iPhoneSE发售第一天卖了14W,沉默的大多数,理性讨论这部手机的优缺点

2020-04-26 20:51:21 87点赞 53收藏 217评论

第一天京东平台就售出14W台,加上其他渠道,轻松破小20W是毫无疑问的,这和我事前预测的大卖基本正确,也让为数众少的参数党黯然失色,群众用钞票做出了选择。针对SE的评测视频出来了许多,我也看了不少,下面就聊聊这部手机的优缺点。

1.A13+摄像头

这两块放在一切说,是因为摄像头得益于A13的加成,手机算法的强大使得直出的照片效果很不错,它拍出来的照片可能不是最真实的,但确实最讨喜的,这是科技的进步也是必然,单摄像头在我看来是很好的切割点,成本压缩+够用就好的极致,如果不能理解,请打开手机里的图库,看看过去的365天,你拍了多少张风景秀丽的照片。

A13性能过剩到可以保守用6年,如果不能理解可以看看6年前的A9处理器是不是还能够用。这个处理器可以保证在至少前三年打开任何app都是极致流畅,这是同价位的手机能做到的吗,很明显不能的。

2.4.7非全屏+指纹按键

这两个组合怎么说呢,指纹按键不算落伍,真的,我现在用iPhone11的人脸解锁,晚上识别不了,戴口罩识别不了,眼镜一摘识别不了,真没那么好用,指纹按键在这个戴口罩的时代算是完美戳到痛点了,我不是说的中国,请把目光移到国外,外面疫情还在肆虐。

4.7英寸的小屏就注定了这是部针对小屏用户的需求,小屏小屏小屏,重要的事情说三遍,毕竟有很多人,有很多女性用户手本来就小,人要的就是一手掌握的握持感,这部分人数量很多,多到他们已经用钞票做出了抉择。

3.没有5G+英特尔基带

前者必不用多说,先不说覆盖不覆盖的问题,就先看看5G套餐费是多少吧,一个月100多元,这个费用还是要高于很多人目前的月租费吧,况且在家有网,在公司有网,哪些一个月也用不了多少流量的人,这个不是啥强刚需吧。不好意思,忘了测速党了,对他们来说这个确实是刚需。

信号问题很多评测视频都没有出炉,结合到iPhone11刚来出漫天飞的信号差,我自己用起来没有很差很差的地步,有网的地方都有,没网的地方停车场电梯都没有,我就想知道现在的手机在电梯这种地方也能有网了么,2020年我可能out了。

4.小电池

1800毫安的电池是铁打般的事实,库克精准的刀法,决定了能接受的就买,不能接受的不买,毕竟这么小的手机你没法去塞一个更大的电池进去,消费者面对这种铁一般的事实只能选择用钞票投票。我能理解这种无奈,就像我作为3.5毫末耳机党面对一众TC插口的无奈一样,这是没有办法的事情,所以我本可以换新的安卓机,但我坚持用了快3年了,我投票了,你们呢?

这块电池决定了在以后换电池,备移动电源是常态,一天两充一天三充是要有心理准备的。

倒是看了个测打游戏的视频,掉电量哗哗哗的快,我竟然有点悲哀,在这个有ipad,kindle,switch,pc的年代,竟然有人心酸到用4.7英寸的手机打游戏,呜呜呜我哭了。

总结:4.7英寸小屏+A13+ios生态最其优点,没有5G+小电池是其缺点,如果你喜欢看视频打游戏那可能并不适合你,ipad更香,如果你喜欢一手握持+性能不错那是个挺不错的选择,简单来说这就不是一个合格的娱乐机,无论是看视频打游戏还是阅读,它都不合格,但它是个合格的手机,优秀的处理器可以极致流畅使用app,单摄够用效果还不错,指纹按键见仁见智,电池小也是看用在什么地方,日常使用肯定比打游戏撑得更久。

后记1:我看视频有ipad,打游戏有switch+pc,看书有kindle,我为什么要对一个4.7英寸的手机较劲呢?是闲的吗。

后记2:沉默的大多数用钞票做出了选择, 他们可能不擅长与在网上辩论,也不懂手机的前沿信息,但这类人才是这个市场的大多数,群众认为的才是好,有很多人觉着这是部“电子垃圾”,到底谁觉得配不配心里要有个数。

iPhoneSE的推出让小屏手机有了个性能小钢炮,消费者有了新得选择,这是安卓厂商没有做到的事情,我们应该为多了一个选择而高兴,毕竟0是0,从0到1代表的不仅仅是表面上的那么简单。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 说来也是奇怪。数字系列最后一代的4.7发布的时候,也不见得把这个小屏当做是最大的卖点,大家都在说着4.0寸的事情。之前没有5.5的时候大家拼命在吐槽苹果万年小屏如何如何,真给了6寸大屏了——你们又在说4.0真香……总之这样的循环到最后,似乎总是这个logo在作祟 [苦恼]

