我买的不是乐高,是自由。

2020-02-28 15:47:09 21点赞 50收藏 3评论

小土叨叨:乐高作为经典的益智玩具,可以说是除了贵没毛病。尤其这个假期,家里充足玩具,对于能和平度日实在是太重要了。开门见山说,拼多多百亿补贴节昨天晚上12点(2月27日0点)就开始了。

这次大促的力度很大,在日常百亿补贴的基础上再加码。小伙伴写这篇的时候,看了现价,回想自己之前买过的高价乐高,枯了。心急的朋友,可以直接拉到最后进入乐高小程序购买,手慢无。

我买的不是乐高,是自由。

蛋蛋小的时候,我给他买了不少乐高,现在小定也开始玩了。有些玩具,可能大宝用完,到二宝的时候损坏了,或者过时了。但乐高经久耐用不过时,大宝用完二宝还能继续玩。送亲友,也是一个很好的选择。

我买的不是乐高,是自由。

乐高作为一个开放的玩具,不同年龄的人有不同的玩法,很多大人也会沉迷其中,乐高迷里有很多玩MOC(创意搭建)的大神级的人物,真是只有想不到没有搭不出。

这次参加拼多多百亿补贴的乐高款不少。下面我们从这次参加促销的乐高里挑一些说说值得购买的,以下都是我和小伙伴们买过或者动心很久打算买的。

我买的不是乐高,是自由。

我们先介绍一下乐高的得宝(Duplo)系列。

得宝系列适合低龄宝宝,官方推荐年龄是1.5-5岁。得宝系列的积木体积大,能防止误吞,也方便小手的拿放和拼装。拆卸方便,可以反复拆反复玩,不容易散失。

孩子小的时候可以先买得宝系列,等大了再买乐高的小颗粒产品,两者互相兼容,搭配玩耍。

下面说说得宝系列比较推荐的款。

LEGO得宝智能蒸汽火车 10874

我买的不是乐高,是自由。

这款是去年入的,定定那阵子对轨道很着迷,很喜欢活动。这款装上电池后,火车可以开动,配合鸣笛声、倒转、洗车等模块,比较热闹。有时候娃就在旁边看着,也能看好久。

这个是搭配了其他乐高其他套件组成的(蒸汽火车里的车厢是两节):

这是这套自有套件可以搭建的样式:

我买的不是乐高,是自由。

(这套乐高实际包含的模块)

这款小火车的轨道对低龄的小朋友很友好,两岁的孩子也能独立拼,在拼搭轨道的过程中,也能让孩子动脑去思考“我要怎么打造自己的轨道呢”。拼搭的过程 能培养孩子的空间想象力、精细动作、手眼协调能力。

得宝里面分带电的和不带电的,如果是选择带电的,最推荐的就是这款小火车了。下面接着说说不带电的。

LEGO得宝大型游乐园 10840

我买的不是乐高,是自由。

这是一款内容丰富的得宝系列,以游乐园命名,其中包含了:卫生间、旋转木马、滑滑梯、小火车、摩天轮和冰激凌店。

我买的不是乐高,是自由。

假想游戏是孩子成长过程中非常重要的游戏。孩子置身其中,犹如游乐场的小主人,去运行这个游乐场,沉浸其中。

LEGO得宝梦想之家10929

我买的不是乐高,是自由。

这是2020刚上的新款。正如名字所说:梦想之家,完工后看起来棒极了。

2-3岁的孩子,很喜欢娃娃屋。借助这个大型玩具,他们可以创造很多故事,或是把家里、学校里的那点儿事都絮絮叨叨演一遍。

这个娃娃屋内含一些小物件:毛巾、吉他、小木马、玩具熊、宠物狗,场景温馨。用娃娃屋玩角色扮演、过家家的游戏,可以帮助宝宝发展与他人共情的能力,男孩女孩都适合玩。

借助房子和年幼的孩子玩空间方位的游戏:我们回家啦(里面),我们到院子里玩(外面),去楼上睡觉啦(上面),小木马在哪里(下面),还可以引导识别前后左右。

我买的不是乐高,是自由。

小人偶的配置延续了乐高一贯的风格:一家三口和宠物,温馨有爱。

LEGO得宝卡车和挖掘车套装 10812

我买的不是乐高,是自由。

小孩子对挖掘机,有着毫不掩饰的爱。还记得某年冬天在寒风中陪孩子看了半小时挖掘机工作。给娃一个工地,TA能看一整天。

这套乐高适合喜欢挖掘机的小朋友,除了小挖机还配置了一辆小货车,配合完成运输工作。这套工程车这次价格很优惠,补贴后价格只要112元,不过体积和内容物相对前几个要少一些,可以作为场景元素的补充。

