厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

2020-06-16 09:00:00 5点赞 46收藏 5评论

写在前面的话

提到厨房收纳,许多人都会头大。很正常,脏乱差一向都是厨房的代名词。偶尔杂志中那些光鲜亮丽的厨房图片,又会引来吐槽说没有烟火气。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲厨房:我好难啊,我也不知道要怎么把自己变整洁但又温馨了!

相对于开放式的摆放,其实隐蔽式的收纳更适合中国厨房。毕竟中餐的特点就是浓油酱赤,烟熏火燎,猛火爆炒,你像欧美一样,摆个漂漂亮亮的盘子做装饰,一周后还你一个祖传老油烟!而且相较于西餐,中餐的各种酱料、调味料更多。比如:

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

调料有:盐、糖、味精、鸡精、淀粉、胡椒粉、孜然粉、辣椒粉……

香料有:八角、花椒、小茴香、桂皮、肉桂粉、香叶、豆蔻、丁香……

酱料有:生抽、老抽、香油、椒麻油、腐乳、豆瓣酱、甜面酱、韭花酱……

食材有:大米、小米、玉米糁、小红豆、黄豆、绿豆、黑豆……

……

如果把这些统统都摆放在厨房,大概一整面墙都不够。而且很多瓶子高低不一,外形参差不齐,真的是摆起来的话,非但没有美观可言,反而加重了厨房的杂乱感。

所以,我选择用一些好看又实用的收纳瓶把这些厨房用的食物都收起来,既可以达到方便取用的目的,又让厨房看起来干净整洁!

1、全格按压玻璃储物罐

全格按压玻璃储物罐16.9元小米有品去购买

全格这款按压玻璃储物罐特别适合储存一些需要防潮、密闭的干货。

以前冬天懒得出门买菜的时候,我能靠家里的一堆干货整出来一顿饭。干货的香菇、木耳、金针、腐竹、粉丝,炒个肉丝,磕个鸡蛋,打个卤,自家的压面机登场,一碗香飘飘的打卤面就出锅了,在冬天的寒冷中更凸显出一份温暖。那种干货蕴藏了一季的香气,不仅在饭里,也在心里了。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲看起来普普通通的玻璃罐子却能密封,关键就在这个小绿叶上。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲按压即可排出空气,达到密封;上拉则让空气进入,解除密封,轻松的打开瓶盖。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲而且高硼硅玻璃材质,耐高温也耐低温,比塑料更耐久使用,而且也更安全可靠。直接放冰箱冷藏,或者进洗碗机清洗,都不在话下。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲大口径的瓶口,让清洗更容易,让灌注食物也更方便。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲大中小三个号,根据自己需求随意搭配,更可以叠放起来节省空间,真正的厨房收纳利器。

2、玻璃密封储物罐

玻璃瓶子密封罐带盖茶叶罐子奶粉罐大容量储物罐咖啡豆收纳瓶39.8元天猫精选去购买

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲事实证明,大家多买一点500ml的就好了,最实用的其实是700ml,1300ml的买两个就够了。

我买的这种玻璃密封罐,非常不错,首先看看这价格,很实惠啊。虽然我以前都是用同一种果酱瓶或者罐头瓶来当密封罐,但是算下来真的也不便宜了。关键那种罐头瓶的铁盖子很容易被锈蚀,难看死了。塑料储物瓶又不好清洗,用过几个也淘汰了。还是统一的玻璃储物瓶好,看着就整齐。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲觉得强迫症都被治愈了呢。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲注意这个小细节,盖子上有个小把手,方便旋拧,就算是力气小的女生也能轻易打开。不像光溜溜的盖子,完全使不上劲。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲最主要的,这种玻璃瓶可以叠放,省空间,好收纳。

3、自动开合油瓶

防漏玻璃油壶自动开合油瓶家用装油瓶酱油醋调料瓶油罐大厨房用品9.9元天猫精选去购买

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲双十一买的时候,特价加津贴下来,核算到爆。

油瓶尽可能还是选玻璃,毕竟更安全,就算脏了,清洗起来也更方便。但是以前的那种油瓶,盖子是必须用手按着打开的,但是在做饭的过程中,经常手上湿哒哒或者油腻腻的,那么久而久之,瓶盖那里会变得越来越脏。而且我还遇到过,大火,热锅,倒油的时候,发现盖子粘住了,死活打不开的情况,惨酿悲剧!

