您暑气全消

适合夏日冷饮的粥水款式很多,下面就来介绍几款做法简单的搭配。

黄瓜猕猴桃汁:黄瓜半个洗净即可无需去皮,去皮猕猴桃半个,加入水150毫升左右,以及半小勺蜂蜜,直接放入臻米迷你破壁机内粉碎搅拌后,可以按下加热按钮简单加热后放凉饮用,特别清凉解暑排毒养颜。

青柠绿豆沙:直接准备一小杯大约100克绿豆,搭配去皮青柠小半个,加入150毫升左右的水,以及一丁点白糖,放进臻米迷你破壁机内粉碎搅拌后直接按下豆浆档位,加热后放凉直接饮用,让你口感十足暑气全消。

玉米南瓜汁:加入生玉米一小杯大约100克,去皮南瓜200克,加入一丁点黄小米,一丁点白糖,加入200毫升的左右的水,然后放进臻米迷你破壁机内粉碎搅拌后直接按下豆浆档位,加热完毕放凉后直接饮用即可,微甜口味特别舒服。

番茄牛奶汁:准备新鲜大番茄一个去掉顶部无需去皮,酸牛奶一盒放进臻米迷你破壁机内粉碎搅拌后直接按下豆浆档位,加热完毕放凉后直接饮用即,丰富的维生素A可以让你面色红润,消脂利尿。

炎热天气来制作这几道冰凉美食,让您暑气全消

如果您和我一样,是一个喜欢折腾的人,那么还可以试试在夏日了利用臻米迷你破壁机作为辅助工具来制作夏日专属的水果口味冰激凌。

炎热天气来制作这几道冰凉美食,让您暑气全消

做冰激凌主要原料是奶油,我直接使用的是吃奶油蛋糕剩下的奶油需要大约150毫升到200毫升的用量,接下来搭配牛奶100毫升,基本上就是盒装牛奶的半盒,然后搭配了前面制作果汁时剩下的半个去核芒果,把这三种原料,加上两大勺白糖,全都放进臻米迷你破壁机一通破碎搅拌,这里就不能加热了。关于冰淇淋的配料来说,奶油是主力,水果块是辅助,100毫升奶可以用纯牛奶,也可以使用酸奶,甚至巧克力奶等等,甚至没有牛奶直接使用100毫升水都行。牛奶的用途是让冰淇淋软绵细腻,口感香滑,直接加水呢就容易出现冰渣。使用酸奶呢富含活性益生菌,有助提高免疫力的作用,当然最终还是根据自己口味来搭配。

炎热天气来制作这几道冰凉美食,让您暑气全消

所有材料在臻米迷你破壁机内一通破碎混合后,搅拌时间不宜太长,选取果汁按钮即可。完成后白糖已经溶解,奶油和牛奶也已经充分混合,芒果完全从一块一块融化在液体中,把混合液体倒入玻璃碗内,放进冰箱急冻室,进行急冻。不想太折腾的缘故,急冻的全过程中并没有动不动拿出来反复搅拌啥的,所以冰冻出来的冰淇淋呢比较偏硬,并不是商品冰淇淋那种软绵细滑。

炎热天气来制作这几道冰凉美食,让您暑气全消

但是这种做法无比简单,冷冻完成后直接用铁勺子反复刮取是非常合适的。食用时铁勺子一勺一勺刮着吃,口味偏硬但是奶香十足。

炎热天气来制作这几道冰凉美食,让您暑气全消

除了前面我介绍的玩法以外,还有更多丰富的粥水和瓜果蔬菜汁水适合炎热的夏日。无论是常温饮用还是稍加冰冻都能有不错的口感。制作方法也都异常简单,基本上都是把各种材料洗净后直接放进臻米迷你破壁机的内胆内,按下果汁按钮或者按下豆浆按钮,粉碎,煮沸,放凉后直接饮用。最大限度的保障了食物的营养,直接饮用消除暑气,补充水分,还特别营养。夏日里还适合清理肠胃,美容减肥。有兴趣的小伙伴不妨和我一样试试制作看吧。

臻米迷你破壁机小型豆浆机多功能家用全自动免过滤料理加热1-2人399元天猫精选去购买

ZHENMI 臻米 双层隔音轻音破壁机

ZHENMI 臻米 P2 料理机 绿色

ZHENMI 臻米 P2 料理机 绿色

ZHENMI 臻米 P1 迷你破壁机 粉红色

ZHENMI 臻米 P1 迷你破壁机 粉红色

小米有品 臻米破壁机 迷你破壁料理机家用小型办公室健康轻食冷热两用免过滤破壁豆浆机奶昔 绿色

臻米无线真空便携榨汁杯海外版

臻米无线真空便携榨汁杯海外版

小米有品 臻米破壁机 迷你破壁料理机家用小型办公室健康轻食冷热两用免过滤破壁豆浆机奶昔 蓝色

ZHENMI 臻米 Z1 料理机 白色

ZHENMI 臻米 Z1 料理机 白色

ZHENMI 臻米 多功能迷你破壁机料理豆浆机 磨粉绞肉机 P1 Pro

小米有品 臻米养生蒸汽料理机 家用便携料理机营养蒸鲜10秒出蒸汽折叠收纳高温蒸汽消毒自由定时 白色

臻米自清洗轻音破壁料理机

臻米自清洗轻音破壁料理机

臻米无线真空便携榨汁杯

臻米自清洗破壁机 轻音豆浆机 迷你果汁机 智能预约 粉色现货

臻米迷你多功能破壁机料理豆浆机 果汁机 便携烧水壶

臻米迷你多功能破壁机料理豆浆机 果汁机 便携烧水壶