LEGO得宝玩具消防局出动 10903

我买的不是乐高,是自由。

定定很喜欢消防车,喜欢扮演消防员。

我买的不是乐高,是自由。

这款消防场景的乐高,适合跟他有一样喜好的娃,消防车的顶灯还会闪烁和鸣笛,很带感。

我买的不是乐高,是自由。

我们可以在进行角色扮演的同时,还可以顺势开展安全教育,和孩子一起演绎一场关于着火、救火的小剧场,在玩耍中学习。

LEGO得宝冰雪奇缘城堡 10899

我买的不是乐高,是自由。

《冰雪奇缘》热度久久不散,迪士尼乐园里爱莎和安娜公主的粉丝是最多的。

这款冰雪奇缘城堡是乐高得宝的大颗粒,2岁左右就可以玩。小伙伴家队友特别搞笑,强烈支持女儿入爱莎的坑,只因为片中有一句台词:“你不能跟刚认识一天的人结婚。” 怕女儿遇到渣男的老父亲真是操碎了心。

我买的不是乐高,是自由。

这款城堡虽然是大颗粒,但还原度很高,蓝白的色调,空灵的感觉,“Let It Go”立马唱出声了。男娃(套着妈妈的裙子)也为爱莎疯狂。

因为是大颗粒,小手搭建和拆卸都是没问题的,玩的过程能锻炼精细动作能力。

我买的不是乐高,是自由。

组件很多,除了公主姐妹和小雪宝,还有雪花等元素,让场景更加生动。城堡顶端的发光积木,还有滑滑梯和小阳台,都是宝宝会迷恋的小元素。

LEGO得宝豪华缤纷桶10914

我买的不是乐高,是自由。

除了购买固定场景的乐高,大家也可以考虑乐高的玩具桶,便于收纳,还可以跟不同场景搭配使用。

我买的不是乐高,是自由。

接下来我们说说,适合大一些孩子的小颗粒系列。

小颗粒对对精细动作的要求更高,大一点的孩子用乐高小颗粒,还可以锻炼孩子的观察力,在众多小零件中找到自己需要的那一个。

小颗粒的零部件非常小,缺失一个会导致整个作品无法再还原。推荐宜家的小盒子和天马的最小抽屉盒,这两款都能独立收纳乐高套装,解决小颗粒套装的收纳烦恼。如果配件丢失,可以买桶装配件。

另外,小颗粒有吞咽的风险,小孩子务必在大人的陪同下玩。如果家里有两个孩子,也要注意老大玩具中的小颗粒别被老二误吞。

LEGO 阿伦戴尔城堡村庄 41167

我买的不是乐高,是自由。

这款“阿伦戴尔城堡村庄”适合冰雪奇缘的大粉丝,小颗粒,共521粒,官方推荐年龄是5岁以上。

在家时间长,这款用来消磨时间很不错。孩子一个人安静地搭建,或者是一家人合作进行,都是很好的娱乐。搭完还能用人偶把经典场景演出来,一人分饰一个角色,就是戏剧表演啦。

喜欢冰雪奇缘的,小颗粒可选的还有43172:

乐高凶猛霸王龙 31058

我买的不是乐高,是自由。

这款乐高共有174粒,有三个造型可以拼搭,可以变身为凶猛的霸王龙、强大的三角龙和可怕的翼龙。家里有喜欢恐龙的宝贝,可以考虑。

除了包装上的霸王龙

还可以搭建三角龙和翼龙

恐龙的头部和关节都是可以动的,能变换不同种姿势,很灵活、有趣。

我买的不是乐高,是自由。

宝贝自己动手创造一件喜欢的作品,是多么有成就感的事,过程中也许会遇到困难,这时正是培养耐心和毅力的时候。

LEGO城市组系列山地特警空中追捕 60173

我买的不是乐高,是自由。

这款乐高小颗粒,共303粒,官方推荐是适合5-12岁小朋友,搭的是山地特警抓捕坏蛋,非常有场景代入感,这些不同的角色增加了孩子拼搭乐高的兴趣。

我买的不是乐高,是自由。

这款还包含两个炫酷交通工具:特警开的螺旋直升机和坏蛋开的山地越野车,适合喜欢车的孩子。

LEGO城市系列消防救援 60214

我买的不是乐高,是自由。

这款汉堡店消防救援包含327颗,适合5+岁的小朋友。

这是一个失火救援小故事,城市里的汉堡店着火啦,消防车火速赶来,实施救援,画面感特别强。

我买的不是乐高,是自由。

这款乐高也是小伙伴孩子四岁的生日礼物,每次看着大人灭火,孩子都哈哈大笑。

我买的不是乐高,是自由。

这款包含迷你精致的消防车和汉堡店,孩子在拼搭的过程中也锻炼了耐心和观察力,搭好后大人也可以跟孩子一起玩角色扮演,提升玩乐体验。

跟这款类似的还有 60215 :

我买的不是乐高,是自由。

海陆空全出动,除了常规配置消防车外,还有一个水上摩托和一架空中无人机,作为2019年1月发售的乐高,无人机的融入可以说是相当与时俱进了。

我买的不是乐高,是自由。

无人机的操控员被贴心地设计成女性角色,合情合理,也凸显了无人机与人的关系。狗狗爱好者也能在这里看到萌萌的警犬和警犬教导员的身影。

我买的不是乐高,是自由。

能够闪灯鸣叫的警笛算是乐高的消防车和警车的一大特色,声音完全仿真但不刺耳,警灯闪亮但不刺眼,对小朋友非常友好。

60215中的消防车是越野车型的,像好莱坞大片里男主角的爱车,不带云梯,却一样能救火。消防局的两层指挥中心还带车库,可以兼容其他乐高的汽车玩偶。

LEGO城市系列客运火车 60197

我买的不是乐高,是自由。

这款乐高是以2018年投入使用的欧洲之星新款列车为原型打造的,相似度90%以上。

我买的不是乐高,是自由。

近年来,乐高的火车纷纷基本都可以使用遥控器或者手机APP控制了。这款2018年8月上市的乐高客运火车也不例外。

装好发动机和集线器,就可以在“轨道”上驰骋。轨道还可以兼容其他火车,包括我们上面提到了得宝的蒸汽火车,也可以再额外搭配铁轨。这也是乐高火车系列的一大卖点:凑得齐你可以自己在家搞出一整套高铁线路图。

我买的不是乐高,是自由。

下面是有钱要买,没钱更要(在拼多多上)买的太空系列。

2019年下半年,乐高推出了6款太空系列以纪念人类登月50周年。50年过去了,那句“我的一小步,人类的一大步”仍然激励人心。每个孩子都能够轻松地怀揣一个太空梦,也是当年先驱者铺路,玩具在这方面的科普作用也功不可没。

乐高的这6款太空系列,都是以NASA的实物为原型进行创意设计的,每个包装盒上都藏着致敬先驱者的彩蛋。

我们重点选三款说说:

LEGO深空火箭发射控制中心60228

我买的不是乐高,是自由。

这款乐高前几天刚刚获得了2020纽约玩具展的年度最佳拼装玩具大奖。

我买的不是乐高,是自由。

超大的火箭可能是它最大的亮点,其设计和配色都有实物参考:

我买的不是乐高,是自由。

内部的控制台和轨道麻雀虽小五脏俱全,萌萌的小人偶可以沿着轨道从控制中心滑向火箭。

控制中心也配有激动人心的火箭发射倒计时牌:

还有不同身份的角色人偶:

我买的不是乐高,是自由。

不光体现了不同肤色、不同性别和不同工种,连机器人都没落下。

我买的不是乐高,是自由。

最最关键的是,拼多多上的价格只要555。不过库存只有120套,拼手速了,推文之前我抢了一套送朋友。

LEGO月球空间站60227

我买的不是乐高,是自由。

2019年初的《流浪地球》里的空间站还令人印象深刻,乐高的空间站一样可以让你玩得不亦乐乎。

我买的不是乐高,是自由。

依然是细节满分,人物丰富,小机器人也同样不缺席。

我买的不是乐高,是自由。

小飞船和空间站可分离可合体,更接近我们在科幻电影里看到的画面。宇航员也可以在小飞船和空间之间来回活动,让太空版过家家更真实。

我买的不是乐高,是自由。

就价格而言,也比之前说的深空火箭那款便宜近200元,小零件也没有那么多,对家长的钱包来说比较友好。

LEGO火星探测航天飞机 60226

我买的不是乐高,是自由。

这是三款太空系列里最便宜的,补贴价197元,但内容一点也不少,最重要的是可以兼容60228深空火箭,被火箭搭载上天,可以作为太空系列的入门级入手。

我买的不是乐高,是自由。

机械组也是乐高非常成功的一个系列。之前,鉴于很多超过12岁的孩子就不再玩乐高了,为了获取这部分少年市场,乐高推出了更复杂的机械模型,甚至可以加马达运转起来。这下好了,不仅是少年玩,很多三四十岁的男人也痴迷不已。

LEGO乐机械组系列雪佛兰ZR1跑车42093

我买的不是乐高,是自由。

这款雪佛兰科尔维特ZR1跑车,共579块颗粒,仿真度很高。还有一个亮点是二合一的组装方式,既可以拼成乐高雪佛兰Corvette ZR1 ,还可以变成古董改装车造型的Hot Rod。

LEGO机械组移动式起重机 42108

我买的不是乐高,是自由。

之前推荐了一款得宝系列的挖掘机,适合小孩子。对于大一些的孩子,包含明明已经成年却还是少年心的队友,这款起重机就更酷炫了,共有1292颗粒,有360度旋转的操控室,吊臂可以抬到70度,放下支腿固定起重机,就可以开工了。

LEGO机械组系列布加迪42083

我买的不是乐高,是自由。

最后来一个土豪一定别客气的乐高布加迪。这款有3599个零件,跟布加迪真车1:8比例打造,还有可移动活塞的精致 W16 引擎,还能挂挡,引擎盖下面有独一无二的序列号。

这款跑车是很多男生的梦想。王一博就曾在节目展示了自己花16个小时搭好乐高布加迪。

我买的不是乐高,是自由。

最疯狂的是在乐高总部还有一台有100多万块乐高搭建而成的跟真车1:1的布加迪,装的是乐高自己的马达,而且居然能真的上路跑……

怎么买?

上面说到的款在拼多多百亿补贴乐高专场可以看到,点击下图进入小程序就可以购买。标明有现货的都是有现货,有小部分没有现货的开了预售,如果卖完了又不预售就下架了。库存不是特别多,大家看准了就早点儿下手。

大家可能知道,拼多多日常就有百亿补贴,这次“百亿补贴节”就是再加码,补贴力度更大,不少产品的价格都比日常百亿补贴更便宜,所以活动时间也不长,2月27号0点开始,29号24点就结束了

现在价格很划算:

我买的不是乐高,是自由。

可能不少朋友担心拼多多百亿补贴产品的真假问题。乐高作为一种标准品,真假到手一看就知道,除了价格不一样,其他跟专卖店一样。

拼多多百亿补贴的产品,参加了正品险,由中国人保财险承保,如果疑心买到假货可以进行维权,假一赔十。百亿补贴的产品是国内外知名品牌,能在拼多多入驻的商家也经过了严格的资质审查。

我在百亿补贴上买过很多单,光是乐高就买过七八单。作为拼多多百亿补贴的常驻用户,一开始的心态是,能靠谱吗?后来就是:真香了。(记得认准百亿补贴标识)

此外,最近大家在家上网课,很多网课因为需要触屏操作,很多人来问有没有Ipad推荐。最近买IPad也有补贴,补贴后价格比肩“双11”。这是苹果产品的补贴专区:

我们着重推荐拼多多百亿补贴内的产品,放心靠谱。拼多多也上线了百亿补贴里的的搜索功能,进去专区,输入关键词,搜到的都是百亿补贴的产品,可以放心购买。

“我们有乐高,而你有想法。” 祝大小朋友们玩得开心~~