【哈尔科夫数码体验党】 篇三十六:情怀值不值140块?双击6.6下单《命令与征服:红色警戒重制版》试玩告诉你答案

2020-06-11 11:44:08 67点赞 83收藏 175评论

年初的时候就听到电子艺界要重制红色警戒和命令与征服初代的消息。还是有点小小的激动,毕竟这是传承了学生时代记忆的第一款玩过的电脑游戏

这款游戏我印象里是96-97年在青岛台东南山那的一家叫山河的电脑房玩的,当年这可是台东人气最旺的地方。需要声明一点,这个当年属于擦边球,那时候还没有网吧,或者说网吧极少。原因就是没有宽带,那个时代普遍是56k猫拨号上网,网吧也不例外,好点的是给你用128k的ISDN上网,更高级的是ddn专线。我第一次上网还是2000年,当时青岛中山路百盛楼上有一家合规证照齐全的网吧,价格20块一个小时,是不是感觉价格有点夸张?不夸张,30的也有,这时候的网吧已经开始ddn专线。我前面说的那个山河电脑房,不属于网吧,不能上网,而是类似电脑培训性质的,只不过培训的内容都是红警,仙剑,三国群英传和航空霸业以及帝国时代和好孩子看不见麻将。我印象最深的,一小时三块和四块,区别就是机器配置和速度,3块是奔腾133,4块是奔腾166.这家店因为年代久远,有点模糊不清,结算费用是用上班那种打卡纸条,忘记是用打卡机还是手写时间了,可能是打卡。机器规模印象里超过60台,暑假下午进去看看都是人,座无虚席,还有大片围观群众和等机群众。当时,最受欢迎的还是红色警戒95和98,dos版的也有,不过玩的少,毕竟跟95比画质差了不少。98属于非官方mod,算不上魔改。最大特点是结合电磁线圈功能的直升机,会放电的登陆艇和导弹发射车发出的是核弹。相对来说,还是95正宗。 (就像红警2的MOD共和国之辉一样,作为老红警玩家的看法,那都是改的什么玩意儿,纯粹YY的MOD,红警2还得玩原版和资料片尤里的复仇情怀值不值140块?双击6.6下单《命令与征服:红色警戒重制版》试玩告诉你答案

命令与征服重制版STEAM去购买

购买链接,steam平台。

感谢现在有了宽带,ftth,一个半小时下载了整个命令与征服重制版。话说当年本地命令与征服原版就没看到玩的和流行起来,直接就是资料片红色警戒流行。

熟悉的红色警戒标志。

界面熟悉又亲切,二十多年前的既视感,但是又不完全的一样,跟记忆中还是略有偏差。

控制选项和其他的选项是原始版本没有的,你能看到明显的区别在于分辨率的选择,当年版本没有这么高的分辨率。其他设置也不同于原版。

遭遇战模式,必须要联接互联网,单机貌似只能玩任务。可以下载新地图。

可选择国家有变动,我记得原始版就是英法德和苏联乌克兰,现在变成了西班牙希腊苏联英国乌克兰德国法国土耳其,这是改动的地方。

用户地图就是网络下载,跟原始地图不一样。

选择之后,开始读取进入游戏。我记得当年玩读取没有这个界面。

进入游戏界面,多熟悉,基地车。装载步兵的装甲车。轻型坦克,建了一个发电厂。

造了一阵子,矿场雷达站,高科技大厦和坦克工厂及兵营,造船厂能遭大舰和驱逐舰,建议这俩都要,因为驱逐舰能防空,大舰对陆地炮击厉害,缺点没有防空能力。

对战来一个。操控还是那样,红警95有个问题,矿和金钱不像98那种mod开篇十万,这个只有一万,并且矿数量也有限,想满屏坦克比较困难。说说游戏总体体验吧。

游戏整体上讲,高度还原了90年代红色警戒,清晰度提升明显,并且可以在老分辨率和现在高清晰度分辨率之间切换。(好像是按空格键?),建筑物和纹理在高清模式下能看清楚,不会是一群马赛克。也不会出现90年代红色警戒安装到2000年后配置机器上,最低速度也会开局没几秒被电脑秒杀的尴尬局面。并且有了当年没有的中文界面。(当年没有引进是有原因的,懂得自然懂,现在已经这些问题不存在了,所以能有中文界面的存在情怀值不值140块?双击6.6下单《命令与征服:红色警戒重制版》试玩告诉你答案

过场动画经过高清重制起码不是马赛克,能看。

理论上还是可以满屏坦克全推,但是实际还是比较困难,因为矿量有限。

剩下得吐槽了,存在一定bug,有时候操作偶尔划框选不上作战单位,按esc到菜单再回到游戏,就好了。昨晚又发现了一个新bug,进入红警界面,鼠标光标消失了,但是能选择,就是你不知道鼠标位置在哪里。玩起来全靠猜。而命令与征服就不存在这些bug,这就比较尴尬了。此外就是高清分辨率下玩着玩着偶尔有卡顿,延迟。(网络问题不应该,测速正常,50兆bftth)

这个等待steam版本更新,起码目前看来应该不是我电脑的问题。12年配的amd3870k,12g内存,够用。

对于是否值得买,像我这种经历90年代电脑房时代的,可以买,虽然第一版还有各种小bug,总体不影响游戏可玩度,后期版本更新应该会解决。如果红警直接从2000年后的红警2开始接触,这游戏你还是考虑考虑。尤其是对于国内没玩过原版红警2,只是从国人制作的mod共和国之辉开始玩的,更不建议。没有秒天秒地的吾国,玩起来比较枯燥,并且操作习惯与红警2完全不同,那就更不建议了。

其实我更期待红警2和沙丘2000的重制,不过前者希望不大,有传闻电子艺界把源代码丢了,后者没消息,但是沙丘迷还是不少的。同样即时战略游戏,沙丘2000的均衡性就好不少,不建地基房子血一半,还有沙虫,对这个印象特别深。

这个不算炒冷饭,还是有可玩之处的,玩多了花里胡哨的游戏,重制更能提升你的兴趣,无论是生化系列还是命令与征服系列。(目前steam上对命令与征服重制版好评如潮,同道中人还是不少,就等更新版本修正小bug咯)情怀值不值140块?双击6.6下单《命令与征服:红色警戒重制版》试玩告诉你答案