《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

2020-07-29 14:21:59 168点赞 279收藏 59评论

本文授权转载自跳海大院,作者:院办小龙,原标题《那些年我在《铁甲小宝》错过的漂亮姐姐》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

如果回到20年前,你在大街上随便抓一个小孩问:其与霓虹铁甲小宝孰美?

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

鼻涕虫曰:卡布达、蟑螂恶霸、蝎子莱莱、鲨鱼辣椒美甚,其何能及也?

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

20年后,你要是再问:其与霓虹铁甲小宝孰美?坊间不绝于耳:巡警警花就是坠吊!铁皮人走开!

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

“脸盲”、“不知妻美”是一种什么样的体验?其实你在童年时期追《铁甲小宝》已经经历了一回。

虽然这是一部tag着“冒险、科幻、亲子”的真人版特摄片,实则除了铁皮人之间的“激烈干架”,还有一大看点是美女如云。
其中人气最高的美女角色当属巡警小姐姐(演员叫国分佐智子),有着鬼畜美颜混剪的待遇:

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

凡有她在的混剪合集,必有“老婆我来了”、“年少无知,铁皮误我”的密集弹幕助阵。
甚至还有一部分网友在她脸上看到一丝“自己女朋友”的身影。有说像特摄界的“新垣结衣”,也有说是特摄界的“佟丽娅”、“朴信惠”......
总之,还是吃太饱,情敌一箩筐。

图源B站@海蒂米

BV1rK4y1t7q5

当然,也有人说她像《名侦探柯南》里走出来的漫画人物,就是这位叫宫本由美的交通部女警。

有 被 像 到

在拍《铁甲小宝》(1997年)时正值21岁,虽然是个只出现几集的小配角,但是播完后人气高涨,还拍过几本水着写真集。

这本发行时期是1998/12/1

你当年几岁?

感受一下内页的表现力:

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

院办翻了一下她的演员生涯表,在拍完《铁甲小宝》后的十年内,平均每年出演6部作品,至于为什么我们对她的印象处于有点深刻又有点模糊,大概是因为后续没有比《铁甲小宝》更亮眼的作品。
在2011年年初时结婚了,过后选择回归家庭,几乎处于息影的状态,如今社交媒体充满着噜猫和亲子活动的画风。

粉丝之少甚至一度怀疑不是本人id

虽然但是,在她的写真评论区,还是有着不少更新换代的意难平哀嚎。

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

国分佐智子的老公是落语家,可以理解为相声艺人。

但不管怎样,警花时期的她真得好美

在《铁甲小宝》的世界里,最美不过女巡警花。
实则这个剧组还有着许多美女,可以称为“1+3+1”组合。
首先是女装大佬:

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

啊不对,首先是作为女主的三鹰小百合,剧中男一小让和男二小藏都暗恋她。
在她的表现里,我仿佛观看了一场千禧年香港女星的时装表演,还带着一丝开心鬼放暑假少女军团的青春元气感:

图源B站@认真学习PR的小菜鸡BV18p4y1Q7nh

这 腿 也 太 美 了 吧

通常说到《铁甲小宝》的漂亮姐姐,大体脱离不了上述二位和接下来的“反派三姐妹”

大姐成熟御姐、二姐颜值忽高忽低、小妹有着一股虎头虎脑的初恋脸,萝卜青菜各有所爱,总之有她们在的场合就有火药味,谁不喜欢看美女之间扯头花呢?

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

除了以上比较著名的美女们,院办觉得还有一个遗珠,那就是人妻类型的“梦子小姐”,她和蟑螂恶霸有过一段《爱情故事》。

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

蟑螂恶霸不是蟑螂(是眼镜蛇),机器人也有春天,不然你以为“我蟑螂恶霸觉得你很漂亮”这个表情包是乱来的吗?

在剧情设定里,蟑螂恶霸是一个爱说脏话很懂浪漫的机器人,在某次情人节收到了很多巧克力,其中包括爱慕已久的便当店店员“梦子小姐”,由于她不小心给错,蟑螂恶霸拿到了代表友谊的巧克力,于是蟑螂恶霸气到去争取和平星以达实现”丘比特射中她的心”计划。

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

最后和平星没有得到,梦子赶来,把真正属于蟑螂恶霸的爱情巧克力交到它的手中,为这场双箭头的爱情画上圆满句号。

宁要是觉得上面的景别有点不够清晰看不清楚,不妨感受这张梦子的美颜特写暴击:

