夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

2020-05-26 12:23:44 13点赞 49收藏 30评论

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

hello,这里是值行,大家都感受到大太阳火辣辣的热情了没有?没想到刚脱下卫衣,竟然由短袖接棒了。这两天我只是骑了10分钟单车,手背好像就已经黑了一个度,这对于我这种一晒就黑,白不回来的人来说太可怕了,各种防晒措施得立马跟上。

大家都知道,一般防晒可以分为硬防晒和软防晒,硬的就是指遮阳伞、防晒衣这种,软的就是指防晒霜了。鉴于本人极容易晒黑,这三样我都安排上了。而懒癌晚期对我最喜欢的就是刚入手的狼爪防晒衣,伞要动手撑着怪累的,霜过段时间就要补一次,而衣服穿上就完事了,户外防晒,室内保暖(空调房里),这种好货建议怕晒的各位立即安排上。我这件JACK WOLFSKIN(狼爪)的防晒衣五一期间穿了几次,下面就来详细讲讲这件黑科技,献出我第一篇正二八斤的测评文。

• 测评对象:JACK WOLFSKIN(狼爪)防晒衣

• 价格:759

• 颜色:白色

• 尺码:M

JackWolfskin狼爪夏季新品户外防风防晒防泼水轻薄透气皮肤衣女899元天猫精选去购买

一、品牌

狼爪这个牌子大家应该都听说过,是一家德国的户外运动品牌,因为我平时没有什么户外活动的需求,在各大商场里无数次的路过这家店,这次买防晒衣考虑他们家主要也是因为他们是目前市场上最大的户外品牌之一,防晒——户外,专业对口。而且作为严谨的德国品牌,踩雷风险较小。

二、外观

因为一位热心人士帮我拆了快递,所以我并没有来的及拍下外包装的照片,索性问题也不大,直接看货。

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

这件衣服整体是非常轻薄的,造型也很时尚,不是我想象中户外品牌的那种呆板的风格。我买的是白色的,很清爽的感觉。

拉链:很顺滑,完全不会夹到旁边的面料,拉链头还有狼爪logo。

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

口袋:比较隐形,边缘有反光条设计,能够放点轻的东西。

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

走线:毛边和线头几乎没有,很规整。

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

背面:由一个个小的透气孔组成的狼爪logo,不仅动态透气而且看起来很酷。

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

袖口:常规的松紧带收口,不松也不勒

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

衣服内部还有两个大口袋,原先也不知道干啥用的,经过提示后发现,可以把整个防晒衣倒着塞进这个口袋里,虽然有一点点不规整,但是意外的好用,而且不会松散,为这个设计点赞,便携度up!

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

当然狼爪本身也有配收纳袋的,就放在防晒衣的口袋里,是一个和防晒衣同样材质的收口袋。

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

长时间放在口袋里刚拿出来的时候会有一点折痕,但是甩一甩很快就能恢复。

总之单就这件衣服的外观而言,我个人是比较满意的,因为我比较喜欢半透明的款,感觉会更有活力一点适合我这种少女。还有些设计的小细节也很加分,比如帽子上的收缩设计,口袋上的反光条,一体化的收纳袋等等。

三、防晒面料

• 防晒原理

一件防晒衣的防晒效果怎么样取决于它的面料及技术,这也就是为啥普通的雪纺或者其它面料的衣服不防晒的原理。

防晒衣采用优质的聚酯纤维材质,各种纤维的防晒系数大小:聚酯纤维>棉纶>人造棉、丝。大多数防晒衣是在布料中加入防晒助剂的防紫外线布料,在衣服的里层涂抹了一层防晒涂层。一件防晒衣就能够可以隔离95%的紫外线光。但是此类防晒衣浸水或洗涤几次后,防晒效果会减弱直至消失。

• 防晒标准

阳光中的紫外线可以通过波长频段分为UVA、B、C,UVC会被臭氧层吸收,所以我们防晒主要防的就是UVA和UVB。两者区别如下图:

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

防晒衣上标有UPF值,即紫外线防护系数(ultraviolet protection factor)。UPF值越大,防晒衣的防晒能力就越好。

这两点基础知识了解之后,就可以具体的来看防晒衣啦。抓住两点基本上就不会出错:

• 防晒衣要买UPF 40+甚至是UPF50+的

• 品牌选择上建议选知名的户外运动品牌,他们的技术相对更加成熟

这件狼爪的防晒衣是UPF 40+的,对于只在上下班路上会晒到太阳的我来说是完全够用的(暴露了死宅属性)夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

