非三星手机使用Galaxy Buds+一周报告

2020-06-29 12:04:08 20点赞 12收藏 27评论

购买理由

本人并不是专业的烧友,但是也属于使用耳机很久,种类很多的人。大都是普通人使用的耳机,没有特别高端的,因为这东西,自己喜欢就行。

由于疫情期间出门既要戴口罩,又要戴眼镜,还要戴有线耳机,感觉耳朵常常不堪重负,才想要一个蓝牙无线耳机来摆脱这种困扰。本人对于非入耳式耳机无感,因为戴不住,只能买入耳式。简单看了网上别人的使用评论后,就决定买了三星的Buds+。到今天为止刚好一周,使用过程中的一些别的评论人员没有说到的地方,这里做个补充说明。主要规格等,还请大家去看专业人士帖子里的说明,这里不再赘述。

外观展示

闲话少说,第一次在这里发文,上图先。我买的是,嗯,就下面这个。

非三星手机使用Galaxy Buds+一周报告

先说一下手感:耳机盒对于我这样一个典型的男人来说,小巧玲珑,手感顺滑,让人有种情不自禁的摸来摸去.......嗯,就是手感好。耳机本身重量控制感觉还蛮好,戴着感觉不到重量,触摸灵敏,手感,哦,同样顺滑...你懂得。使用感受

废话少说,谈重点:

1. 音质:非三星手机与三星手机匹配后音质有明显区别。对于这款耳机的音质,别的评论是TWS里面音质首屈一指的,本人使用后感觉评论很准确,但前提是使用三星手机。之所以这么说,原因是传输编码问题,在非三星手机上使用的是SBC或者AAC编码(我的华为P40PRO上显示AAC),在三星手机上是三星的自编码格式。如果没有对比的话其实没有什么概念,但巧的是我手上刚好有一台不用的三星手机。好奇心驱使下让我与这两台手机各自配对后进行了对比,结果发现....噢,我宁愿没对比过。在三星手机上的音质与非三星手机上音质有明显的可以听出来的区别,顿时让我有种换三星手机或者换华为耳机的冲动。无论是从高音、低音、整体感受上,两者的音质都有可以听出来的明显区别。

所以,那些评论三星Buds+音质在TWS里一线的,一定是匹配三星手机测试的。非三星手机上,只能说,嗯,中等水平吧,和华为earBuds比真的稍差了点,要不是我只能带入耳式的话,我肯定买华为earBuds了。

2.待机和充电:这一周基本上除了充电就是接手机外放,基本没停过。待机和宣传的相差无几,基本上10小时左右;充满电时间没具体测过,只要早上是满电,那基本上一天不会有缺电现象。充电五分钟听歌一小时,没那么夸张,但是40分钟以上没问题。一晚上待机消耗5%左右的电量。

3.发现的问题:使用过程中会有左右耳电量不一致问题,差距大的时候能超过15%。具体原因不明,没查过。并且只要电量低于20%,那么电量消耗会比平常快得多;从20%到4%大概只需1小时,但不是每次都消耗这么快,具体原因不明,但不影响使用,因为放盒子里10分钟就又能听一小时了。以上仅属个人使用发现的情况,不代表每个人都有类似情况,仅供参考。

4.不算问题的问题:官方附带的耳套安装后会包裹一半的耳机孔;在更换其它耳套后,听感舒畅一些。

最后,惯例总结:

佩戴舒适,赠送大、中、小三个耳套。但是佩戴超过1小时后就会觉得耳朵疼,不得不休息10分钟才能继续佩戴。我已经用的是小号耳塞了。喜好长时间佩戴又有同样情况的听友做参考。

总体来说,瑕不掩瑜,我仍然同意其他评测里说的,三星Galaxy Buds+仍然是TWS耳机里颜值、音质一线产品。但是对于非三星手机来说,Sony,森海等耳机也同样值得购买;对三星手机来说,不二之选。

你说苹果?烟台苹果么?

最后附图一张