2020-07-25 13:59:19 9点赞 19收藏 8评论

SWITCH自身有32GB的空间,同时还有TF卡可以对其内存进行扩充,按理说使用数字版游戏是最为方便的,一来可以省去来回换卡的麻烦,二来出门或出差也不到于零零碎碎地带很多价值不菲的小玩意,一不小心还容易丢失。可以说在很长的一段时间内,SWITCH情报官对实体卡带都不是很感冒,直到有一天塞尔达入迷之后,才了解,有时候实体卡带也是一种情怀、也是一种寄托、也是一个体验的存在,也是一种回血或理财。那么卡带多了,我们用什么去收纳呢?

放在单独的小抽屉里,肯定不是最好的收纳方式!虽然它可以做到防潮,但拿取、找寻是一个大问题。特别是女票上门,小伙伴们想展示精干、强悍的能力时,蹲在收纳柜边翻找,就和郭德纲相声中路边买盘的情形一样,绝对不是一个好的选择,于是收纳盒就进入了SWITCH情报官的视野。一个是国产的XX、一个是老任授权外设的HORI,哪个是最好的选择呢?我们先来看看他们的样子。

再来看看他们的价格。

一、A面材质对比:

两款产品的材质有着很大的不同,XXA面是玻璃材质,据介绍说是耐磨防滑的钢化玻璃。而HORI则要简单的多,就是类似SWITCH游戏卡盒的那种塑料材质,当然硬度要高出卡带盒子不少。尽管没有钢化玻璃加持,但它在A面采用了磨砂与高透拼合的工艺,特别是有了老任的授权,它可以大大方方地在盒子正面打上SWITCH的标志和符号。而XX却没有把SWITCH的LOGO印在A面,一来可能是设计理念不同,二来也有可能想间接地叫人感悟到其游戏的内涵。比如SWITCH情报官的这款,第一印象就能叫人联想到塞尔达。

HORI盒子A面HORI盒子A面

二、卡带收纳部分对比:

打开收纳盒,我们就能看到二者的巨大区别。XX里面用的是一种软性的海绵材质,黑色的,按下去感觉很柔软。每个卡槽之间都有着较大的旷量,有可能是考虑到海绵材质的刚性问题,粗一些的边框可能更有利于卡带的固定。

XXXX

而HORI则采用了和原厂类似的卡扣模式。它是在白色的塑料底板上紧实地排列了6个带有卡扣的卡槽。卡带安放要比XX的费力一些,而且还只能从特定的角度来取放卡带。不过它和XX的产品一样,一但卡带固定到位,都能很好地把卡带固定住,一般的震动都不会叫卡带脱落。

HORI卡带的固定方法HORI卡带的固定方法

三、附件对比:

两款收纳盒都提供了TF卡存放卡槽。

左边XX右边HORI左边XX右边HORI

这两款TF卡槽使用功能和外观设计上如出一辙,但右边的HORI无论材质还是做工都要更好一些。

四、使用感受:

作为一个标准的SWITCH玩家,对于外设周边情报官也是本着能省则省的原则。最先买入的是XX卡盒,该卡盒有16个卡位,一个TF卡收纳卡。虽然做工有些粗糙,基本还是可以接受的,但是!但是!但是!最让人接受不了的:是其卡盒内的黑色海绵有异味!(有的小伙伴说晾晒一周左右就可以叫味道消失,可能是SWITCH情报官晾晒的方式不对,至少到现在只要打开卡盒还是能闻到一股浓浓的海绵异味。)这也是它被抛之不用的最大原因。

而HORI的卡盒有24个卡位,分为了2页,可以像翻书一样地选择卡带。

虽然没有了异味,但都是硬质卡扣,每次取放卡带都是咔吧咔吧的响,多少也叫人有点心痛。但总的来说,虽然HORI贵一些,但其容量、体积和整体做工还是十分叫人满意的。至少,它在SWITCH情报官的心里还是非常不错的。

当然,有更好的选择,也欢迎小伙伴们留言。不吹不黑,2个月,真实使用评测,它才是我最心仪的SWITCH卡带收纳盒!

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

Nintendo 任天堂 Switch 游戏主机

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+ROVOG PRO 无线蓝牙手柄 蓝红款

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

NINTENDO SWITCH任天堂 国行游戏机(OLED版)配白色Joy-Con NS家用体感便携游戏掌上机休聚会 国行oled白+马里奥奥德赛

保税仓 日版 喷射战士3 任天堂 Switch NS续航版 NS OLED

Nintendo Switch 任天堂 Oled版/续航增强款(海外版) NS体感游戏机 即发 Switch OLED 红蓝 【港版】

2059元起

Nintendo 任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 亚太版白色 续航加强版

1999元起

Nintendo 任天堂 Switch OLED 便携体感游戏机 马里奥红色机 日版

Nintendo 任天堂 Switch续航版游戏机+环大冒险游戏

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+盖世小鸡(GAMESIR)风行者pro无线游戏手柄

Nintendo/任天堂switchGame Watch 塞尔达传说 35周年纪念 掌机游戏机

Nintendo 任天堂 Switch (OLED) 版本马力欧红色套装体感健身家用