卡片上还标着不易沾水,对一款防晒衣来说,防泼水是必须的。但防晒衣在清洗的时候还是要注意,衣服上标着清洗要点“拉上所有拉链,扣上所有纽扣,反面洗涤使用相似颜色,禁止使用柔软剂,为达到最佳功能建议热处理”

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

反正也不沾水不易脏,所以我自己一般情况下不怎么想洗,总觉得洗了防晒效果可能会打折扣(其实并没有)。

四、紫外线过滤实测

好了,终于来到了最重要的环节,一件防晒衣好不好,还是要看防晒性能如何,能不能过滤掉紫外线,虽然我没有专业的设备,给你们看各种系数什么的,但是有一种非常简单 且省钱的方式,一样测到了它的实际紫外线过滤程度,不得不说,德国精工还是讲究的。

先上测试装备(有点简单,大家不要介意)

紫外线测试卡+紫外线灯

本来白白净净的脸,经过紫外线灯的照射变成了这样。说明测试设备是没问题的,下面看看狼爪防晒衣能不能经受住紫外线灯的考验。

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

我是把这个测试卡一半盖着防晒衣,一半暴露在外面,然后用紫外线灯照了10几秒左右。众所周知,视频是不能骗人的,所以我把这个过程录了下来。(录的时候没注意有奇怪的声音乱入,请忽略夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

再上一张最后测完的卡片。

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

有一条很清晰的分界线,我用的是防晒衣背部的面料,只有薄薄的一层,可见狼爪的防紫外线功能还是很顶的。

五、实际上身感受

这件衣服到货后我穿了两次,一次气温是26度,一次是30度。天气都很晴朗,当天的紫外线指数我记不太清了,反正都是挺高的。

里面套一件短袖,小臂部分感觉非常凉爽,太阳直射也不会有很热的感觉,而暴露在外面手背就没这么幸运了,在路上走了20分钟+篮球场坐了30分钟下来虽然太阳直射的时间不长,但是手背上还是觉得比较烫。短时间内我不敢说防晒效果怎么样,但是体感温度这块还是很赞的。

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

再说到防晒衣另外一个重要指标——透气性能,还是比较靠谱的,因为现在天气没有热到满头大汗的程度,也不敢妄加定论。但从它的面料和轻薄程度上来看,透气性能应该不差。

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

后背的狼爪形的logo很霸气,但是我有一点我要的吐槽一下,实际上身才发现它的拉链头是在左侧,而我其它衣服的拉链好像都在右侧,有点小小的不习惯。

然后袖子在太阳直射下是酱紫的:

夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

可以清楚的看到一个个的小格子,据说这种格子面料以达到抗撕裂的效果。撕不撕裂我是不懂,但贴到皮肤上凉爽的感觉是实打实的夏天到了软硬防晒两手抓,狼爪防晒衣测评,踩雷还是真香?

还有一点也是我们需要考虑的,就是便携程度。狼爪随衣附赠了一个收纳袋,可以很轻松的把衣服放进去,而且也很小巧,不穿的时候放在包里就好。

五、总结

总的来说我对这件狼爪的防晒衣还是比较满意的,从自己的使用感受来说:衣服是半透明的,我入的白色款很小清新,面料摸起来很柔软舒适,体感温度很优秀,透气性良好,防晒效果也挺好没有肉眼可见的晒黑(但因为使用时间较短,还需进一步观察),且经过测试,过滤紫外线的功能非常强大,收纳起来也很方便,可以用送的收纳袋也可以直接反着塞进衣服内部的大口袋,再拿出来的时候也不会很皱。

第一次做测评没什么经验,如果大家想入手这件防晒衣或者还有什么疑问的可以在评论区cue我,尽量给大家解答呦,拜拜~

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男子冲锋衣

mont·bell Montbell蒙贝欧 雨舞者连帽夹克GTX

DECATHLON 迪卡侬 HELIUM 100 男子防晒衣 8736555

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

DECATHLON 迪卡侬 男子速干T恤 8519842

Patagonia 巴塔哥尼亚 Retro-X 男子抓绒衣 23056

穿山甲 hike-shell500 弹力冲锋衣 JZ2401

DECATHLON 迪卡侬 300系列 男子冲锋衣 8603927

DECATHLON 迪卡侬 RUN SUN PROTECT 男子速干衣 8381794