大品牌里的小众选择,不嗜酒也可以干一杯

2020-06-14 10:20:00 3点赞 6收藏 1评论

记得第一次喝精酿啤酒,是在莫干山的一家民宿里参加一个Party,喝了国产的某品牌精酿啤酒,对于我这样不嗜酒的人来说,打开了关于啤酒认知的大门,从此也算入了精酿啤酒的坑。

两年前,在世界杯期间,我买了好几款精酿啤酒,有国内品牌玻璃瓶装的,也有德国品牌易拉罐装的,每种酒都各有不同的口味,不过对于我这样的外貌党来说,它们的外观更是吸引我。

喜欢尝鲜的我这一次看到张大妈有精酿啤酒众测,就马上申请了,很幸运,被选中了。

开箱:

这一次收到的产品是Goose Island鹅岛 + Boxing Cat 拳击猫精酿啤酒混合装,所以箱子正反面分别有拳击猫和鹅岛的图片。

大品牌里的小众选择,不嗜酒也可以干一杯

打开箱子,箱内用防震泡沫塑料包装盒固定,打开后看到瓶子之间还有充满空气的塑料袋分隔,所以虽然是玻璃瓶包装的啤酒,也毫发无损。

饮用:

这一次我一共收到了四种产品,从左至右分别为:

1. 获得过 2018年国际啤酒世界杯冠军嘎嘎鹅印度淡色艾尔IPA

2. 12次入围国际啤酒大赛的拳击猫Boxing Cat 杀手锏印度淡色艾尔果味精酿啤酒

3. 国际啤酒大赛中四次获得奖牌的拳击猫Boxing Cat搏击者超淡色艾尔精酿凤梨果味啤酒

4. 6次啤酒大奖获得者GOOSE ISLAND 鹅岛ipa印度淡色艾尔精酿啤酒

大品牌里的小众选择,不嗜酒也可以干一杯

我这个后知后觉的人收到精酿啤酒才发现,这四款啤酒竟然都是世界最畅销、销量最多的啤酒品牌——百威啤酒旗下的品牌,产地都是我们中国武汉,原来大品牌也开始生产针对小众人群的产品了,

大品牌里的小众选择,不嗜酒也可以干一杯

几款酒的酒精度都在4%-7%之间,每瓶容量也只有355ml,下午时光闲来无事配小零食喝上一瓶也无妨,虽然不会喝酒,喝完也没什么醉意。

大品牌里的小众选择,不嗜酒也可以干一杯

精酿啤酒晚上佐餐也是极好的,搏击者的口味中含有淡淡的凤梨清香,口感很是清新。搭配重口味的小炒肉和清爽的凉拌芹菜,味道非常不错。

大品牌里的小众选择,不嗜酒也可以干一杯

酒色金黄,香气馥郁。

大品牌里的小众选择,不嗜酒也可以干一杯

鹅岛ipa印度淡色艾尔精酿啤酒带有清新的柑橘香气和鲜明的啤酒花口感,建议搭配蔬菜沙拉或是牛排汉堡,不过我看日剧里经常用啤酒搭配煎饺,我也自己煎了一份玉米蔬菜口味的煎饺搭配着喝,用来中和一下这款啤酒略微苦涩的啤酒花口感。

大品牌里的小众选择,不嗜酒也可以干一杯

杀手锏的酒精度相对偏高,苦味较浓,搭配超重口味的爆炒牛蛙,很劲爆的感觉。

大品牌里的小众选择,不嗜酒也可以干一杯

作为外貌党,最喜欢的是这款酒精度最低的嘎嘎鹅,入口很轻盈的感觉,一般建议搭配香肠拼盘或是火腿面包,我拿来搭配清淡的鳕鱼卷,感觉也很搭。

大品牌里的小众选择,不嗜酒也可以干一杯

四款啤酒,四种不同的味道,非常不错的体验。我想后续我还会尝试一下这两个品牌其他产品。

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓&芒果 果啤 IPA 275ml

Boxing Cat 拳击猫 芒翻了浑浊IPA精酿啤酒275ml*24瓶

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

鹅岛 百威鹅岛IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

Boxing Cat 拳击猫 精酿啤酒 草莓艾尔精酿啤酒整箱装275ml*24瓶

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml