莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

2020-04-29 11:19:12 1点赞 1收藏 1评论

创作立场声明:个人

----前言-----

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

哈喽大家好我是伟华,一眨眼的功夫时间就来到了五月,天气也逐渐炎热了起来。之前一直想购买一款好用的煮茶的机器。因为伟华是一个非常爱喝茶爱喝咖啡的人。但是一直不知道购买哪个好一些。于是在前阵子入手了一款直饮机。那么今天就来跟大家分享一下我买的这款直饮机吧。

----开箱使用及测评-----

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

首先从外包装上可以非常清晰的看见内部结构。我买的这一款是hi白色的直饮机。白色的看起来总会给人一种非常干净的感觉。小清新。小确幸。那么我们开箱看看内部结构吧

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

在箱子的侧面全部用塑胶布密封。全部是一次性的以免被别人拆开。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

首先打开箱子之后发现里面都是泡沫。把整个净水机都包裹了起来。从安全方面,保护的特别的好。这样完全不担心饮水机会摔坏。这一点很贴心

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

打开之后让我们来看看他里面都有什么配件吧。

过滤器一个

机器本体一个

储水器一个

茶杯一个

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

这里值得一提的是茶杯和基座等都是采用防滑设计非常的贴心。

产品基座的质感非常棒

在产品的侧面是产品的logo

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

煮小份额煲汤的蛊一个。

茶漏一个

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

接下来是全家福一张。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

那么在这里伟华要说一下这些小物件的细节方面也做到了极致。让我非常的喜欢。比如说在茶壶盖的顶端会有旋钮清晰地告诉你左右旋转既可以开关。还有在最下方有小心烫手的标识提示。非常的温馨。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

在底部则是清晰的把所有你需要知道的参数全部清晰的描写。并且采用电圈加热安全高效。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

茶漏的细节处理的也非常好。孔洞纤细但是可以让水轻松的通过。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

注水起上的小凸起可以让注水口轻松的卡在机器本身上,不容易侧滑。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

滤水器内采用活性炭成分,过滤掉我们平时喝自来水的大部分杂质和细菌。过滤性能非常好。并且水质一瞬间变得很干净。这一点我非常的喜欢。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

同样开关采用触屏式,轻轻一按即可以启动。避免了传统按键多次按压后的失灵和失敏度。这一点也是非常值得称赞的另外敏感度非常高。轻轻一按就可以感知到手指。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

另外在储水器的侧面还特地贴有使用说明和需要注意的地方,非常的贴心。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

在储水器的正下方是和机器严丝合缝的4排竖口。可以让机器底座和储水器紧密的贴合在一起。不存在灰尘和细菌进入的可能性。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

所以说伟华看完了这些细节之后。真的是非常的感动。莱卡在细节方面真的可以说是做到了极致。我非常的喜欢他的这些细节处理。那么细节处理说完了我们正式开始使用吧。

炎炎夏日最爽的是什么?当然是布满冰霜的西瓜啦!伟华是最喜欢把西瓜动起来吃的,口感冰凉,但是更爽的事情就是,在西瓜刚拿出冰箱还是硬邦邦的咬不动的时候。用玫瑰花+红茶浸泡的水轻轻的从上方浇下来。这样茶水中带有一丝果香味。西瓜也变得冰凉软糯吃起来口感绵绵的就像天然冰激凌一样。哈哈是不是感觉又学会了一招?谁叫伟华其实还是一个美食博主没事干就爱研究怎么自制美食呢?!

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

那么接下来伟华就给大家说说我是怎么用莱卡来制作这样一份美味的下午茶的吧。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

首先说道了既然是煮茶当然要有一份好的茶叶了。我这里用的是中国最顶尖的中国红私人定制茶叶,选取每一年清明节前最新的那一小撮茶叶尖

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

这里我们暂时用不到煲汤的透明玻璃杯。但是怕茶渣的伙伴们可以用过滤器过滤一下。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

只需要把茶叶放入过滤器之中,烧开水反复煮过两次,就可以把里面的没有味道的茶叶全部倒出去了。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

煮好茶汤之后如果有着急先品尝一下的朋友可以适当的放两块冰块,那冰火两重天的感觉,简直不要太爽了!

接下来我们把玫瑰花放入煮好的红茶里面,用莱卡继续反复炖煮2-3次。当然这里就体现莱卡功能强大了。还有保温功能和专门煮茶的功能。功能很全面。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

当然喜欢其他水果的朋友也可以用一些柑橘,🍓草莓。苹果之类的顺便煲汤。水果下午茶的每秒从创新开始。

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

煮好了的热茶放入被子中。在放一个冰块进去。然后用玫瑰花红茶的热度瞬间浇下去。一口冰凉的西瓜。一口温度适宜的茶水。茶香四溢。花香浓厚。果香芬芳。伟华整个人都闭上眼睛陶醉了起来~我的天。这种感觉简直不要太美妙。哈哈哈

莱卡MINI饮水机,陪伴你一年四季所有小确幸

推荐理由:非常全面的功能,无论是烧水还是煮茶还是炖汤都可以一键完成。并且可以长时间保温。让我们一直感受它的温度和温暖。

推荐场景:在这个美好的下午。阳光轻轻的从窗户外洒落进来。伟华一边喝茶,看书,品茗,闻花,吃果。晒太阳。这样的生活,好不写意,好不自在。感谢在这个夏日来临之际,遇到了莱卡。

推荐程度:五颗星

好啦这就是伟华本期的测评了。我们下期再见。

LAICA 莱卡 KE9403系列 养生壶

LAICA 莱卡 KE9403系列 养生壶

LAICA 莱卡 KE9403-G1 养生壶 橄榄绿 0.6L

万利达电热水壶家用高硼硅玻璃智能保温一体自动断电大容量烧水壶

万利达养生壶办公室小型全自动玻璃电热水家用多功能养身煮花茶器 白色(送蒸蛋架)

菲森客全自动上水煮茶器电热烧水壶玻璃茶台一体茶桌茶几保温泡茶具抽水电茶炉 底部自动上水-白色

万利达养生壶烧水壶配件盖子单卖盖全自动加厚玻璃壶家用配件

万利达养生壶烧水壶配件盖子单卖盖全自动加厚玻璃壶家用配件

bargaim304不锈钢电热水壶家用烧水壶 热水壶大容量煲水壶电烧水壶 电水壶自动断电 K05白色单壶 K05白色单壶 1.7L

米家多功能养生壶N1

米家多功能养生壶N1

九阳养生壶办公室小型全自动加厚玻璃养身花茶壶家用多功能煮茶器

长虹养生壶多功能办公室煎药壶全自动玻璃电热烧水壶蒸煮煮花茶器

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

Xiaomi 小米 米家电热烧水壶N1

电热水杯便携烧水壶智能快速烧水智能保温杯办公室电热杯差旅 0.35L

苏泊尔电水壶不锈钢家用1.7L大容量壶盖分体电热烧水壶

苏泊尔电水壶不锈钢家用1.7L大容量壶盖分体电热烧水壶

奥克斯便携式烧水壶 316L不锈钢折叠水壶第三代智能旅行电水壶 家用烧水杯养生冲奶保温 HX-A0805E 蒸蛋蒸架款 0.8L

积高(JACAL)电热水壶家用小型烧水壶泡茶功夫茶长嘴手冲壶煮水壶泡茶壶 E18-5D E18-5D(白色保温款)1.5L

AUX 奥克斯 电热水壶烧水壶电热自动断电家用快壶304不锈钢大容量