所以这次选了这种自动开合油瓶。630ml大容量,适合我这种平时喜煎炸的人,不需要经常补充,减少劳动量。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲通体可拆卸,大口径,好清洗。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲采用重力杠杆原理,倾斜时自动开盖,放直后自动恢复。可单手操作,方便左手倒油,右手持物。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲油嘴是鹰嘴设计,倒油后不滴漏,干净方便。

4、杂粮收纳盒

食品收纳盒厨房透明五谷杂粮密封储存罐塑料储物储藏罐子家用套装14.8元天猫精选去购买

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲这家的所谓北欧配色,其实就是看起来不是那种塑料感强的配色而已,哈哈。

以前看过《中国居民膳食指南》,里面建议每天食用食物种类超过25种,其实听起来好像很多,很难做到,不过想想,一个八宝粥就可以十样八样了,好像也不是很难。而且作为一个以杂粮丰富的省份出名的北方人,好像喝粥放n多食材是很正常的一件事,包括五谷豆浆也是,口感更丰富,营养更全面。因此,家里各种各样的小杂粮最多的时候十几种,有多有少。很多种我比较熟悉,但是老公总抓瞎,让他熬个粥,回来总能吃到一些以前从未有过的搭配~他还振振有词,看起来豆子都差不多,随便抓了一把!

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲2.5L的含量,对于一般家庭来说,至少几个月的用量够了。小杂粮不同于大米白面,属于饮食调味品,天天吃可能受不了,所以不要一次买太多,一般一斤一斤的买就行。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲上面的盖子,可以做量杯,对每次用多少量做到心中有数。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲罐口宽大,一般的杂粮倒起来毫无压力,但是我们的壶瓶枣不行,堵住了,所以要不说,吃枣还是要吃我们壶瓶枣嘛!和苹果似的,咬起来一大口肉才过瘾。

5、酱料瓶

挤酱瓶番茄沙拉酱塑料尖嘴挤压瓶家用商用厨房挤壶调料酱汁酱料瓶5.2元天猫精选去购买

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

我家还有一种超级多的就是各种袋装酱料,比如蘸面包的蒜香酱,比如沙拉酱,还有蜂蜜等。从性价比的角度看,当然是袋装或者大瓶装更合算,但是从使用的角度看,远不如小瓶装,所以这时候就需要一个瓶子来分装一下。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲我以我血荐轩辕啊,买小的,买小的,买小的!!用起来方便,经常更新不容易坏,小小只容易塞到柜子或者冰箱角落。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲推荐大家一定要选择白色透明款,这样无需打开盖子或者贴标签也知道里面装的是什么。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲如果怕比较笨的老公分不清的话,也可以用彩色盖子来区分。

厨房有万物,统统装起来!推荐五款厨房收纳用储物瓶!

▲瓶身塑料有韧性,每次吃的时候挤一点,既不会污染瓶内食物,又可以很好的控制用量,关键降低了成本,想想真是美滋滋。

作为一名中餐爱好者,要想做饭好吃,除了对食材的精心选择以外,就是对酱料调料等的熟练运用了。尤其是中餐的快炒,着急起来,油撒了,醋倒了这种事也不稀奇,而慢炖的时候,手头没有滋补料或者辛香料,也大大的影响厨艺的发挥。但是厨房里堆满了这些东西又会让厨房看起来杂乱不堪,所以,重点就在于如何合理的储存和收纳这些食材。

好用的瓶瓶罐罐,可以让我们在下厨的时候不再手忙脚乱,可以让我们在收纳的时候不再浪费食材,可以让我们在清洁的时候不再抱怨连天。

收纳,是一种生活态度,只有认真生活的人,才能细细的看完,所以感谢每一个看完的朋友哦!