除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

2020-06-11 12:22:21 7点赞 10收藏 3评论

自面世以来,洗衣机毫无疑问就是解放双手的代名词,全家衣物的洗涤统统交给它就好,省时又省力。但随着消费升级,我们对它的要求也不再满足于简单的洗涤、脱水,除菌、护衣、烘干一个也不能少,于是又出现一款功能强大的洗烘一体机

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评更换洗烘一体机早已列入我的生活品质升级计划,但因为洗烘一体机水太深、雷区多而迟迟没有落实,直到前段时间深入了解了博世的洗烘一体滚筒洗衣机,这才下定决心将它带回家。

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评考虑到很多朋友可能和我一样,想要将自家旧洗衣机升级为洗烘一体机,但因为种类、品牌太多而没法做决定,我在收到货后就赶紧做了一场使用分享,希望能够给大家提供一点思路。

一、外观展示

博世的这款洗烘一体机银色的配色,低调简约,金属质感比较强,不管放在哪种风格的家居,都能很好地融合进来,不会有任何的违和感,对美感在意的小伙伴大可放心。

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评洗衣机操作部分由环形操控钮与LED触控显示屏两部分组成,环形操控钮提供了14种可选择的洗涤和烘干程序,针对婴儿衣物、羽绒、化纤等不同面料都能做到专业、针对性的洗护,不只洗的干净,还不伤衣。

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

LED触控显示屏给我的印象就是科技感、直观,温度、转速、时间都一一准确显示出来。当左边环形旋钮旋到合适的程序后,在LED触控显示屏轻按“开始/添衣”区域就能让机器开始运行,使用起来足够便捷。

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评洗衣机的进水口在背部的右上角,距离顶部约250px左右,出水口则在左侧稍高一点的位置。如果是想固定安装的话,一定要事先预留出合适的位置,或者准备好弯头阀门,这样安装的时候才能从容不迫。

二、内腔部分

它的10公斤洗,7公斤烘的大容量是我入手的主要原因之一。家里衣物实在太多,用之前的旧洗衣机洗的话基本都要两次才能洗完,既浪费了时间,又浪费了水和电,每洗一次都是不必要的消费,有了它,一次就能为我搞定,省时省心。

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

能够驱动如此大容量的洗烘,自然离不开它强大的双核动力。它搭载了高效降噪的BLDC电机,转速能达到1400转,同时搭配可以智能调整转速的BLDC变频风扇,强强联合,轻松带动大容量洗烘。

三、洗烘测试

下面就来到本次测试的关键环节,洗烘。本次测试主要是看洗衣机的烘干以及除皱效果,所以我就直接脱下身上穿了1天的白T参与测试,其实衣服看起来并不太脏,但是有点褶皱,还有夏季流汗引起的细菌。

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

接通水源和电源后,我便将白T与一颗主打除菌护衣功能的洗衣凝珠一同放入,关上舱门,将环形旋钮旋至“棉织物模式”,而后在LED屏点击“加烘干”,开启洗烘。洗涤过程中,内腔会亮起LED灯,可以清楚看到里面的一切,直观明了。

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

机器提供的丰富洗衣程序足以应对全家的衣物洗烘需求。平时要是遇到宝宝衣服或者商务衬衫需要紧急洗烘的情况,直接将旋钮旋至“洗烘60分”这个程序,该程序专门针对小件衣物,60分钟完成1公斤衣物的洗和干,应对紧急情况不再焦虑。

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

说到小孩衣服,健康又显得至关重要。机器搭载“热风除菌”,热蒸汽瞬间穿透织物,无需除菌液,就达到为衣物除菌的目的,除菌率高达99.99%,再也不用担心衣物除菌问题。

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

又到了需要换季收纳的季节,尤其是羽绒服的清洗非常麻烦,拿去干洗店又贵又不方便。有了博世洗干一体机,换季收纳需要洗涤羽绒服,则可选择“羽绒服”程序+烘干。在这个程序之下,机器会精确控制每个环节,确保烘出来的羽绒服蓬松,避免羽绒服出现结块的问题。

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

除了针对性洗烘,拥有大容量的它还能配合“混合”程序来应对全家衣物同时洗烘的情况。一次性就能搞定全家人的衣物洗烘需求,直接消除了阳台晾晒衣物过多而打挤的烦恼,即使是雨天也能自由洗烘。

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

而且由于搭载高效降噪BLDC电机的关系,洗涤也没有旧洗衣机的轰隆声,就算在旁边搬一张懒人椅小睡一会儿也无以为惧。洗烘完成后就赶紧将白T拿了出来,在和手接触到的那一刻,给我的感觉就像是刚从太阳下晾晒过后的干爽手感。

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评完全没有一丁点湿润,立刻就可以穿上身,以后再也不必洗完还专门拿到阳台晾晒,就算是雨季也能自由洗衣了,不怕天公不作美,随洗随穿。

四、除皱效果

拿到手的衣服和洗烘之前的状态相比已经看不到褶皱了,干净又整洁,这是因为洗衣机在洗烘完成后会自动除皱,不要太贴心,这就为我省下了熨烫的时间,感觉家里的熨烫机即将被淘汰掉。

五、冷凝器自清洁

当然,有了洗烘一体机也不是一劳永逸。在长时间使用后,它们会面临同一个问题,毛絮及其他物质会堆积在冷凝器,这会引起发霉、产生异味、污染衣物健康洁净度,这会直接影响烘干效率。

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评

除菌护衣黑科技,博世洗烘一体机测评出现这样的问题后,往往就需要克服麻烦去手动清洗。而博世这款洗烘一体滚筒洗衣机就为我消除了这个麻烦,它的冷凝器可以自动冲刷上面的绒毛,免去了我手洗的繁琐,从而确保机器长效保持效率,省水省电。

六、总结

从本次的测试分享来看,博世这款洗烘一体滚筒洗衣机,满足了我理想中的效果,甚至还要超预期,确实值得入手。总之,买东西不只是看它长得美不美,关键还是要看实际使用表现,更何况是洗衣机这样的大家电,更需要多方了解,如果你也准备更换洗衣机,博世这款产品想必能给你全新的洗衣享受。

博世BOSCH10公斤洗7公斤烘滚筒洗衣机洗烘一体热风除菌快洗快烘智能烘双核BLDCXQG100-WNA154X80W5759元京东去购买