电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

2020-06-15 16:29:56 16点赞 9收藏 22评论

创作立场声明:客卧缺台电视机,考虑到房间较小,所以选择了32英寸的。结合实际使用需求,考虑性价比为主,对比多款电视后,最终选择这款32英寸的PPTV智能电视。在618购物节之际,这款电视参加了平台补贴,所以果断下单买回来了,写此评测与大家一同看看如此便宜的电视到底是否值得买。

很多年没购买过电视机了,电视机也算是一个使用寿命极长的家用电器,我印象最深的还是我姑妈家那台14寸的东芝电视机,当时是从日本买回来的,我快乐的童年很大程度来源于这台电视机。这台坚强的电视机整整使用了25年多,后来束之高阁也不是因为坏了,主要是尺寸太小了,已经跟不上时代了,可见电视机的使用寿命之长。当时买台电视机也不算便宜,哪像现在电视机完全是白菜价了,前几年自己家里装修买过两台SONY的,不过使用频率极低,一年也用不了几次,也就过年期间使用频繁点。这次购买电视机主要是放在客卧使用的,最近老妈偶尔会来我家住,所以打算给客卧添置台电视机,可以让老妈晚上躺在床上看会电视,以至于不那么无聊,主要是看手机太伤颈椎了。

客卧房间不大,所以打算购买一台32英寸的电视机,不需要很强大的功能,主打高性价比。另外,电视机自带系统的播放资源要丰富点,毕竟老妈比较喜欢看连续剧。以上就是这次购买电视机的需求点,其实不管购买什么东西先要明确自身的需求点,这样才能合理消费,毕竟合适的才是最好的。

选购的过程才是最艰辛的~ 各大主流品牌32英寸的电视机都看了遍,对比了硬件、功能,最后结合价格因素综合考虑,最终选择了这款PPTV智能电视。其实很多年前就用过PPlive,后来推出了PP视频,而PPTV智能电视就是借助其背后强大的视频资源而打造的互联网智能电视。

言归正传,下面来分享下这款白菜价的PPTV智能电视吧~

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲先来看看这款电视机的规格参数,这款电视采用了64位处理器,配置了1GB RAM+8GB ROM,内置BIU OS智能操作系统,支持无线连接网络。

PPTV智能电视32V432英寸高清1+8GB大存储AI人工智能网络WIFI平板液晶电视404345499元苏宁易购去购买

▲PPTV智能电视只能在苏宁易购购买,目前这款电视参加了平台补贴,618期间非常划算。

一、外观篇

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲开箱,按说明书的步骤先把支脚安装好,然后直接放在边桌上即可。先来看看这款电视机的整体外观,外观设计十分简洁,正下方是PPTV的logo,边框宽度控制得还算可以。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲电视机侧面,两个底座支架是采用外八字形式的,可以让电视机的稳定性更佳。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲再来看看电视机的边框厚度。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲电视机背面,4个支脚是用来连接挂墙件的,我家正好有位置摆放,就无需挂墙安装了。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲电视机背面左下角位置是按键控制区域,共有7个控制按键,其实大部分功能还是要通过遥控器来实现的。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲电视机的接口区域,接口还是比较丰富的。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲还有一部分接口设置在电视机的左侧,这边连接起来会更加方便。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲电视机的红外线传输接口设置在右下角。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲来看看遥控器,电视机的绝大多数功能都需要通过遥控在电视系统中来实现。

二、使用篇

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲开机来看看屏幕显示的画质,采用了16:9的屏幕,分辨率为1366*768。就电视机的价格而言,这画质我还是比较满意的。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲作为一款智能电视,它会根据正在播放的内容自动匹配最适合的播放模式,共有影院模式、护眼模式、智能模式三种模式,可以让视觉体验达到最佳状态。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲PPTV电视内置全新设计的 BIU OS操作系统,操作起来还是比较简洁方便的。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲再来看看PPTV自带系统的播放资源,PPTV自家就有强大的PP视频平台,所以在资源上你可以绝对放心。这款电视系统中融合了PP视频、优酷两大平台的海量资源,另外还推出了Biu影视•酷喵会员,首月开通貌似只要0.99元,我顺手就开通了。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲系统中的体育资源也是其一大亮点,包括英超、意甲、德甲、法甲、欧冠、中超、亚冠、欧联杯、亚洲杯、足总杯、WWE、UFC等资源,这对足球迷而言是再好不过了。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲这款PPTV智能电视还具有AI智能互联功能,而且连APP都不用下载,只要绑定微信小程序后,就可以通过手机来遥控电视,除了可以让手机变成遥控器外,还可以向电视端推送照片,用电视机的大屏幕来观看照片。

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

▲来看看手机端的PP微助手界面,在手机端就可以直接选取你想播放的影视资源,而且还可以实现语音遥控,使用起来十分方便。

三、总结篇

电视机竟然可以如此便宜!超强性价比的PPTV智能电视来了~

这款32英寸的PPTV智能电视最大的优点就是便宜,购买前我都想不到现在电视机都便宜到这个地步了,真的太让我意外了,完全是白菜价了,而且这个系列的PPTV智能电视价格都不贵,50英寸、55英寸的也都是好价。时尚简约的外观设计,1GB+8GB的大储存配置,以及丰富的影视资源,让这款智能电视性价比凸显啊,再加上智能调节的播放模式和AI智能互联功能,让这款智能电视变得更香了。我觉得这款32英寸的PPTV智能电视比较适合小房间使用,当然它也是出租房的不二之选,便宜好用,还要什么自行车呢!