资讯

2020-02-26 12:42:25 1点赞 4收藏 7评论

近日,随着景区逐步开放,疫情渐渐好转,众多民众涌向景区,造成扎堆拥堵现象的新闻频繁发生。四川广元市民卸口罩扎堆喝茶、超5000人涌向西湖断桥、香山游客多到堵车、武功山游客爆满、南宁800人扎堆赏樱花……

人民日报呼吁:“没到摘口罩扎堆的时候!”

25日,为避免景区开放引发公众误判,文化和旅游部资源开发司紧急发布了《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》,文件提到,景区开放要坚持分区分级原则,不搞 “一刀切”。其中:

• 疫情高风险地区旅游景区暂缓开放,疫情中风险和低风险地区旅游景区开放工作由当地党委政府决定。

• 避免因景区开放造成大范围跨区域人员流动增加疫情防控风险,或引发公众对疫情防控形势的误判。 应实行实名制购票,采取适当方式完整记录入园游客联络方式、来往交通等信息,做到可查询可追踪。

文化和旅游部资源开发司关于印发《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》的通知zwgk.mct.gov.cn去看看

钟南山院士认为:“开放景区很必要,景区本来就是个开阔的地方,对人们的健康心理都有好的作用。”

小小值非常理解大家的心情,在家憋了太久,大好春光,很想出去放放风。emmm,其实我也想,但是大家还是再忍一忍吧。因为都这样想的话,景区很容易造成拥堵扎堆,很容易让我们之前的努力白费。所以还是等到疫情彻底结束后,我们再来“报复性”消费,一次吃个够、玩个够。到时候记得来看旅游小小值哦,我们会给大家推荐值得买的旅游产品。出行提示:文旅部要求景区实名登记 疫情高风险地区景区暂缓开放