我愿称之为冷 艳 の 冰 山 美 人

其实不仅《铁甲小宝》这部特摄片美女如云,可以说有日本特摄片的地方,肯定会有美女,大概或许可能为啥当年你爸你表哥表姐主动抢夺遥控器,打开你爱看的500斤儿童片,只因美女加持迷人眼。

有特摄片,就有美女

日本特摄剧有铁三角的说法,其中除了《超级战队》和《奥特曼》系列,还有《假面骑士》系列构成一角。
该如何形容这系列?假面骑士就是日本培养新生代男演员的军事基地,现在日娱圈还很红的男演员,说不定背地里就演过《假面骑士》。

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

图为日媒对200位20岁左右的女性进行“想与其成为恋人的假面骑士演员是谁?”调查问卷。当年何润东拍完《风云》红到日本时,也曾出现过一部。谁还不是个假面骑士呢?

虽然有着“旺夫剧”的说法,《假面骑士》系列的女性角色也有亮眼的存在,不夸张的说如果日本再搞啥101选秀节目,可以直接把拍过特摄片的演员都拉过来参赛。

如果你老婆不在上图九宫格并不是说你老婆不好看的意思

下面迎面向我们走来的是《假面骑士Ex-Aid》里的假面骑士Poppy。(也可以叫她的全名Poppy Pipopapo)

她迈着一周有五天假的快乐步伐,身上洋溢着跳动的音符,虽然变身皮套偏甜美软妹,仿佛将你的头壳按在五彩缤纷的马卡龙蛋糕反复碾压,让人眼花缭乱:

不过变身前的造型超级可以:

剧外的真人生活照也超级可以:

饰演者真人叫松田瑠华

紧接着目光坚定向我们走来的是《假面骑士01》的职场女强人刃姐,也是令和时代第一位女骑士。

外表冷静睿智,打斗起来极度流畅,不拖泥带水,让我想起从小就住隔壁那位读书成绩很好偶尔会带小零食分享给我的大姐姐。

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

这股风把刃姐刘海吹得有点秃?

实则介于莫得感情与闷骚之间,特殊技能是:《很会转变身密钥》

真 的 很 会 转 密 钥

不过院办觉得她动态会更有美感,和饰演的刃姐角色达到反差萌:

饰演者真人叫井桁弘惠

图为她拍一个制服广告的花絮

除此之外,还有出自《假面骑士Agito Project G4》的军官:

饰演者真人叫小泽真珠

图源B站@柒_小诗

BV1dz4y1R7jP

如果你觉得她好像在哪里见过,又说不出是在哪里时?(总不能是在梦里吧)实际上在拍特摄片前,演过柏原崇那一版《恶作剧之吻》的女二,虽然角色偏“反派”,但是是真的漂亮。

图源B站@海蒂米

BV1Ht411j7GE

如果按国民度来说的话,虽然《假面骑士》系列后续发力强,但《迪迦奥特曼》在童年普及率会高一点,不过大部分鼻涕虫虽然脱离了只注意迪迦皮套的魅力,对女主丽娜心心念念:

是无可否认的美丽饰演者真人叫吉本多香美

但院办长大重温时,喜好更倾向于队长居间惠的美感。

作为奥特曼系列的首位女队长,成熟知性,战略部署有方,常被外星人视为绑架对象,在特摄界御姐控有着不可撼动的地位(夸张)。

饰演者真人叫高树澪

拍迪迦奥特曼的时候正值37岁

当然真人也很有魅力,全面发展还出过专辑,让我现在处于高中时期知道张曼玉爱玩摇滚的冲击感。

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

不过更多的冲击感是队长年轻时候的写真集所给予,现在整个人处于一种君生我未生,我生君已老的叹息感。

这 真 的 是 队 长

这 也 真 的 是 太 美

总之,“日本美女千千万,各路特摄占一半。”

虽然会有刻板印象觉得特摄片偏幼稚化,但实际上特摄片对于演员的颜值体力、身材以及动作戏灵活度有着严格要求,这也是为啥特摄片这么多帅哥美女新生代演员的一大原因,拍特摄片是一场试金石。

想起前几年在奥特曼吧看过的一句话—

“特摄剧这种类型,5岁以下是在看怪兽,5-12岁在看剧情,12岁以上的其实都在看帅哥美女。”

一言蔽之,初看不知美人美,再看已是社会狗。

《铁甲小宝》不止有小姐姐,还有日本特摄片的黄金时代

院办已尽力寻找每张图片的来源,如仍有侵犯到你的权益,请在后台与我们联系,我们会做出相应处理