手机从工具上来说其实小尺寸不错的,只不过承担了太多娱乐功能了,看视频打游戏看电子书。。。

不是的 有些人老想把自己当成老前辈来看 以前怎么这么样

• 唯一膈应的点就是没有全面屏。

全面屏就不是这个价格了。。

11Pro,Xs,X都和8尺寸差不多啊

• 中保研出成绩的时候,当时并没影响到帕萨特的销量啊。。
    参数党的奔走相告不改变其他人的选择。他们就是想让你明白你有其他的选择。。去年还是前年好像IP6还拿了京东的销冠。。哪怕有很多人站出来说IP6真的很卡很卡了。。
    让子弹飞一会。。

车那个是要出人命的啊 [喜极而泣]

汽车最重要的是发动机和安全。手机等科技产品最重要的是什么和安全?是cpu

• 在这个有switch、pc、kindle、ipad的时代,用诺基亚他不香吗? [傻笑]

文艺复兴,可以,整挺好

诺基亚香爆,可是已经离不开手机支付和导航了

• 我个人是做出了选择,无视。出差狗首先怵的就是电量危机,让我整天挂吊瓶真心接受不了,不能中度使用一整个白天的手机对我来说根本无法考虑。但分情况,对每天两点一线,只坐办公室,出差最远是洗手间的人来说,座机都行,更别提能待机一天的手机。

出差党买这个确实不好。座机这个比喻 [傻笑]

我有个同事还在用IP6,告诉我正常工作用,一个白天四充,平时都是挂电脑上,就算挂电脑上,开个热点电量也会缓慢下降,路上时间基本就看书或闭目养神,不敢刷手机,怕撑不到下车,可不就座机么。而我的手机,刚买那会开一上午热点(8点半到11点出头吧),还有88%的电…

• 我看B站有人拆机,主板跟iPhone8一样最明显的就那个a13处理器,用se的机身换iPhone8的主板只有后置摄像头不通用还有电池接口用8的电池就打开了,属实用情怀套老班子赚钱。 [皱眉]

一堆人用钞票买买买,哎好气

爱奥科技 好像后来说后置也可以用了 因为他但是的8不是iOS13

• 说实话这机器头重脚轻,整个a13,别的东西呢,渣渣

结合售价来看,其他东西跟上了,价格就上去了

光这个a13预估能让这部机用5年,同样3k买个现在的安卓865机能用多久?3年有吗

• 苹果一样发这样水文,华为发水文一顿乱骂,这样好吗?崇洋媚外

用个手机而已,犯不上贴标签

• 从一加6换过来的,150g和180g虽然只差了30g,对于手小的人来说,这就是买se的所有理由。当然安卓阵营愿意做个150g的旗舰而且有原生系统,我也还是会毫不犹豫换到安卓。苹果生态太好了,好到不适合我。

轻薄确实很舒服

• 4.7玩游戏怎么啦,我那个游戏从6就开始玩了,换到7玩了快四年,也挺好啊

打吃鸡啥的,手往上一放,还能显示多少。。

不玩吃鸡呗,

• iPhone11晚上识别不了???

睡觉关灯的时候

关灯解锁不了?你有没有用过面容解锁哦,写东西前好好查查资料嘛。

• 喜欢小屏旗舰的人数不少的,如果苹果ws点,9月新品出个A13+5G装在ip11的壳卖4.5k,这价对安卓的杀伤力无比巨大

发布会延期了

对自家产品的杀伤力更大…

• 怎么办?我超级喜欢你的文字

[邪恶] [邪恶] 小水一篇不至于这样

• 寫的很好,我18號在綠森買的128G白色,還沒發貨。。。

绿森听说口碑不咋滴。

• 看看今年同价位的安卓手机是什么个熊样,就没什么好犹豫的了

刚降价的iqoo 3:??????

今年安卓厂商集体涨价确实离谱

• 现在200g的手机,4500mah的电量还不就是一天一冲。这手机拿来当备用机,给老人用还不是美滋滋

中老年人用这部确实挺省心的

屏幕太小,老人家看不清

• 你这 iPhone 11 的人脸识别怎么回事…是不是买到假货了…

晚上摘了眼镜侧躺着没有识别出来,,。

• 总结一下,苹果出了一个高价老年机让果粉们都高潮了

三千元苹果机是高价,六千元安卓机确实不是高价嗷,这波我的,我的,我的

• ***能言善辩,A13打开任何APP,4.7打游戏可悲,

打打什么865跟打弟弟一样,气不气,875上来都没用,一样打

• 我觉得厂家可以反思一下消费者对手机的需求,是不是和他们想的一样,对配置参数无限渴求,希望所有的功能咔咔咔的怼到一部手机里。是不是有的消费者像我一样,觉得用着1-2000价位的手机和5-6000的旗舰机差别不太大的?最大的需求无非是cpu好一点做工好一些,能多用几年,价格便宜点省点钱吃点好吃的。我不玩游戏不玩摄影的,相机能拍二维码就行,为啥非要给我3摄4摄的一动上亿像素?

确实是这样的,不过售价上去才有更高的利润